■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

いじめてるほうも悪いけど一番悪いのはいじめられてるほうなんだって

1 名前:えにし:2010/06/06 21:58:00 ID:.kGIVozq2E IP:114.48.207.123
ひどいと思いませんか?これが教師の意見ですよ?

確かにあっちも悪いかもしれないが
本当に悪いのはお前だ
ですって
ひどいでしょ。
他にも学校にいじめをけている人がいますが
その人は絶えています
だから私も絶えれると、先生に言われました
それって性格の問題なんじゃないですか?
ちがうんですか?
みんなできることなんですか??
私にはわかりません
このままでは嫌だ
と先生にいったとしても
「ほんとにお前が望む生活を送れると思う?」
「無理でしょ?」
と追いつめられるだけです

それに
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

2 名前:ZERO:2010/06/06 23:23:00 ID:qzwpizMHpY IP:122.132.154.113
ひどい教師ですね。教師の言葉とは思えません

教師が駄目なら親とかに相談してみては?

3 名前:かもめ:2010/06/07 12:27:00 ID:Fm4eaN6J5k IP:221.89.79.220
いじめ自体がモラルハラスメントの一種です。
また、教員自身が反抗できない立場の人(生徒)に対して、心身共に傷つける行為はパワーハラスメントの一種になります。
列記とした犯罪ですよ。

まずは証拠を残すようにしましょう。
そして、提示をしてください。

4 名前::2010/06/07 16:01:00 ID:MaT06hgKY6 IP:61.213.218.8
ひどい教師ですね。
いじめは、たとえいじめ被害者になんらかの原因がある場合でも、いじめ加害者が全面的に悪いのです。
ひとを傷つけて悪くないわけないじゃないですか。私も教師に相談すると、まるでいじめられていることが恥ずかしいことのように言われました。
そんな教師は、教育委員会に訴えてやったらどうですか?


5 名前:ZERO:2010/06/07 19:25:00 ID:tZIgy3e97E IP:122.132.154.113
いじめは心を殺してしまう犯罪と僕は思っています。
ってゆーか教師のくせに生徒の事に無関心すぎます!
そんな教師は即行やめてほしいですね。

6 名前:たぬきとんこつ:2010/06/07 20:08:00 ID:gMNuku2Ggo IP:219.44.138.26
いみがわからない
なぜ?なんで?

いじめを起こす人がいなければ、いじめなんておこらない
そういうことだよね??

きもちがわかってないから、そういうことがいえるんだ

いじめられてるひとは、みんな、おもってる。

「なんでわたしがいじめられなきゃいけないの?」

いみがまぢでわからない。
だから、大人って信用できない。

すぐ、強いほうの見方に入る。

どっちが強い?? ひとりでなにもできないあなたたちのほうがよわいでしょう?



7 名前:たぬきとんこつ:2010/06/07 20:26:00 ID:gMNuku2Ggo IP:219.44.138.26
それと、もうひとつ。

自殺はやめてください。
死ぬ勇気があるなら、もっと、もっと、やれることがあるはず

まえに、すすんで!
つかれたときはきゅうけいしていいんだよ
でも、たちどまったらかわらないから

8 名前:えにし:2010/06/07 23:13:00 ID:55/.Kf0YlU IP:111.188.91.218

▽ZEROさん
親には、ずっと前から相談しています。 でも、親が手を出せばもっとぐちゃぐちゃになりそうなので、何も言わせないようにしてるんです、、、
 私は、学校に行きたいのです。。。だから、親が変なことをしないように言ってます。 心を殺す犯罪、ですか。 そうですね、やっぱり犯罪ですよね、、、 頑張って、みます。犯罪に対して。

▽かもめさん
 証拠って、どうすれば残るでしょうか…?? 私の場合、ただ悪口を言われてるだけで、、、二回ほど、キーホルダーを壊されたのですが、あまり真剣にとっりいってくれませんでした、、、

▽葵さん
 教育、委員会ですか。。。 私は今、中学3年なのですが そういう騒ぎを起こせば、何だか受験に響きそうで怖いです。。。

▽たぬきとんこつさん
 私は、自分で自分が弱いって自覚してるんですが、、 なぜだか先生は、「お前は強いから大丈夫」しか言わないんです… 私、強くないんですよね、やっぱり一人は弱いですよね
 自殺はしません 死にたいですが  死んでも何にもなりません 親が腹を痛めてくれた体です それにここで死んだら、いじめてきた奴らに何もできません
 前に進めるように努力はします
 立ち止まらないように、努力します

