■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

法律

1 名前:あーちゃん:2009/12/23 18:43:00 ID:YMYRxeI/96
いじめは、やってはいけないと言う法律があったら、いじめはなくなると思うんですけど、皆さんはどう思いますか?わたしもいじめられています。そういう法律があったらいいのにな・・・皆さん、いじめに悩む人の掲示板にも、書き込んでください。みんなが助けを待っています。私のスレッドも、よろしくお願いします。

2 名前:ナックル:2009/12/25 00:45:00 ID:/QCtvTakHI
今そういう法律をつくったらそこらじゅうの人が違反して捕まっちゃいますね。
いじめている人も根はいい子だと思うんですけどねぇ・・・。そうと思いたい・・・。
いじめって幼稚な奴がするものだと思うんです。だからいじめをした時点で先生なり、
クラスの皆なり、止めたり、叱ったりすれば無くなるような気がするんですけど、
皆見てみぬふり。そしてその子(いじめる子)は間違ったまま大人になる。
そしてその子供も親のようになる。その繰り返しだから無くならないのではないでしょうか?
法律を作るのもいいと思いますが、ちゃんとした教師を導入した方が良いかと思いました。

と思いました。



3 名前:ナックル:2009/12/25 00:48:00 ID:/QCtvTakHI
↑「と思いました」が2つありますね。
すいませんミスです

4 名前:ファニ:2009/12/25 08:12:00 ID:s3vXki4ywc
いじめにはいくつかの種類があると思います
ただの気晴らしや いじめによって優越感を感じたいだけのいじめだったり
どう考えても みんなに嫌われてしまう行動をして いじめられてしまうものだったり
大まかに分けてこの二つが存在してしまうことを忘れてはいけないと思う中で
前者においては 徹底的になくすために何らかの方策は必要だと思います
後者においては いじめる側いじめられる側の心根が育っていない中で起こるものですが
これについては 高齢者を含む大人社会でも 無くならない現状ではあると思いますので
法律うんぬんよりも そうならないためにも 素直さを含む心の成長をしていくといった
個人の問題と社会全体の意識向上が必要だと思います

5 名前:あーちゃん:2010/01/11 12:30:00 ID:10i/wMZPak
そうですよね

6 名前:もっさー:2011/05/14 10:41:00 ID:6Hp/Lu2lUM IP:219.122.61.114
うーん後、自分をいじめてる人を殺しても罪に問われないという法律もあったらいいな!


1.95 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)