■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

相談に対して

1 名前:ファニ:2009/12/14 06:18:00 ID:cOy0/3XAvI
いじめ相談掲示板でよく 相談者の方々が いじめられていることを書き
そのあと 「どうしたらいいでしょうか?」 と書かれていた場合

@いきなり自分の考えやアドバイスを書く
Aわたしもです などと書く
Bもっと詳しい事情を聞こうとする
C相談者の人自身が どうなったら良いと思うのか聞く

に わかれると思いますが みなさんはどれが良いと思いますか?
ちなみに私は 犯罪相談以外には BとCです

17 名前:ファニ:2010/03/21 03:25:00 ID:5.eUq9KvQo
あげておきます

18 名前:マイケル:2010/03/21 22:38:00 ID:2Q4mqCJwGw
ファニさんに質問です。イレイザーさんはどうなったんですか?削除されているのですが。

19 名前:ファニ:2010/03/21 23:48:00 ID:5.eUq9KvQo
えっとですね・・・彼の場合は管理人さんが削除されています

彼は必ず復讐をしろと書きます その内容は過激で、時には犯罪行為を平気で
行うように 相談者さんをそそのかします つまり、暴力による解決しかない
と思いこんでいる人です

もう数年、彼には管理人さんを初め、いろいろな方が注意していますが 治す
つもりはないようです 実際ここで彼から仕返しを促されて青年が 相手に傷
を負わせ、ここのサイトが無くなりそうになったこともあります

それでも彼は「仕返しをしろ」と言い続けています ただ、そのような内容以
外の書き込みは消されていません とにもかくにも困った方なのです・・・

20 名前:マイケル:2010/03/22 00:58:00 ID:B7r.qf8nDY
対策は考えているのですか?
これから、掲示板はどうなっていくのでしょうか?

21 名前:マイケル:2010/03/22 01:04:00 ID:B7r.qf8nDY
イレイザーさんもいろいろと何かを抱えているのかもしれません。

22 名前:ファニ:2010/03/23 00:13:00 ID:38.ZzX5zow
対策はされています 即削除です
しかしながら管理人さんは24時間管理できるものでもありませんし、祝祭日や
日曜日など管理はできません そこで、週明けや休み明けに管理人さんが分かる
ように情報をメールしておきます しかしながら、しってか知らずか金曜日の夜
良く書きこんできます その場合は土日の間、彼に感化され暴力行為を行う人が
でないように、即削除できない上記の状況下のみ、私や他の人が彼の書き込みの
下へ書き込みを行っています また、管理人さんは彼にスレッドを立てることを
控えていただいています それは彼がこちらの要望を一切受け付けないからです

23 名前:ファニ:2010/03/23 00:14:00 ID:38.ZzX5zow
彼が抱えているものはありますが、その心根の叫びは、今回の彼女のように彼ら
自らが明かそうとしません さらに言えば彼ら彼女らの心根(本音)を書かれた
としても掲示板の趣旨、サイトの目的から大きく逸れてしまうモノであります
何度も書きますが、ここの掲示板は「いじめSOSメール」というサイト内にあり
ます その趣旨・目的にそれるものは基本、注意はしていきたいと思います

24 名前:マイケル:2010/03/23 13:27:00 ID:nJdORqrYFs
「いじめで悩んでいる人の掲示板」にヒカリさんと言う方がいるのですが、削除願いを申し出たいと言っています。ほかにまだ悩みがあるらしくてスレを立てたいらしいので。


25 名前:ファニ:2010/03/31 14:08:00 ID:oxk90a3TIM
ちょっと質問です

いじめ以外の虐待や人生相談が 悩む掲示板で見受けられますが みなさんはどう思いますか?

私は正直、少し反対です サイトの目的と違うからです

26 名前:ナックル:2010/03/31 23:20:00 ID:lYCaFnDG9A
うーん・・・。どうなのでしょうか。
最近「レイプ」や「性的行為」
みたいな?スレも出てきてますね・・・。
私も少し反対です。かといって「出て行け!」
というのも酷い過ぎると思いますけどね;

27 名前:マイケル:2010/04/01 01:03:00 ID:OCyugmLOQw
いじめの原因でいろんな種類がありますからね・・・・

レイプとかなんか・・・何か響きがいやです。犯罪に値しますよね。
「強姦」で良いと思いませんか?
今、言葉を省略した言葉ってあるじゃないですか。
意味が分からないですよ。何か話し、ずれたような・・・

