■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

恋愛とは何なのか?

1 名前:白黒茨:2009/12/30 23:56:00 ID:4WdlvoX2MU
初めまして。
我はいじめを受けて四年ぐらい経ちますが、我の友達が最近遊びの告白を頻繁に受けています。
それを見て、我は思いました。
愛って何なのですか?
恋愛など要るのですか?

2 名前:ナックル:2009/12/31 11:09:00 ID:PCYLhTnmic
恋愛かぁ・・・。
よく分かりませんが
遊びの告白の中に
愛なんてないと思います。
でも本気の恋愛はいると思います。

中学とかの恋愛ってでもそんなモン
だと思いますが・・・。←何が言いたいか自分でもわからないw

何言ってるかわけわかんないですね
すいません。


3 名前:海斗:2010/01/10 16:15:00 ID:xeZ99KPr7g
恋愛ちいうのわ
相手を信頼して
はじめて、。かなうものだと、。、。、。、

4 名前:白黒茨:2010/01/13 00:19:00 ID:f9UEQ6DRUk
すみません。
あれは鯉云々じゃなくいじめの一環に見えてきました。
どうしましょうかね・・・

5 名前:ファニ:2010/01/13 10:25:00 ID:e0hMhP3mUY
アドバイスとしてですが まずは「愛って何なのですか?恋愛など要るのですか?」
ということに対して 白黒茨さんの考えを書かれると スレッドが進んでいくと思います

6 名前:白黒茨:2010/01/18 02:09:00 ID:qwHiGLxL3c
ファニ殿有難うございます。
我にとって鯉云々は約三種類あり、
1、遊びのいわゆるいじめの一環
2、本気の告白だけど遊びっぽく言ってしまう。
3、本物の告白
位かと・・・
因みに我はどれも下らん一時の阿呆な感情と考えています。
人間不信ですから。引き篭り気味ですから。

7 名前:明日香:2010/02/23 18:13:00 ID:Y0IIep0P9k
私が思うには、恋愛は、いらないと思う。付き合っても意味はないと思う。
皆さん、私でよければ友達になって下さい。


8 名前:一匹黒猫:2010/03/31 23:27:00 ID:G1FYj/Z/Rw
恋愛って、本当に人のココロを持て遊んだり、最果てまで追い詰めますよね…。
だから、精神的に「いじめたい」っというわけでは無いとは思いますが、「迷惑だから止めて」と
言ってみたらどうですか?

私が思う恋愛は、偽りの感情だと思います。
人のココロはいくらでもあやつれますし、「好き」という感情は、無駄に近いと思います。
私は、恋愛をしていいことなんか無かったし、人って身勝手なので嫌いです(笑)

9 名前:J ◆Fb4PhAII/U:2010/04/01 00:08:00 ID:IRi4r9Ch7o
そこまで否定するのもどうかと…。                                     こういうのは、人間…というか生物が本能的に持っている「欲」なワケですし、まっとうな物なら良いことではないでしょうか。                                                ただ、有名な「罰ゲームでいじめられてる人に告白する」というような、いじめや人が傷付くようなことをする行為は許しがたいです。                                             結局はその人の人間性の問題であって、そのものを嫌う必要も無いと思います。

10 名前:マイケル:2010/04/01 00:57:00 ID:OCyugmLOQw
私、異性と付き合ったことがないんですよ。
恋愛経験ゼロなんです・・・
片思いはあるんですよ。中学の時に「うわっ、この人いい人かも」っていう人がいたんです。
結局告白ができませんでした。

皆さんに質問があるのですが
告白する派ですか?
それとも、電話か手紙ですか?






11 名前:ファニ:2010/04/01 02:47:00 ID:dfN/YzXzO6
注意点として(うるさくてすいません)
スレ主さんが来ていない時に スレッドの違う流れをつくることは 避けたほうが良いです


3.14 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)