■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

無題

1 名前:パヅ:2010/03/20 18:29:00 ID:uLtN5uDdcE
不安で不安でたまりません

33 名前:マイケル:2010/03/25 23:30:00 ID:EJREtDt9gQ
その意気だっ!!
頑張れ!!

34 名前:パヅ:2010/03/26 10:35:00 ID:gTmNZhmGKI
でもいざ行くとすると不安になります・・・


35 名前:パヅ:2010/03/26 10:40:00 ID:gTmNZhmGKI
最近部活仲間の一人(自分をいじめてるひと)が調子乗ってるって
クラスの友達(かばってくれる人達)が陰口を聴いたことがあります
て言うかその人(自分をいじめてるひと)はみんなから嫌われています


36 名前:パヅ:2010/03/26 10:46:00 ID:gTmNZhmGKI
自分はこの部活にむいてないのかなあ・・・・・

37 名前:パヅ:2010/03/26 11:12:00 ID:gTmNZhmGKI
自分はただあまり上手じゃないと言う理由でいじめられてます
                           
連投すいません

38 名前:パヅ:2010/03/26 11:13:00 ID:gTmNZhmGKI
≫35 余談です

39 名前:マイケル:2010/03/26 11:17:00 ID:2JmXtyRC4k
弱音吐いちゃ駄目よ。自分が「もう・・・限界・・・」まで頑張らなきゃ。
最初はみんな下手で当たり前。
「自分は上手じゃない」って思うときはあるよ。
そこで、一生懸命練習するか、下手なままなのかは自分で決まるんじゃないの?
だから、あきらめたらいけないんじゃない?

40 名前:パヅ:2010/03/26 11:24:00 ID:gTmNZhmGKI
今は手を怪我してるので見学してます・・・

41 名前:マイケル:2010/03/26 14:27:00 ID:2JmXtyRC4k
大丈夫?!
だれかにケガされた訳じゃないよね?


42 名前:パヅ:2010/03/27 18:48:00 ID:mHC3V3t0xc
はい自分で怪我しました

43 名前:ナックル:2010/03/27 19:42:00 ID:tciZ7waEvM
パズさんは偉いですね。
でも無理はしないようにしてくださいね。

むいている、むいていないなんて関係ないと思いますよ。
自分の気持ちと努力でいくらでもうまくなれると思います。

44 名前:マイケル:2010/03/27 23:40:00 ID:Z0Pfx84ytk
自分で怪我だって?!
相当、苦しんでるみたいだね・・・大丈夫?
心が痛くなるよな、そりゃあ。
諦めるないでね。辛いだろうけど、良いことあるから。

45 名前:パヅ:2010/03/28 10:08:00 ID:bfMbINViYw
自分でっゆうか 体育の時に 

46 名前:マイケル:2010/03/28 13:32:00 ID:P3pvGVqoIE
体育の時に・・・?
何があったっ!

47 名前:パヅ:2010/03/28 17:06:00 ID:bfMbINViYw
体育の時突き指した

48 名前:マイケル:2010/03/28 18:29:00 ID:P3pvGVqoIE
突き指ー。痛いなあー。
誰かに突き指された訳じゃないよね・・・?
あれから、大丈夫?
弱気になっちゃ駄目だからね。無理しないでよ?

49 名前:パヅ:2010/03/28 19:19:00 ID:bfMbINViYw
明日、部活行くの怖いです・・・

50 名前:マイケル:2010/03/28 21:00:00 ID:P3pvGVqoIE
「怖い」って考えちゃ駄目だよ。
逃げたら駄目だって。おどおどしたり、びくびくしてたら、いじめる人から見れば、とても都合がいいんだよ、何か人間っていろんな人がいるね。
せっかく、一生懸命頑張っている部活をもし「怖い」からという理由で辞めたとしたら・・・?大人の世界である「社会」では通用しないんだよ?クビになってすぐリストラ。ああ、これはたとえばの話だからね。
私さ、いじめられたときの中学生の頃を考えると、私も学校に行くのが怖かったな・・・でもね、学校を休むことは絶対しなかったね、何かプライドが許せないって言うか・・・何か上から目線なこと言ってごめんね。受け流して良いよ。
だから「怖い」って言う気持ちはよく分かるけどさ、逃げたら駄目だと思う。
何言われたっていいじゃん!
必死で頑張ってやり遂げたとき良い思い出が残るんじゃない?
頑張って部活行ってこい!
何か言われたら、言われっぱなしも心が持たない。腹が立ったら言い返せ。