28 名前:ファニ:2010/04/01 02:45:00 ID:dfN/YzXzO6
今回のあちらの新しい書き込みは嘘だと思っています
あそこまで書いたら 私や良識ある人があのスレッドをみたら即、警察に私が電話します

あれ以上 リアルな描写を書くようであれば、管理人さんと相談し、通報しようと思っています
それが社会ですし、マイケルさんが言われるように犯罪ですので そうしなければいけないのです
いわゆる「相談」の範疇を超えています

しかし、親から虐待を受けているなどの相談は そもそも「いじめ」ではありませんし 家族の
悩みなのですから、スレッドを拡大させずに 相談センターなどの情報提供に努めるだけで良い
と思います

あと、今後についてですが 明日香さんのことが発端で、他のサイトからも荒らしもきますね

29 名前:ファニ:2010/04/01 16:33:00 ID:dfN/YzXzO6
あげます

何度も言いますが、ここの掲示板は「いじめSOSメール」というサイト内にあります
その趣旨・目的にそれるものは基本、注意はしていただきたいです
(サイトトップに行かれて、相談を受ける側の人はちゃんと一回読んでください)

そして、はっきりと「掲示板がメインのサイト」と区別して下さい

そして、参加(または利用)させていただいている限りは、各掲示板で管理人さんが
定めたお願い(ルール)が書いてあり、それを守らず「いいじゃんそんなの」という
行為は 本当に止めてください

30 名前:ナックル:2010/04/03 00:54:00 ID:8jThfyingM
あの、パズさんのスレってどうしらいいのでしょうか?

31 名前:ファニ:2010/04/03 18:46:00 ID:rwdU8x9CJc
基本的には、ご本人から削除願いをだしていただいて 悩み掲示板に移ってもらうと良いと思います

32 名前:ファニ:2010/04/05 21:42:00 ID:QdO./GNMmw
「死」という言葉の連鎖について

死にたいといったスレッドが立つと 連鎖反応で掲示板自体が おかしくなっていきます
スレ主がもう来なくなっても そのスレッドが勝手に動いていきますし 今までの例で言
えば、利用者同士が言い合いになり 削除されています

また、他のスレッドで励ましてる側の人でさえ、そのスレッドなどでは 私も死にたいと
間逆のことを書きだします 私は一切そのようなスレッドには参加しませんが 参加され
る方は 少し考えてくださると良いな と、思っています

33 名前:J ◆Fb4PhAII/U:2010/04/06 00:27:00 ID:LPZAvSfl7c
軽すぎますよね。「死」という言葉を簡単に使いすぎています…。                       確かにいじめを経験した時には辛くて苦しい状態ですし、気持ちはとても分かります。              でもこの字、個人的には簡単に連呼するのもどうなんだろうな…と感じます。                  掲示板の荒れる源にもなりますし、考えないといけませんね

34 名前:ファニ:2010/04/06 05:26:00 ID:bgKqheYtIg
そうなのです・・・ 中には「どうされましたか?」と問いかけを 書く方もいますが
その方の苦しみや悩みを引き出そうとする方は少ないですね・・・

35 名前:ファニ:2010/05/13 15:03:00 ID:fjdybeZT5o IP:202.94.200.227
私が思う「いじめ」の境目(境界)です

最近では、いじめと「選択」が混在している場合が多いです
例えば、最初仲が良かったけど 最近無視され始めたという例があります これをいじめと捉えてしまうと
ちょっと違う場合が多いです この場合は相手による「この先も友だちでいるのか、いないのか」の「選択」
です 相手はもう「仲の良い友だち関係で無くてもいいや」という、「選択」を行っていますので いじめでは
ありません しかし、「選択」の方法にその友だちや「グループ」からの「除外」が 発生する場合があります
この「除外」は、グループでも無視もありますし もっと悪い場合は 悪口などがでてきます これらを冷静に
「自分は友人という選択から外れ、除外されている」と理解できれば良いのですが これらを集団からのいじめ
と捉える場合があります しかし、「選択」から「除外」をしている側は いじめてる感覚よりも「除外」なの
ですから いじめてる意識は 無に等しいと思います
 ※この段階で先生に言えば「私たちはいじめていない」という主張はさほど間違ってはいません
この「除外」作業に 悪意が入れば「いじめ」へと変換されていきますが それもその「除外」されていることに
気付かず こちらが、いわゆる空気が読めないことで拡大していく場合があると思います
これが、被害妄想からくる「いじめを受けている」になる場合があるので 注意が必要だと思います

