■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

いじめられてる娘について

1 名前:バカ親:2009/11/11 21:03:00 ID:N8lV8e3pxA
私の娘は小学6年生です。
夏休み終わってから、ずーっと仲よかった友達にグループで
無視したり、悪口言われたりしています。
家にも泊まりにきたり、毎日遊びにきたりしていて、
私も仕事が休みの日は一緒に遊びに連れて行ったりしました。
こういう事があるとわかって、私はその子達に怒りました。
私がしたことは間違っているのでしょうか?


2 名前:ファニ:2009/11/12 09:16:00 ID:vWK88LnP.Q
叱る前にまず「どうしてなのか?」よ理由を聞くのが躾(しつけ)です

また「叱る」と「怒る」は、全く意味が違います

怒るは感情ですので 相手やお子さんのことよりも「自分」の感情で怒りを
ぶつけているだけなので 相手は聞く心は持ちません

よく子どもが「大人はわかってくれない」と言いますが、それらが原因です

いじめでしたら正当な理由があったとしても 許せない行為ではありますが

ものごとには必ず「原因」があります それを無視して叱るではなく ただ
怒るだけでは何の 問題解決にはなりません

もしかしたらですが、お子さんがお友だちを 何かした裏切ってしまうような
ことを 気づかないうちにやってしまた結果なのかもしれません

もしそうだとして、そんな友だちのお母さんに 理由も聞かれずいきなり怒ら
れたら お子さんの立場がもっと悪くなっていきます

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

3 名前:未来:2009/11/28 10:12:00 ID:UQd0GzEyIk
私も、急に起こるのはよくないとおもいます。
たしかに、その子たちは悪いことをしました。
でも、なにか理由があるかもしれません。
その子たちの言い訳をきいてやってください。
悪いのはその子たちだけじゃないかもしれない。
自分の子どもにも悪いところもあったかもしれない。
最近のおとなは子どもの事情に首を突っ込みたがって
突っ込んだら、うちらのやりたいようにやらしてくれない。
子どもさんだって小6でしょ?
もう思春期なんだから、自分たちで解決さしてみて、
それでもだめだったらおとなが入ったらいいじゃないですか。

4 名前:ファニ:2009/12/01 05:49:00 ID:mJ/5cbsb06
ここにくる親と名のる人は返事を書きませんね 期待していませんが・・

5 名前:愛子:2010/02/23 18:23:00 ID:Y0IIep0P9k
私の娘は、すごい、いじめをされています。いじめから守る方法があったら教えてください。

6 名前:ファニ:2010/02/24 05:13:00 ID:uU7Pc9HeEM
愛子さんへ
どのようないじめがなされているのか
また、これまでの経過を詳しく書いてくださると アドバイスしやすいです

7 名前:明日香:2010/02/24 18:54:00 ID:hNEh3E3OA2
有難うございます。まず、洋服に落書き、切られたり。
髪の毛を切られたりです。

8 名前:ファニ:2010/02/25 07:01:00 ID:fPZaeeGBzI
うーん できれば警察へ連絡したほうが良い域ですね もう傷害罪ですので・・
その警察に行くことを学校にまず連絡して 反応を見ることもされてはいかがでしょうか

あとは、お子さんとじっくりと話し合ってください 原因はあるはずなので
そのことを探し当ててあげることも これからの未来のためだと思います

9 名前:ファニ:2010/02/25 07:04:00 ID:fPZaeeGBzI
あああ><

愛子さんと明日香さんは同じ人で うその書き込みですか・・・ 不注意にも騙されました

10 名前:明日香:2010/02/25 17:31:00 ID:XZ/Yyaf3fo
ファ二さん、いくらでも酷すぎます。私は、愛子さんを知りませんよ。

11 名前:ファニ:2010/02/26 08:00:00 ID:B2TN1DZrVo
明日香:2010/02/23 18:20:00 ID:Y0IIep0P9k
愛子:2010/02/23 18:23:00 ID:Y0IIep0P9k

末語の「ID」とは「個体識別、利用者識別」の番号です
この番号は毎日変わりますが、これは同じ人同じ日にが書き込みをすると
変わらない番号です

あと・・落ち着きなさい・・
ここで納めておかないと いろいろ面倒なことになります・・

12 名前:明日香:2010/02/26 21:30:00 ID:ly1RlqLMF6
ファ二さんって、酷いんですね。そこまで言うと警察に訴えますよ。

13 名前:ファニ:2010/02/27 03:44:00 ID:RSr3RlfPak
どうぞ!

