■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

死にたい

1 名前:匿名:2010/02/03 12:34:00 ID:iNoDtTNoTM
仕事場と家でいじめれています!邪魔扱いと言われて辛いです!私の人生は親や仕事場の人に、みんな壊された!死にたいです!

2 名前:デビ:2010/02/04 01:55:00 ID:J5htIA89XU
死んでそれで貴方は報われるの…?


3 名前:匿名:2010/02/04 07:18:00 ID:Sk0oSMxmKM
ありがとう!生きても、いじめられるのが怖いです!辛いです!私は、左手首に、リストカットをしたこともあります!

4 名前:t2y:2010/02/04 22:13:00 ID:BiR9HnwPMw
私はイジメよりリストカットする方がよっぽど怖いけど・・・
そこまで思いつめる前に逃げちゃうとかどうですか?
仕事場と家で〜と書いてあるので、給料も貰っててある程度の自立も可能だと思うので
職場を変えるとか家から出るとかしてみるのも良いかと思います。
取り合えず、死ぬとか言わないで・・・
私で良ければ相談に乗るので。

5 名前:デビ:2010/02/05 01:23:00 ID:Lj0k6Q9ZNc
リストカットは自分やったことない…
とりあえず書きこんどいたほういいと思って↓

いじめ被害者は、下記の法規定によって保護されるそうです。
・人権侵害等→憲法:権利の回復・損害賠償請求
・刑事事件 →刑法:刑事訴追
・民事事件 →民法:損害賠償請求
各法規定は、被害内容を下記の2つに大きく区分する。(一般に「いじめ」は後者をさすことが多いが、前者も該当する)
・身体的苦痛(殺人・拷問・傷害などの瞬間的な肉体的打撃である暴力、障害)などの実害
・精神的苦痛(非常に陰湿で、長期間苛められる側(被害者)の精神に大きな打撃を与えるもの)

アフターケア
悪辣かつ長期化したいじめの場合、被害者の心の傷は深く、性格そのものが変容する場合がある。深刻な心理的・肉体的・性的虐待を受けたあとでは、いじめそのものが解消したあとでも、本人のみではケアが困難となる。その場合には、精神科医やカウンセラーに相談することも重要である。




6 名前:匿名:2010/02/05 17:34:00 ID:8Rz65qEejI
ありがとう!いじめた人の記録を書いてみる!証拠になるかな?uと閧ノ書きた方がいいかな?頑張ってみる!

7 名前:ファニ:2010/02/05 21:01:00 ID:SNfLzTegiA
うーん ちょっと目先が分からないのですが

@新しい環境に移ることも考える
A今の場所で抵抗をする
B改善策(成長を含む)を考えていく
C訴える

どれですか?

8 名前:匿名:2010/02/20 13:38:00 ID:V2115YdmoU
ありがとう!記録を書いて、訴えようかな?でも、記録を書いた、ノートとパソコンを見られたらどうしょうかな?

9 名前:ファニ:2010/02/24 05:17:00 ID:uU7Pc9HeEM
いえ 私は確認だけで、何も勧めていません
デビさんも情報は書かれていますが 訴えることは勧めていないと思います

これからどのようにしていきたいのか 今いちど @〜Cの中で確認してみてください

10 名前:デビ:2010/03/10 06:18:00 ID:BkM/2LX5hc
情報は書いてないよ、その代りにいとこや親、親戚にいじめのことや自分が思っていること愚痴ってたよ。
小学校時代の自分は、他人と触れ合うのが苦手だったんだよね…;
まぁ…後は想像で;;

11 名前:ファニ:2010/03/10 19:28:00 ID:ut91h91IHo
いえいえ
5の情報です 良いか悪いかは別として、5の情報を相談した人が読んだときに
8の匿名さんが「そうか、訴えればいいのか」となってしまったかな?と思ったのです
ですから7を書きましたが、それについては返事がないようですね

12 名前:匿名:2010/03/11 06:52:00 ID:Ca1n4fZ.B.
返事ありがとう!記録を書いて訴えたいと思っています!


3.00 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)