今回書かせていただいたのは「選択」「除外」をいじめと感じてしまう人が多いので 書かせていただきました

36 名前:ファニ:2010/06/14 02:34:00 ID:UqocKZKV3A IP:202.94.200.227
私のラインです

ただ「死にたい」という内容のスレッドには 参加しません
いつまでもアドバイスに対して反応がないスレッドからは撤退する
愚痴ばかりのスレッドには一切関わりません
スレ主無視で他の人同士が書き込みを進めているスレッドは論外です

みなさんのラインとかあれば 聞かせてください  

37 名前:ナックル:2010/06/20 00:18:00 ID:CVYhKq9Rrk IP:203.133.141.224
ラインですか・・・。
あまりそういうのは決めてませんが、
性的行為などは対処の仕方だけ書き込んで
そのあとはあまり関わらないようにしています。
あ、前の対処の書き込みをコピーさせていただきました。

ラインとはあまり関係ないかもしれませんが、
最近、「逃げたい、抜け出したい」というような意味で
「死にたい」と書き込む人が増えてますね…。
「死」という言葉の意味をもっと考えてもらいたいような気がします。

訳分からん書き込みでしたが;何か参考になればいいなと思い、
書き込みさせていただきました。 

38 名前:ファニ:2010/06/20 04:14:00 ID:Mo.zbgKqRs IP:202.94.200.227
いえいえ 書き込みありがとうございます

「死」という言葉は連鎖・感染するので 本当に怖い言葉ですね
前にココの掲示板(サイト)には ROMする人だけでも一日 数百人は来訪していると
管理人さんから聞いたことがあります
普段書き込みされない方でも その言葉の掲示板には参加が増えるのもうなづけますね

ただスレ立て逃げも この言葉のスレッドは圧倒的に多い中で 励ます以外の書き込み
があって そのあと悩みをかきだしてくれる場合もあるので 確かに難しい問題ですね

39 名前:あか:2010/12/26 17:59:00 ID:pSLIKHGMIk IP:180.6.18.162
突然出てきて申し訳ございません。
確かに死にたいという言葉を使ってる方が大勢いらっしゃいますよね・・。
何故こうも死という言葉を簡単に使ってしまうんでしょうか・・?
自分も死にたいとかいう方もいらっしゃいますよね・・。
私、基本どんな事でも回答してたので今度から気をつけようと思います。
なんか一部の人と話している方はどうなのかなぁと思います・・。

40 名前:ファニ:2010/12/27 04:12:00 ID:X6ufMZeThY IP:202.94.201.215
ひさしぶりにあがってますね レスします

私が思うに すぐにそれらの言葉を使用する原因は 2個あると思います

一つ目は ここ10年ほどの学校での教育現場や 家庭内で「教える」力の低下にあると思います
完全週休二日制の導入に伴う ゆとり教育の失敗と その失敗を取り戻すための 詰め込み教育の
再開でそれぞれ 「考えて行動する力」を 奪ってしまった結果にあると思います
ゆとり教育では 壁にぶつからぬように あいまいな「答え」の出し方を教え 詰め込み教育では
解く力よりも 記憶させることに重点を置くしかないので結果 自分で努力し壁を超える力が身に
つかないことから 簡単な思考に移る・・・もしくは 壁を乗り越える力がないので それらの答えに
結びつけてしまうのではないかと思います
二つ目は マスコミやインターネットなどの媒体で 自殺というものが 垂れ流しになっている状態が
つづき そこまでに至る家庭や原因 そこから再起した事柄などには触れることのない 無責任な社会

あとはもう 38までに書かせていただいた事柄が全てかなと 思います

41 名前:さら:2010/12/28 04:56:00 ID:QSx/PEdHz2 IP:99.35.132.99
ファ二さんの意見、ごもっともです。「考える力」の無い大人が今の社会、子供を教育してるんですから、
この先本当に思いやられますよ。親が無責任な家庭を作りすぎかつ、人間として成熟してない親が多すぎます。
政府がどうしようもない国は家庭も学校もどうしようもないですよね。