たくさんのコメント、ありがとうございます。 今日は、胃痛がひどく、下痢も止まらず吐き気、頭痛がいつもよりひどかったため、学校を休みました。
明日からは、少しづつでも頑張ってみます。 たくさんのコメント、本当にありがとうございます。

9 名前:ZERO:2010/06/08 00:06:00 ID:I4284SzkQQ IP:122.132.154.113
ファイトです!その前向きな決意はとてもいいことだと思いますよ!
でも、無理はせず、辛くなったらまたここに来て話せばいいんですから

10 名前:かもめ:2010/06/08 17:05:00 ID:/viL3m85p6 IP:221.89.79.220
キーホルダーを壊されたのなら、その壊されたキーホルダーは保管しといて下さい。
何回もされるようなら、量が溜まるはずです。充分説得力の有るものになるでしょう。
悪口を言われるんですよね。

言葉等による虐めは形に残し難い→証拠無いなら、やっていないのだとしらばくれるのがオチ

@文章や文字等は写真+現物保管
Aボイスレコーダーで録音(音声として、形として証拠になります)

ここまで実行して下さい。



11 名前:かもめ:2010/06/08 17:11:00 ID:/viL3m85p6 IP:221.89.79.220
追記
私は、逃げる事や休む事も良い事だと思います。
今、自分は何が好きで何を目標としていますか?

もし、有るのでしたら諦めない事や目標を変えない事が大切です。
諦めて、最初から挑戦もせずに達成できない事がダメージになるのです。

自分の中で何を求めていて、何が必要でないのか振り分ける事が大切なんです。

後は、自身を支えたり、見守ってくれる人が重要なんですから。

12 名前:キッカ:2010/06/08 21:55:00 ID:lbcHMMYt1Q IP:123.226.223.47
ひどいですね。
教師なんてちゃんと生徒のことを見てないよね

13 名前:匿名さん:2010/06/08 23:16:00 ID:fe/rGi5fcQ IP:221.187.160.239
学校でいじめを受けてる人たちへ
いじめには殴る蹴るなどの典型的な暴力と言葉の暴力の二つがあり
社会にでてからは殴る蹴るといった暴力はなくなります。
しかし陰湿な陰口 無視といった精神的ないじめはやはり会社でもなくなりません。
今、学校でつらい目にあっても乗り越えてください!
今までの、そしてこれからの苦労、苦痛は社会に出るための試練です
自分も辛い時はありますが共にがんばれ!負けるな!


14 名前:ジョナサン:2010/06/09 03:17:00 ID:JcfOg3kQX. IP:203.135.247.96
君たち教師をなめすぎでは?
その先生の言ってることは一理あるよ。

いじめられる方が悪いと言い切るのは確かによくない。
頑張ってるけど努力をしていない。
要するに、耐えてるけど解決策を自分で編み出せないと言っているのでしょう。
それならばいじめられる側にもいじめの要因があると考えられるのです。

いじめる人がいなかったらいじめは確かに起こらない。
しかし人と人とが共生しているのであれば、いじめはなくならない。

そう考えると、いじめられる側にも非があると思えてきたでしょう?
僕も将来教師を目指してますが、その先生の言ってることは正しいと思いますよ

15 名前:ZERO:2010/06/09 14:56:00 ID:00bBeQHXAQ IP:122.132.154.113
ジョナサンさん
確かにそうですが、でもなぜいじめが起こるのか考えた事がありますか?
いじめられる人の事を考えたことがありますか?
いじめられる事がどんなに辛く、怖い事かを。
なら、何もしてないのにいじめのターゲットにされている人はどうすればいいんですか?
こちらに非が無いのに、ある日突然いじめられる。
それで解決策を編み出せなんて、ただの勝手な言い分だと思います。

16 名前:えにし:2010/06/09 22:26:00 ID:YkULyPfbqg IP:111.188.62.180

▽ZEROさん
 ありがとうございます。 とりあえずは前向きに頑張ってみますつらくなったらまた書き込みに来ます。その時はよろしくお願いします

▽かもめさん
 キーホルダーは先生に見せました。でもあんまり対応してもらえませんでした。 悪口を言われてるのは先生も分かっててくれてます。でもきっと、先生が分かってるんだと思います。自分には手が出せないと…
ありがとうございます。追記の言葉に励まされました。頑張りたいと思います。