51 名前:パヅ:2010/03/28 21:53:00 ID:bfMbINViYw
どう頑張ればいいのですか?
幼稚な質問ですいません

52 名前:パヅ:2010/03/28 21:54:00 ID:bfMbINViYw
三日も部活いってないし・・・

53 名前:パヅ:2010/03/29 10:21:00 ID:/nlubnDcIA
自分が悪いのかなぁ・・

54 名前:パヅ:2010/03/29 10:42:00 ID:/nlubnDcIA
部活の時間がわからない!
友達にメールしても応答なし・・・(いつもならすぐ返信くるのに・・・)
先生の電話番号を分からないし・・・

55 名前:マイケル:2010/03/29 10:53:00 ID:sVPZyREh16
ええー?!どうするんだー。とにかく学校の事務室に電話してみて。
3日も部活行ってなかったんだ。辛かったんだね・・・


56 名前:パヅ:2010/03/29 11:01:00 ID:/nlubnDcIA
もしかしたら終わってるかも・・・

57 名前:パヅ:2010/03/29 11:04:00 ID:/nlubnDcIA
二日間風邪ひいて次の日に朝から塾やったから部活いけません


58 名前:パヅ:2010/03/29 11:19:00 ID:/nlubnDcIA
今日も部活休んだ・・・

59 名前:マイケル:2010/03/29 13:52:00 ID:sVPZyREh16
学校の職員室の電話番号知ってる?
時間が分からないんだもんなあー
風邪は大丈夫?


60 名前:パヅ:2010/03/29 13:55:00 ID:/nlubnDcIA
風邪は完治ました  ・・たぶん


61 名前:パヅ:2010/03/29 17:15:00 ID:/nlubnDcIA
明後日部活いきます  たぶん

62 名前:パヅ:2010/03/29 20:19:00 ID:/nlubnDcIA
うわっ  さっき揺れた  地震か?

63 名前:マイケル:2010/03/29 23:51:00 ID:sVPZyREh16
部活やってるからには、勇気出して頑張らなきゃね。

「部活行く・・・たぶん。」っていう言葉は禁句。はっきりしないじゃない、それ。
曖昧な感じがする。何かやる気がない感じが伝わるね。ごめんね。はっきり言わせて貰うよ。