14 名前:明日香:2010/02/27 11:23:00 ID:h8WWjF6TVY
いいんですね。私は、財閥の娘なんですよ。偉いんですよ。

15 名前:ファニ:2010/02/27 23:26:00 ID:RSr3RlfPak
いいですよ!

16 名前:明日香:2010/03/01 18:11:00 ID:s6bW6EwlC2
最低ですね。本当にいいます。覚悟しとけ!ババ―。ブス。

17 名前:ファニ:2010/03/02 05:53:00 ID:iJQLY5Jts6
このように 掲示板への迷惑行為とは 恐ろしいものです

18 名前:明日香:2010/03/02 17:52:00 ID:Row2qZf8e.
何を語っているんですか?本当は、怖いんじゃないんですか?

19 名前:ファニ:2010/03/03 21:01:00 ID:qkOFiYvAKM
ぜんぜん怖くないです 警察に訴えてるんですよね 構わないですよ

20 名前:デビ:2010/03/04 11:47:00 ID:V5VfmeUx.g
明日香s、どんなことがあっても暴言は書かない方がいいですよ?心の中で思うか、
書くときに相手が傷つかないように描いてください

ファニsも喧嘩腰になってますよ?

21 名前:明日香:2010/03/04 17:46:00 ID:CfCE6XVgB.
あら、すみません。貴方こそ本当の気持ちを書いてみたらどうです?気持ちがすっきりしますよ。

22 名前:ファニ:2010/03/04 17:48:00 ID:H58fhh2XVI
私のほうは大丈夫です 昔から敬語しか使用しないところから 様々なとらえ方をされますが
今回の件については 放っておけないので相手にしています
いじめを受け悩んでいる人たちが訪れるサイトで 汚い言葉を使ったり うそをついたりする
ことがどれだけ醜いことなのかなど 今回の典型的な荒らし行為を見てもらいたい思いはあります

23 名前:明日香:2010/03/05 17:52:00 ID:myIJf1KcQw
貴方、何を語っているんですか?貴方、本当は、障害者じゃないんですか?

24 名前:デビ:2010/03/06 00:34:00 ID:KI.2m1aTMw
明日香s、そんなにイライラしてちゃダメですよ?
ハイ、深呼吸をしましょう…!深く吸って…ゆっくり吐いて…×数回
落ち付きましたか?

25 名前:ファニ:2010/03/06 07:55:00 ID:6ZHwsSoXnY
どんどんひどくなっていきますね さすがに面倒くさくなってきました・・

明日香さんへ質問(答えないだろうけど)
あなたが私を早く警察に訴えない理由はなぜですか?(これもウソなんですよね)

そしてとうとう 人を卑下する最低な書き込みをしましたね あなた大丈夫?

26 名前:明日香:2010/03/06 11:43:00 ID:dm60/sXNaY
私、警察に言う勇気がないんですの。怖いんですの。前、子供がいじめられているのを警察に言ったら信用してくれないので言うのをやめたんですの。急に変な事を言い出してすみません。できればでいいので友達になって下さると嬉しいですわ。

27 名前:ファニ:2010/03/07 04:56:00 ID:XpVAWajFj2
?? 質問します

23 名前:明日香:2010/02/23 18:20:00 ID:Y0IIep0P9k
私も昨日席替えをしました。女子となり同士なんですけど、その子は、私をいじめているリーダーで班の子もいじめてる子で本当最悪。
皆さん、友達になって下さい。

同じ人ですか? もう訳がわかりません

28 名前:デビ:2010/03/07 06:12:00 ID:21yUugfBAA
ID違うから違うんじゃないのかな?

29 名前:明日香:2010/03/07 11:26:00 ID:kDEVZNCyT2
同じ名前の人じゃないですか?私は、25歳ですし。私は、鈴木なので。

30 名前:ファニ:2010/03/07 15:33:00 ID:XpVAWajFj2
5 名前:愛子:2010/02/23 18:23:00 ID:Y0IIep0P9k
私の娘は、すごい、いじめをされています。いじめから守る方法があったら教えてください。

じゃ これはあなた?