▽キッカさん
 見てる先生も見て無い先生もいるので、世の中様々ですよね。。。

▽匿名さん
 わかりました。 試練だと思って乗り越えればいいんですね! 頑張ってみます。

▽ジョナサンさん
 わかりました。解決策を自分で編み出してみるように努力してみます。  正直言えば私の存在がいけないのかもしれませんが、諦めないで頑張ってみます。  一番最初に、教師の事をなめすぎと書いてありましたが、確かに一般の人から見たらそう思うかもしれませんが。ただ、最近"明らかにおかしな先生"が増えてきてるのも現状です。私の場合は、別の先生になるのですが、"生徒と一緒に私をいじめてきました"それも引き金となって今の状況に居るのです。その先生はある部活の顧問だったのですが、その部活の同学年、ほぼ全員からいじめを受けています。

たさんのコメントありがとうございました

17 名前:ジョナサン:2010/06/10 05:49:00 ID:/1b6ornOcs IP:203.135.202.33
何も理由がないのにいじめられるということはあり得ません。
身体的な問題なら話は別ですが、何らかの理由が自分にあるのでは?
その理由を考えることが先決です。

18 名前:りり:2010/06/10 19:42:00 ID:YfqOOXkytg IP:121.112.133.19
辛いですよね。
録音レコーダーが今とっても安く売ってます。
オークションなどで(録音)と検索するだけでも沢山出てきますよ。
電源を入れて鞄のばれない所に入れて行って、お友達の声を録音して、
それを証拠に、親や先生、相手の親御さんに相談できないですか?
いじめてる人も心に寂しさや不安は抱えてます。
問題解決するのは難しいですが、一人で悩まないでもいいんですよ。

19 名前:ジョナサン:2010/06/11 18:42:00 ID:Cq/DiIrQ0c IP:210.203.192.157
それは盗聴となり犯罪です。
いじめられてることは皆分かってるはずだからいいのでは?

20 名前:しゅう:2010/06/12 01:00:00 ID:DfsuHRxyoY IP:117.74.39.26
こんばんわ。はじめまして。
ジョナサンさん、それがあるんですよ。
ある日突然学校に行くといじめられる側になっていることが。
私が小学校の時もそうでしたが、理由を探ると幸せな家庭に対する妬みや
好きな子がその子のことを好きだからとか本人にはどうしようもないような原因です。
それなのに教師はいじめられている子にも非があると言います。
いじめられる理由なんてほんとにくだらないことなんです。
だから断言しないでください。
自分に理由があるからいじめられるなんて。
教師を目指すなら覚えて置いてください。
たった1年関わるだけでも教師の一言って教師の示す態度って
子供にとって大人が思う以上に
恐ろしいぐらいの影響力と破壊力を持つことを。
それぐらい責任のある仕事だということを。

追記、盗聴でもしないと教師や相手の親がいじめを認めてくれない時もあります。
クラスの皆も次はわが身と思えば誰も証言なんてしてくれませんよ。
それが現実です。いじめだって十分犯罪なんだからいざとなったらきれいごとで何とかなる
問題じゃないんですよ。

21 名前:匿名さん:2010/06/12 06:37:00 ID:0bNTxwC3Xo IP:219.126.21.94
先生で本心で言っているかは分かりませんよ。

今はモンスターペアレントがうじゃうじゃいるんですから。
そういうモンスターペアレントはいじめをしている子の親が多いですし。

いじめがあって、そのことをいじめている子の親に言えば、教師が親からいじめられます。

教師も大変なんです。


もしくは、それがいじめられている子たちしての優しさなのかも知れません。

そういえば、いじめられている子たちは反発する。

反発して先生を見返そうと、いじめに立ち向かう人もいる。



教師が悪いように言いますが、今の現代社会の現状を考えて下さい。
悪いのは教師でしょうか?
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

22 名前:ナックル:2010/06/12 17:23:00 ID:TQ8ji52Iz6 IP:203.133.140.31
最近の日本はなんか駄目だなぁー。
モンスターペアレントとか虐待とか・・・。
まぁ、これからは私達の時代です。
いい時代を皆の手で作っていきましょうよ。


23 名前:シフォン:2010/06/12 23:01:00 ID:I48bTcSyRQ IP:121.200.170.17
モンスター・・・?


24 名前:のあ:2010/06/25 15:13:00 ID:S7VFU2prG6 IP:211.15.195.1
その教師、ひどいね。どんなことがあってもいじめはしちゃいけないものだよね?