ライン・・・と言えば、気になっていた事がひとつあります。
相談に乗る立場としては、色々と出来る限りアドバイスしてあげたいのが本音ですが・・・。
そのアドバイスのラインにたまに悩む時があります。
苛められている本人の性格が掲示板で見える時、「ここが苛められる原因ではないか」と思うときが
多々あります。ここを直せば、必ず友達から好かれるのでは?と言いたいくらいですが、
傷つく可能性もあり、可哀そうで決して言えません。
でもそれを言ってくれる(指摘してくれる)人が周りに居ないから、人間関係で苦しんでるんだろうなとも思います。
今後も決してそういう指摘はしたく無いのですが・・・・やっぱり面と面向かって話がしたいですね〜^^
・・・はい、勝手なぼやきだけで御免なさい。

42 名前:ファニ:2010/12/28 16:53:00 ID:vddJ9vz2tI IP:202.94.201.215
さらさん 書き込みありがとうです

「苛められる原因」を一緒に探ってあげることは 実は一番大切だと私も思っています
掲示板では 一方的な芸能人の記者会見と同じにならないように していきたいですよね

その場合は 問題を分けていくことが必要だと感じます
相談者を少し分けると

@助けてほしい人 A愚痴を話したい人 B励ましてほしい人 C恨み節

などに別れると思います しかし、「相談」掲示板であることを 忘れないことが
大切だと思いますので ある程度までは「引き出して」 自分で気づいていくような
投げかけが必要と思います

また、先に書いたように すぐに「答え」を知りたがる社会ですので 良かれと思い
すぐに 的確なアドバイスや 聞き心地が良いアドバイスを送ったとしても その場
では「解決」した風になりますが 結局また、「考えて行動する力」を知らせていない
中では 同じ相談者さんが戻ってきますので 冷静な導きと 一緒に考えようといった
スタイルが必要だと 強く思います

43 名前:さら:2010/12/29 05:35:00 ID:Sh1afIBG2Q IP:99.35.132.99
そうですね。同感です。ファニさん、丁寧なご説明有難うございます。
相談者によっても判断していかなければ駄目ですね。
「考えて行動する力」・・・を人に養うって難しい事ですね。

言ってしまいたい事を言えない事がストレスにならないように気をつけます。^^

44 名前:ファニ:2011/07/16 10:27:00 ID:QITZrzBTuE IP:202.94.197.233
「死」について あげておきます

45 名前:なぐ:2011/07/17 13:59:00 ID:jFdjs5Gjuk IP:118.152.214.166
こんにちは、何か失礼します(^^;)

「死」について、私は去年に死にたい何て思ってましたがここの掲示板(サイト)の皆さんに助けられて元気と明るさを取り戻してくれた事の恩を未だに忘れないで心に刻んでいます。

最近では死にたい、などのスレが増えてきました、何故、死にたいなど簡単に言うのでしょうかね…、「生」とはお金では変えられない大切な命です。
生きている限り人間、辛い事や嬉しい事などがあります。
若いうちに苦労してたほうがこの先いい事が待っているって言うのは本当だと思います。
なのに大事な命を要らないと気軽に言うのはダメだと私は思います。
いじめを受けててもまず死にたい、何て思わないで立ち向かうと言う勇気が大事なのだと思います。
世界は広い、いじめを受けてるのは自分一人じゃないのだからそれを思って生きてほしいです。例え離れていても皆、同じなのだから頑張って下さい…。

突然に書き込んでごめんなさい(^^;)

46 名前:ファニ:2011/07/17 20:26:00 ID:qYq4lv3VcE IP:202.94.197.233
いえいえ 書き込みしてくれて 嬉しいです

悩み掲示板等で 悩む内容を書くとして そこで「死にたい」と書かれると

「死にたいけど死ねない」という 悩みなのか

「死にたくない 苦しい」という 悩みなのか 分からなくなってしまいます

どうしたのか? どうなりたいのか? 例えば「いじめが無くなってほしい」なのか
「いじめられています 助けて下さい」などの言葉が 無くなってきているので

「死」というキーワードは まことに邪魔です

前にもココに書きましたが 私的には「死」というワードを書いているスレッドには 参加しません

でも ここまで蔓延してしまうと ・・・・困りますねぇ

47 名前:なぐ:2011/07/17 21:26:00 ID:jFdjs5Gjuk IP:118.152.214.166
ファニさんの言う通り、「死」は邪魔なキーワードですよね。いじめる側でも「死ね」などと簡単に言うような時代となってしまっていますし…(^^;)

本当に死にたいならここの掲示板(サイト)には来ないでそのまま死んでしまいます。
けど、死にたいけどここに来るって事はまだ生きたいと言う気持ちがあるのでしょうね。

確かに、死にたい…の「死」が蔓延してきましたね…(^^;)

