■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

分かってくれる人は居るの?

1 名前:一匹黒猫:2010/03/23 23:59:00 ID:U3v5Fxo0do
私は、小学校3・4年から今まで、ずっと浅いい●めを受けて来ました。私は、主な原因は「顔」だと言われました。
私は、自分で言うのはとっても言いずらく、話しにくいんですが、他人から見たらかわいい顔
らしいのです。なので、よく、登校帰りなどに、「かわいいね。」や、「あのこかわいいっ」など、
見た人がかげでコソコソ言うのを聞いていて、もう、そういう反応は聞きなれてきています。
それで、そのことが原因で、小学校の女子から、出会った最初は、「ブ●ッコ」、「姫系」と印象付けされます。勝手に。
でも、私が気に入って仲良くしている人は、「クール」や、「男子っぽくてカワイイ」などと、違った印象だと言ってくれました。しかし、そうでない人は違いました。
3・4年になり、私の名前がどんどん広まって行くと、主に同学年から、「ブ●ッコ」や「自分のことかわいいとおもっとる」などと、勝手な妄想のような(ほぼそうですが)噂が広まっていました。
私は、あまり回りを気にしないタイプなので、そんな噂は、3・4年になるまで全然気付きませんでした。
そして、3年になり、クラス替えがあると、すぐにい●められました。1・2年のときは、小さいながらもリーダーによりそっている役を演じようと、クラスで人気の女子にくっついていたので、いじめられませんでしたが、3年では、すでに私のことは根付けられていて、
なにもかも上手く行きませんでした。 私の計画は狂ってしまったようで、人に好かれることが出来ませんでした。自分でも、ひねくてたこととか、うるさいこととか言わないで、そっとおだてているだけの人でいたんですが、
その当時のリーダー的な人に目をつけられて、さんざんい●められました。
いじめの内容は、
カバンの中に画鋲を入れられる。(靴も)ノートを捨てられる。鉛を折られる。けしかすを授業中に後ろからなげられる。
それと、100%う●の噂。
そんな生活を2年間おえ、やっと5・6年では仲の言い子が出来て、い●めも半減しました。そのころには、私の深い理解者も増えて、ブ●ッコ、というイメージは、ほぼ消えかけていました。
でも、中1になって、またブ●ッコのイメージは定着しつつあるのです。いまだ、しつこく私のことを妬む集団が、新しくなったメンバーに広め、3・4年のころと同じことのくりかえしです。
私は、性格的にSが強いので、反げ●も出来ますし、無視することは用意なのですが、もうそういうのは飽きてきたんです。ココロがくさり始めてるんです。
いいかげん、そんな7年間に終止符を打ちたいです。どうしたらいいですか?あなたなら、どうしますか?

2 名前:マイケル:2010/03/24 09:00:00 ID:TbB6SLkGZs
無視していいんだよ、言わせとけば良いんだって。
自分を変える努力をしたら良いと思うよ。仕返しとかしたって自分が惨めになるだけだよ。

3 名前:ナックル:2010/03/24 12:11:00 ID:mbEKmFVtVA
よく頑張りましたね。すごいです。
うーん・・・・。
先生には言いましたか?
友達を増やしていくとか、
あと、一回その人達の前でキレるとか?
Sの一面を見せるとかですかねー・・・。


4 名前:一匹黒猫:2010/03/24 17:40:00 ID:a1on/nGwrM
マイケルさん*ありがとうございます。そうですね、私も、無視するようにしてます。
       そのまま暗くなってしまうんじゃなくて、自分らしく居たいです…。

ナックルさん*先生には言ってきました(3年のときに1回、5年のときに1回、中1のときに1回)
それと、5年のときに、あきらかにあからさまないやがらせを受けたときにキレたことがあります。
そのときは、私の見かけからはありえなかったのか、そうとうビビってました(汗)
でも、1時期収まっただけで、クラス替えがあるとまた浅いいじめが始まってしまいました。



5 名前:ナックル:2010/03/24 21:30:00 ID:mbEKmFVtVA
そうやってビビらせていったりとか
自分のイメージを変えていくしかないと思います・・・。
あとは転校するとか・・・?


6 名前:マイケル:2010/03/25 19:31:00 ID:EJREtDt9gQ
イメチェンしたら結構自分に自信がつくかもよ?
言い返したいときは思いっきりうわぁーと怒ったりしていいんじゃない?


7 名前:一匹黒猫:2010/03/25 21:58:00 ID:RGPwTRjUHY
ナックルさん*はい。キレるまではとても勇気が要りましたが、キレなければ何も変わらない。
       前には進めない、と自分に言い聞かせて、本当の痛みをぶつけました。
       後悔してません、良かったです…。

マイケルさん*そこから少しして、腰上くらいまであった髪を切りました。
       肩ぐらいになって、楽になると、ブリッコのイメージが現象し、よけいに男子らしい元気な子、という巣の私に
       気付いてくれる人が増えました^^ はい。感情を押さえ込まないようにしたいです。

8 名前:マイケル:2010/03/25 23:28:00 ID:EJREtDt9gQ
そっかあーよかったよかった。
感情は抑え込んだらどんどんストレスになるからね。
味方がたくさんできたらいいね。
辛かったね・・・一匹黒猫さん、あなたは立派だし、強いね。
感心するよ。

9 名前:一匹黒猫:2010/03/26 13:32:00 ID:nzcn/HLrWI
マイケルさん*立派…。そ、そうかな…。
       私は強くないですよ。
       いつも先のことにおびえて、なんとかごまかして生きてる。
       私は、誰にもココロを知られないように、感情を表に出さないように
       ココロにパスワードしてるようなもんです。

       きっと、1こと、たった1こと言われるだけで、当たればココロを開く。
       だけど、それ以外のことばを全部疑い、誰も信じません。
       だから、相手からも信用されないんですけどね…。



10 名前:マイケル:2010/03/26 14:25:00 ID:2JmXtyRC4k
つまり、人間不信みたいな・・・・感じ?違ったらごめん。
立派だよ。だって、辛いのにさあー頑張ろうとしてるじゃん。
何か、そこがやっぱりいいなあーって思う。
私もいじめられたときのトラウマなのか人間があまり信じられません。
全部とは限らないけど・・・周りを気にしちゃうんだよね・・・
でも、だいぶよくなった。目標ができたしね。
すぐ、傷つくし、変に気を遣うし、緊張するしでさあー
嫌なことがあるとすぐ胸が痛くなるし、痙攣するし。
お互い頑張ろうね。4月からは大学生だからいろいろあるけど、絶対負けないよ!私。




11 名前:一匹黒猫:2010/03/29 11:55:00 ID:A.DwcxGHts
マイケルさん*ありがとう。お互い頑張ろうね。

12 名前:マイケル:2010/04/10 11:12:00 ID:YO7p2iPDM6
一匹黒猫さん、最近見かけませんが・・・・


13 名前:一匹黒猫:2010/04/25 14:17:00 ID:MnaMGCxkTw
私は、1人で頑張っていますよ^^

14 名前:マイケル:2010/04/25 15:34:00 ID:hjrW9t18U6
ひさしぶりですっ!元気そうですね。

今、悩みはありませんか?

いつでも、相談に乗ってください。



15 名前:XMYGQLuTpMpgXNwapMW:2011/05/08 23:53:00 ID:QqTlQS1lgE IP:174.129.73.42
Youテつ池e on top of the game. Thkans for sharing.


6.15 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)