■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

被害妄想

1 名前:青薔薇:2010/04/19 15:26:00 ID:g2dJqnkfAU
こんにちは!
今年から高校に上がりました。青薔薇です(^v^)
新学期が始まってもうすぐ二週間になるのですが、なかなか友達が出
来ません。
私は県外受験で引っ越したので、中学からの知り合いがいないいんで
す。
一人私と仲良くしてくれている子がいて、私はいつもその子と二人で
います。
一人友達がいればいいじゃん・・・って思うかもしれませんが・・・
でも聞いてください。
私は小五から中二に初めまでいじめたりいじめられたりの繰り返しで
、今でもトラウマになっているんです。
おまけにそのせいもあってか誰のことも信頼出来なくなってしまい、
被害妄想をしてしまいます。
昼休みに二人でお弁当を食べている時、周りの女の子たちは大人数で
固まって大騒ぎしながら食べているので、ものすごく疎外感があるん
です。
もうクラスはほとんどグループが出来ているので、私たち二人なんか
いじめようと思えば簡単にいじめられるんです。
そんな風にまだ起こってもない事を被害妄想をしてしまって、今日は
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

2 名前:マイケル:2010/04/19 17:31:00 ID:7fKKmoszEk
謝る必要はないと思います、悩んでいるからきたんでしょ?

友達が一人できただけでも、心強いんじゃないか?一人なら別だけどね。
その友達を大切にしてね。
被害妄想はよくないと思う。被害妄想すると言うことは、どんどん弱気になると思う。
それよりも、楽しいことを考えてはどうでしょうか?
仲良くしてくれている子ができただけでもいいじゃない。
いじめのトラウマは私もある。
私も過去に相当ないじめを受けた。でもさ、それってもう終わった事じゃない?自分が変わらなきゃいけないんだと思うよ。



3 名前:青薔薇:2010/04/19 17:53:00 ID:g2dJqnkfAU
マイケルさん、アドバイスありがとうございます(*^_^*)
確かに過去のひとりぼっちだった時から考えると、友達が一人いるだけ
でもラクです。
本当、被害妄想はいけないですよね。私、外ではめちゃめちゃ明るい
んですけど、根はすっごく暗いんです。典型的なネガティブ(?)です
よね 笑
マイケルさんは強いですね!辛かった過去を終わった過去っだって思
えるのは、すごい事だと思います。
私も努力して過去から抜け出したいとおもいます。


4 名前:マイケル:2010/04/19 19:54:00 ID:7fKKmoszEk
いや、私は強くない。
嫌なことがあると、自分を責めてしまう。
責めすぎると、体調が悪くなって胸が苦しくなる・・・

5 名前:青薔薇:2010/04/19 22:30:00 ID:g2dJqnkfAU
強いって、勝手に決め付けちゃってごめんなさい。
私も自傷行為をして、自分のことをせめて、自分が嫌になることも
あります。
だけど、マイケルさんはこうやって自分を経験を生かして人の相談
にのってくれて、きちんと過去を受け入れてるみたいで私はマイケ
ルさんがうらやましいです。
相談にのって頂いて、本当に心強いです(^^)
本当にありがとうございます!

6 名前:マイケル:2010/04/19 23:42:00 ID:7fKKmoszEk
初めてだなあー・・・こんなこと言われたことがない・・・
「過去を受け入れている」なんて・・・


7 名前:青薔薇:2010/04/20 19:40:00 ID:FB09TCKrms
少なくとも今の私には出来ないことです・・・。
でも、いつかわたしも出来るようになったらいいなぁって思います!
今日はちゃんと学校行けました!
本当に感謝しています。

8 名前:マイケル:2010/04/20 20:02:00 ID:IBPuFUkwGs
学校行けたんだっ!よかったあ・・・ほっとした。

9 名前:青薔薇:2010/04/20 21:14:00 ID:FB09TCKrms
やっぱりクラスはなかなか馴染めませんが・・・お陰さまで部活は友
達出来てきましたし・・・クラスの子はほとんど居ないんですが、来
年に繋がればいいなって考えてます♪
今日少し先生に相談したら、(私の)高校は中学と違って遅刻早退に
うるさくないそうで、単位とテストの点数ある程度とってればいいそうです。
辛くなったら帰っていいよと言ってくれたので、気楽に行こうと思います。
ただ、ある程度レベルが高い大学を狙っているのであまり休む訳には
いきませんが・・・。

10 名前:マイケル:2010/04/20 21:54:00 ID:IBPuFUkwGs
大学を狙ってるの?
青薔薇さんは、えらいね!!
辛いにもかかわらず、「がんばろう」という意気込みが伝わってくる。
がんばれ!

11 名前:青薔薇:2010/04/20 22:36:00 ID:FB09TCKrms
ありがとうございます!(^^)!
私出来る限り頑張ります♫
マイケルさんも、お互いがんばりましょうねっ✩

12 名前:マイケル:2010/04/21 20:40:00 ID:CyiM8FSog6
うん!
夢はきっとかなう。信じれば、必ず成就する。


4.19 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)