25 名前::2010/06/26 01:41:00 ID:BOhEM3aWzg IP:124.66.224.173
校長先生に話してみてはどうですか?校長先生にもあしらわれたら教育委員会に電話です


26 名前:剣士:2010/06/26 14:03:00 ID:VlYbFNBLwU IP:60.47.194.179
その先生ひどいですね。
教育委員会に訴えたほうがいいと思います。

27 名前:ファニ:2010/06/26 20:39:00 ID:R8gF9FgSXc IP:202.94.200.227
横失礼 録音レコーダーによる録音は犯罪行為じゃないです・・・ 念のため

28 名前:えにし:2010/06/29 22:13:00 ID:MnhmotSiso IP:114.48.34.47
やっぱり 自分が強くないと 何も変わらないんですね



いっぱい友達がいて 


みんなを壁にしていじめる人たちが    ある意味うらやましいです

29 名前:デビ:2010/06/30 21:28:00 ID:niB8WqwAXM IP:220.0.231.6
脅せばいいのに→ 「イジメは犯罪なのによく平気でやれるね?」って
 

30 名前:匿名さん:2010/07/05 17:21:00 ID:MbST.EQons IP:118.81.140.192
学校も教育委員会の方々もみんな知恵をだしあって いじめに対してよく
やっていると思います 保健室登校や特別教室を認めたりカウンセラーをおいたり
しかしここにきてモンスターペアレントという新たな問題の親が増えてきました 相手は大人です
どうやって対応してよいのか みんなで考えましょう。

31 名前:えにし:2010/07/05 19:19:00 ID:SATP5I3k.g IP:114.48.29.112
保健室登校。。。ダメ、って言われました…。

終わるまで


頑張ります

32 名前:デビ:2010/07/06 10:54:00 ID:PURk.kUlWw IP:220.0.231.6
052-0-78310 (電話番号)
ココに電話して相談したら?少しは楽になるよ…?

33 名前:デビ:2010/07/06 11:00:00 ID:PURk.kUlWw IP:220.0.231.6
上の間違えた…;;

●24時間いじめ相談ダイヤル 0570-0-78310<なやみいおう>毎日24時間受付
●こどもの人権110番 0120-007-110<ぜろぜろななのひゃくとうばん> ※平日8時〜夕方5時15分
相談できる人が誰もいないときは、この電話番号を思い出してください。

34 名前:えにし:2010/07/07 16:42:00 ID:Cow9b.7OD6 IP:111.188.146.208
デビさん、ありがとう、ございます。

35 名前:まいこ:2010/07/14 17:40:00 ID:b6p4KYm9yU IP:114.153.97.146
参議院選挙、○石議員が通ったよね…

あの人が通ったことは「虐められっ子が悪い説」を助長しているものです。
あの人の集団は今の最低教師軍団を作り上げたのです。

36 名前:えにし:2010/07/24 19:18:00 ID:UwfoirGbp2 IP:114.48.28.70
精神的にまずくなり、体調壊しました。
学校へ行くと授業を受けてられないぐらいいつも腹痛が酷くなります。
それだけの理由だけでは、保健室登校ってさせてもらえないのですかね…?

何でこのスレッド、一般の掲示板のほうに回されたんでしょうか・・・?

37 名前:ナックル:2010/07/24 23:45:00 ID:c0TyQQO1bU IP:202.60.169.211
スレッドの内容が教師の事で、どう思いますか?というような
内容だったからではないでしょうか?

たぶん、
「教師にはこんな事を言われました。最低だと思います。
 これから、どうやって虐めに立ち向かっていけばいいのでしょうか…」的なのだと
一般の掲示板の方には回されないと思います。
もし、虐めで悩んでいる人の掲示板にスレッドを立てるときは自分の言葉で書くようにしてくださいね。
(私の「」の部分は参考にしてくれると嬉しいです^^)

38 名前:えにし:2010/07/25 17:49:00 ID:Lz5VX8tFx6 IP:114.48.150.79
なるほど

わかりました、ナックルさんありがとうございます。

39 名前:こるこり:2010/08/08 15:24:00 ID:yVYoTW5Fds IP:111.188.1.76
いじめる奴がいるからいじめがおこる。


40 名前::2010/08/12 14:23:00 ID:oqz1fzSsLQ IP:118.81.140.240
いじめを見て見ぬ方も悪い 大阪で起きた2児遺棄事件から そこに住むマンションの住民
たちが 二人の幼い子供の悲鳴や鳴き声を聞いていたのに ほとんどが知らんぷり これではいけないと
反省 今後住民達の交流を深め 見て見ぬふりをやめようと立ち上がった 学校でも同じ いじめを見たら
すぐに報告 知らんぷりをやめよう 

41 名前:削除しました:削除しました
削除しました

42 名前:匿名さん:2010/09/25 22:32:00 ID:xM60Iy6pzs IP:219.175.215.2
石川雅士ってアーティスト調べてみな。


14.64 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)