地震?!怖っ!!
私のところはないなあー
気をつけてね。地震は怖いぞー




64 名前:パヅ:2010/03/30 11:11:00 ID:TIdPLn/Vak
部活がんばるぞ!!!     
・・・といっても見学だけどww

65 名前:マイケル:2010/03/30 11:47:00 ID:bk8UuUbmis
そうそう!!その意気だっ。

見学も重要な役割があると思う。

応援してあげたら、どう?「負けるなー」「頑張れー」とかさ、一声かけてあげるだけでも喜ぶんじゃない?
「ドンマイ!」とかさ。

66 名前:パヅ:2010/03/30 13:26:00 ID:TIdPLn/Vak
試合とか応援するんですけど
練習とか普段は応援しないんですよね・・・

67 名前:マイケル:2010/03/30 18:16:00 ID:bk8UuUbmis
へえーそうなんだ。
練習の時はさすがに迷惑がられるかもね・・・

どんなに苦しいときでも耐えずに前を向こうとすることが大切だね。

偉そうに言ってごめんね。

絶対、負けたら駄目よ。

自分は「どうせ・・・生きても意味ないなー」とかよからぬ事は考えないようにしないとね?
プラス思考で考えなきゃ身がもたないよ。

68 名前:パヅ:2010/03/30 19:07:00 ID:TIdPLn/Vak
4日も部活行ってない・・・どうしよう

69 名前:パヅ:2010/03/30 19:58:00 ID:TIdPLn/Vak
明日行くとサボリとかズル休みすんなとかいわれそう・・・
お前はバスケ下手とか言われるしっボコボコにしてやりたいし!!
でも先輩に目ぇ付けられるのが嫌・・・

70 名前:マイケル:2010/03/30 22:14:00 ID:bk8UuUbmis
4日もお〜?!どうすんだあー

ボコボコにしたい気持ちは分かるけど、そこは胸の奥にしまっておいてね。
厳しいこと言っていい?ウザイかもしれないけど。

バヅさんの悩みを聞いてるとね?
あなたはいつも弱音しか吐かない。そんな根性なしは何を言われても可笑しくないよ。
それにあなたの本気が伝わらない。

強くなりたいと思うんなら、「今抱えているものを追っ払ってやる。」っていう強い気持ちがなきゃ駄目だって。

自分の欠点があるということは自分をやり直せるチャンスだからね。

胸を張っていこうよ!

71 名前:パヅ:2010/04/01 08:58:00 ID:RgdP2RnCfE
部活発表する事になった!


72 名前:マイケル:2010/04/01 09:32:00 ID:OCyugmLOQw
部活発表かあ!
頑張れよ!


73 名前:パヅ:2010/04/01 20:12:00 ID:ffUXp64RLI
でも恥ずかしい
普段大きい声出さないのに しかも漫才って・・・

74 名前:マイケル:2010/04/01 21:48:00 ID:OCyugmLOQw
漫才いいじゃなあーい。
みんなの前で漫才するのはとても恥ずかしいと思う。
でもさ、恥ずかしがってもじもじしてたら可笑しいでしょ?
大きな声で、台詞を間違えても良いと思う。
ぼけ?ツッコミ?
漫才する人ってさ、みんなの前で堂々とやってるじゃない?
すごいと思わない?

漫才するんだよね?
緊張しない方法はね、もう一人の自分になること!意味分かる?
「漫才する自分」に頭を切り換えるの。そうすれば緊張しないと思うよ。
会場のみんなは全員ジャガイモかニンジンだと思えばいい。
「素」の自分にならない方が良いよ。
もう一人の違う人になるって言う考え方。鏡にうつっているもう一人の自分みたいな・・・・

75 名前:ナックル:2010/04/02 00:35:00 ID:k0F8lAU1wU
頑張って!きっとうまくいくと思う。
別の人になりきると緊張しないと思うよ。

76 名前:パヅ:2010/04/02 20:08:00 ID:J35DEm53lM
今日悪口を言われた・・・  死ねって言ってきたから自分をも死ねって言うたら
なんかムシするようになった(全員じゃない)・・まぁそいつはみんな(学校)
から嫌われてるからいいけど

77 名前:パヅ:2010/04/03 21:09:00 ID:lOY1ByXfwo
部活発表被りもんせなあかんし・・・

78 名前:パヅ:2010/04/04 14:46:00 ID:4VE4ZMOWn6
77 コメント削除して下さい
間違えた・・・

79 名前:ナックル:2010/04/05 02:03:00 ID:KMMEfhSz4E
パズさん
虐めで悩んでる人の掲示板に移動しませんか?

80 名前:パヅ:2010/04/05 15:50:00 ID:KFl1dQI8bo
はい・・・そうします

81 名前:パヅ:2010/04/05 15:59:00 ID:KFl1dQI8bo
いじめで悩んでいる人の掲示板へ移動しました

82 名前:ナックル:2010/04/05 17:04:00 ID:KMMEfhSz4E
移動ありがとうございます。


13.79 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)