■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
いじめっこの親
- 1 名前:たまご:2007/07/21 00:56:00
- 私の娘は学校でいじめにあいました。最初は体操着に図工用ののりをつけられ、
消しゴムは二つに折られ、その後給食中に食べ物を床に塗りつけて食器にもどされ、
最後は、腕に皮がむけて傷が残るほどつねられました。
あまりにもひどいので、何とかしてほしいと担任に言いにいったところ、
留守電でごめんなさいっといったきり、謝罪の言葉も無ければ、全くの
誠意が感じられません。担任からはいじめられ方が悪いといわれる始末で
正直頭にきています。「電話での謝罪であやまったことにならないので、
じかに言ってほしい。」と伝え、先生に場をもうけてくださいといっても
そんな時間私にはありませんと言われて、終わってしまい、後日いじめっこの
親の方が、「場をもうけてほしいといってきてから、初めて場を設けましょう」と
言う方をされたので、あまりにも対応が遅すぎませんかと抗議したら、
「別にそんなことはありません。」という言い方をされました。
担任は厄介者でも見るような目つきで対応しているので、正直毎日腹が立っています。
人に対して、謝らないというのは、自分の悪いところを認めることになるので、
あやまらないのでしょうか?何かいい方法があれば、教えて下さい。
- 53 名前:たまご:2008/06/15 02:02:00 ID:vzPjBmMlYg
- 皆さん、たくさん意見を書き込んで頂き、本当にありがとうございます。
娘はイジメられましたが、私自身子供の頃にずっとイジメにあっていたので
相手が次にどういう行動をとるのか、だいたいはけんとうがつくんです。
でも、大人の世界に比べて子供の世界は大変だな〜といまだに思います。
私自身、高校生になる頃には、かなり気が強くなり言われることがなくなりましたが、
親となった今でも、やはりその場でいじめにあったらいいかえすのは大切なことなんかな〜
とつくづくおもいます。
いじめっ子や学校に対しては、はっきりモノをいう気の強い親という事を
アピールしつづけていこうと思います。
大人なしくだまっていたらまけだな〜と思いますし、今後いろいろな対策を
ねって、用心深く冷静な態度で行動しなければならないな〜と思います。
電話でも言い訳をしかいわないいじめっこの親に対しては、被害意識しか
もてないのと、自分を善人したてあげて、普段はでかい態度をして、
他人に対して、でかい態度をしているくせに、強い立場の人にたいしては、
私は何もしていない、相手が悪いのですと言う態度を貫いていることに
腹がたつというか、情けない気持ちしかもてませんでした。
この先、こういうどうしようもない保護者がいるのかと思うと、
いじめっ子自体の将来が不安になります。
まあそのうち、かなり痛い目にあると思います。
37.61 KBytes
いじめ防止ネットワーク
いじめ防止ネットワーク
続きを読む
掲示板に戻る
前100
次100
全部 最新50
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)