48 名前:ファニ:2011/07/18 09:52:00 ID:uLTw5KkGEI IP:202.94.197.233
死にたくない その選択以外で 助かりたい

その言葉や気持ちで来てくだされば 立ち向かう方法 交わす方法 逃げる方法
ありとあらゆる知識と気持ちを傾けたいと思っています

心配を掛けたくなくて 家族に相談できない人
大人が信用できなくて 先生に相談できない人
友だちに裏切られて 近くに味方になってくれる人がいない人

本当に「死にたい人」ではなく そこから復活したい 相談にのってもらいたい
そのような方向に 掲示板が向かっていってもらいたいと 思います

また、毎年どこかに書いていますが 夏休みやゴールデンウィークなどの 長期休みには
「荒らし」や 寂しいという いじめには関係のない来訪が増えます 絶対に増えます

そこに注視してきたいとは思いますが 休みの間に元気になりたい という人たちの本音が
聞ける場所になることを 願っています

49 名前:なぐ:2011/07/18 12:05:00 ID:U9IBSoB51c IP:118.152.214.168
私もファニさんに同感です^^
徐々に明るさを取り戻して元気になってほしいです。

50 名前:ファニ:2011/07/21 11:54:00 ID:BJLWbwYY6M IP:202.94.197.233
夏休み中などは 愚痴大会にならないように 気をつけていきましょう

51 名前:なぐ:2011/07/21 13:10:00 ID:eEJApfZw6I IP:118.152.214.165
そうですね、夏休みは学校がないのでそういう愚痴大会ってのがありますよね(--;)
後は荒らしや成り済まし、宣伝、など。



52 名前:ファニ:2011/07/23 07:09:00 ID:4XPLA.UBcc IP:202.94.197.233
恋愛相談にも のらなくて OK

53 名前:なぐ:2011/07/23 08:27:00 ID:MMjwkhehDA IP:118.152.214.168
そうですね、いじめと全く関係ないですしね(--;)
後、復讐などと考えてる人は止めて違う解決法を見つけてほしいですね。



54 名前:ファニ:2011/07/23 10:16:00 ID:4XPLA.UBcc IP:202.94.197.233
なぐさんも知っている人 ここで1年以上も 愚痴を書きまくって

あるときは 他の人の相談に親身にのっていると思ったら また自分のスレで愚痴

なんども 解決への促しをしても また戻るという繰り返しで 最後には復讐論を

唱え始め なんどか注意しても 直らなくて 結局アク禁・・・・

愚痴だけで いじめから解決に向かいたい 気持ちが失せていき 全て人のせいにして

というパターンは もうココでも何度もみてきました

一番は どこかにも書きましたが 掲示板から良い意味で 卒業してもらうこと

もちろん 自分のいじめ問題が解決できたら アドバイスをする側に 回っても

良いのですが 私的には元気に ありがとでした! と出ていく人たちが増えると

いいなって思います

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

55 名前:なぐ:2011/07/23 11:16:00 ID:MMjwkhehDA IP:118.152.214.168
確かにそういう人いましたね(--;)
私はここの掲示板に来て1年が経とうとしているのであっという間に感じます。
ここで色んな勉強ができました。荒らし、悪口、など。
私が初めてあの掲示板に来たのは8月19日で、色んな方々に元気をもらって皆さん、有り難う。って感じで一時期退会してました(--;)
また久しぶりに掲示板に見に行ったらいじめと全く関係ないスレが沢山立ててあって驚きました。ファニさんが「書き込みについてのお知らせ」のスレに「時代の移り変わり」って書き込みがあったのでやっぱりそうだよね…何て思いました。
いじめと関係ないスレは管理人さんに削除依頼など出してました。まだ他にも関係ないスレが残ってますが(--;)

愚痴を書き込むよりどうしたら解決法が見つかるか考えてほしいですね。それで皆が「こうしたらいいんじゃないかな?」
「こうしたらきっと大丈夫だよ。」などそうしてなってほしいです。

56 名前:ファニ:2011/07/23 13:43:00 ID:4XPLA.UBcc IP:202.94.197.233
私も一時期 管理人さんだと間違われるぐらい うるさく注意したり

