■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

原因がわからない

1 名前::2010/07/15 21:01:00 ID:DnR5jh/9j2 IP:124.108.199.155
友達でもない、関わった事の無いクラスメイトに、睨まれたり、ありもしない噂話を流されたりします。
私が何かしたのかな、と思ったのですが、心当たりがないのでわかりません。
たぶんこれからいじめられると思います。
その子はクラスで一番地位?が高い子なので、誰も助けてくれないと思います。
私の被害妄想なんでしょうか?
似たような経験をした事のある方はいませんか?
辛いです。

2 名前:ファニ:2010/07/16 00:01:00 ID:tkI8o1BryI IP:202.94.200.227
いじめた時に相手が 夏さんのどの反応をみて 喜ぶ、あるいはもっといじめたくなるのか
理解できると その逆の反応を意識すれば いじめのターゲットから 外れると思います

例えば、いじめられても無視しているとして その無視した状態がもっと相手がいじめたく
なるかもしれませんし 逃げるようなことをすれば、追いかけて もっといじめたくなる性格
など、相手が どのタイプを好むのか分かると いじめに飽きる状態を作れると思います


955 Bytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)