31 名前:ファニ:2010/03/07 15:36:00 ID:XpVAWajFj2
デビさんへ IDは毎日(深夜0:00)に変わります
同日のIDは 変わりません しかし、まったく同じIDは配布されません
したがって その日の同一IDで二人以上を演じている行為は ここでは禁止されていますし
同一「IP」で 複数の名前を使うことも禁じられています

32 名前:ナックル:2010/03/07 22:54:00 ID:tirFVmXkjk
皆さん楽しそうな会話されてますねー(^o^)

33 名前:明日香:2010/03/08 21:40:00 ID:yzARdnTauQ
愛子さんって、何方ですか?私の名前と違いますから、私、そんな名前の人知りません。悪いですけど・・・

34 名前:ファニ:2010/03/09 00:09:00 ID:iJCP2QRKrY
明日香:2010/02/23 18:20:00 ID:Y0IIep0P9k
愛子:2010/02/23 18:23:00 ID:Y0IIep0P9k

末語の「ID」とは「個体識別、利用者識別」の番号です
この番号は毎日変わりますが、これは同じ人同じ日にが書き込みをすると
変わらない番号です

あと・・落ち着きなさい・・
ここで納めておかないと いろいろ面倒なことになります

↑と私が書いて あなたが喧嘩してきたのに・・・いまさら・・・

35 名前:ファニ:2010/03/09 00:26:00 ID:iJCP2QRKrY
あと 次 書き込むなら下の「全部読む」をおして 5 から読んでね・・

36 名前:明日香:2010/03/09 18:00:00 ID:0F4TVXGpu2
それがどうしたんですか?私にきまってるじゃないですか。違う名前で書いてみたかっただけです。何か文句があるんですか?

37 名前:ファニ:2010/03/10 02:40:00 ID:ut91h91IHo
あなたね・・ 33では別人だって言って 36では同じだって言って・・

だいじょうぶ??

愛子の名前のとき自分は いじめられる子どもを持ち 悩む母で・・・
明日香の名前のとき自分は 席替えをしていじめられることに悩む子どもで・・・

文句とかじゃなくて なんかほんと・・・ 大丈夫??

それで財閥の娘で権力があって・・・私を警察に訴えると脅して・・・
私のことを障害者ですか?などという 言葉をかけてきて・・・ だいじょうぶですか?

ちなみに もう相手にしません しばらくしたら さっくり削除してもらうので^^

38 名前:明日香:2010/03/11 17:04:00 ID:uuamdKnzac
あっそうですか。私、今本当に危機で争っている暇がないんです。だから、もう文句は、言わないので相談にのって下さい。今本当に大変なんです。

39 名前:ナックル:2010/03/11 18:00:00 ID:b/pdsP79oU
明日香さん悩みがあるのならばスレッドを立てることをお勧めします。
しかしここはいじめ掲示板なのでいじめ以外の悩みはご遠慮お願いしますね。

40 名前:t2y:2010/03/27 23:03:00 ID:J2HNogItQ6
仕事が忙しく久々に見にこれたら荒れてますね・・・
なんかビリー・ミリガンみたいだけど大丈夫かな?

41 名前:マイケル:2010/03/27 23:35:00 ID:Z0Pfx84ytk
管理人さんにお願いして、スレを立ててもらいな?

もう、私限界だ・・・疲れ果てる・・・
あんたさ!馬鹿にしてない?いじめに合って辛い目に遭っている人にさあー、失礼だよ。こういう事する自体可笑しいよなあって自分で思わないのか?
私、せっかくチャンスあげてんのにさあー人の言うこと聞かないし、名前を変えてはどんどん掲示板を作るしさあー。
悩みは一つで良いんだよ。本気の悩みは何なの?それが見えてこないんだよね・・・
スレをたくさん立てれば良いってもんじゃないの!
いい加減分かってくれないかな。

42 名前:ファニ:2010/03/28 00:06:00 ID:v453U85b9A
おちついて 例のスレッドが立つ前の「2010/03/11」の書き込みなので・・

43 名前:ナックル:2010/03/28 19:23:00 ID:KQhu1T.4oI
マイケルさん
こんな事書いてもあの人は止められませんよ・・・。
許せないのは皆同じです。
でも相手にするだけ時間の無駄だとおもいますよ・・・。


44 名前:マイケル:2010/03/28 21:15:00 ID:P3pvGVqoIE
しょうがないのかな・・・
明日香さんなら、きっと分かってくれると思ったのですが・・・


9.88 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)