同じように依頼をしていましたね・・ いまでもしていますけどね

ただ、本当に時代の移り変わりは ここ数年 激しいです

子どもは誰でも携帯を持っていますし 家のパソコンもさわれます

誰でも なりすましできますし 家族の携帯や 地デジ化でテレビからも

書き込みできてしまうので 良い面もありますが このような場所では

悪い面が浮かんできます 本当に、ここ数年で 変わりましたね・・・

57 名前:なぐ:2011/07/23 14:06:00 ID:hHloNj/AO2 IP:118.152.214.167
でも注意はしないとそういうのは続いちゃうのでファニさんは正解ですよ(--;)
私も時々注意した事があるんで…。
ですよね、今じゃ時代の移り変わりは激しいのでそういうのが増えてくると嫌になりますよね…。
私も悩んでスレを立ててた時は父のパソコンで内緒に使ってましたが今は携帯を買ってもらってるので携帯から書き込みをしてます(--;)
パソコン、携帯、両方使って掲示板を混乱させる輩がいますから注意が必要ですよね。
私も長くここの掲示板にお世話になったので時代が変わるってなると悲しくなってきます…



58 名前:ファニ:2011/07/23 14:30:00 ID:4XPLA.UBcc IP:202.94.197.233
返レスありがとです

私は、このような掲示板が 過疎になることが 望みです もちろん良い意味で

悩む人が少なくなるは ぜんぜん 良いことですから

今年だけでも 書いていいのか分かりませんが 禁止を受けた人は たくさんいます

それでも 荒らしは減らないですし 逆に「死」多い

自称行為の蔓延だって 誰かがやっていることの マネからはじまります

ネットは良いところですが 負の情報も蔓延します (愚痴になっちゃいました)

59 名前:なぐ:2011/07/23 22:07:00 ID:hHloNj/AO2 IP:118.152.214.167
過疎する事は私も同感ですね。皆、元気になってほしいですし、此方側も段々明るさを取り戻していく人達になってくると嬉しいです。

そうですね…自称行為に走る人達は止めてほしいですね…リストカットは…痛いだけで何も解決はしませんよね…。
禁止を受けた人は沢山いたんですか…(--;)
今年だけでも書いていいのでしょうか…?ってあのどうゆう事ですか…?ファニさん、荒らしとかそういうの何もしてないと思いますが?

60 名前:ファニ:2011/07/24 07:37:00 ID:X/fUz.f8zM IP:202.94.197.233
いますね

書いていいのかという意味は

今年の上半期、 禁止を受けた人が たくさんいたという意味です

61 名前:なぐ:2011/07/24 07:54:00 ID:hCHUPjbuT. IP:118.152.214.166
今年の上半期にですか!(--;) やっぱりこういう荒らしや色んな人達がいるんですね…(--;)

62 名前:Lisa:2011/07/31 13:52:00 ID:ClMvgdxfC2 IP:218.139.90.22
入ります。ここのサイトのルールを守らない輩がいますね。
後、どさくさに紛れて暴言や相手を傷つける言葉も放つ人がいますし。
何か質問やアンケートみたいなスレを立てる輩など。


63 名前:ファニ:2011/08/01 17:21:00 ID:qzQMSBNePY IP:202.94.197.233
夏休みですから 増えますよ

逆に いじめで悩んでいる人の相談は 減ります

たぶん もうすぐ「卒論のテーマ」と称して 大学生のアンケート目的スレとか

毎年 平気で立ちますね

64 名前:Lisa:2011/08/04 11:49:00 ID:ZDLjHwo52g IP:218.139.90.11
夏休みは塾に通ったり夏期講習や部活なら分かりますが、何もない日常でも書きこむ人は確かにいますね。
最近は本名など出したりいじめと関係ないスレを立ててますね・・見ていると分かります。
文句あんのかなどもし言われたとしてもルールはルール、守っていただきたいですね。


65 名前:ファニ:2011/08/04 13:44:00 ID:CpcMQFCXAA IP:202.94.197.233
スレ削除されても 立て直すので・・・ ルールは無視なんでしょうね

【書き込み前に読んでね】 の

■注意事項  
必要以上の馴れ合いは慎しんでください

も 理解してほしいところですが 学校がなくても 寂しいのかな

66 名前:Lisa:2011/08/04 18:32:00 ID:ZDLjHwo52g IP:218.139.90.11
そうですね。寂しいからここで話したいって子が増えてくるんですよね。
でもすぐ本名を出したりするのはどうかと^^;
でも親しくなるにはそう溶け合うのも良いのかも知れませんね。
でも話すなら一般の掲示板とかにしてほしいですが言っても無意味でしょうね。



28.81 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)