■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

抵抗が許されないなんて・・・

1 名前:匿名さん:2010/09/16 17:56:00 ID:EmiGRPCv8g IP:114.160.132.139
始めてきて間もない名も無き匿名です。
俺はいじめに対して暴力での抵抗が許されないのはちょっとおかしいと思います・・・
俺もかつては女子にいじめられてましたけど、腹いせに報復をやりました。出来れば泣かして登校できないようにしたかったですけど・・・
暴力による抵抗だったらきっといじめが無くせるのではないかと思っています。
けど暴行したら「いじめっ子と同じになる」とか「罪人になる」とか言われてます・・・
立場が全然違うのに許されないっておかしくないと思いませんか?

2 名前:ファニ:2010/09/16 20:48:00 ID:ozfe8zfZxE IP:202.94.200.227
えっとですね いじめはケースバイケースなのです

私はひとりでもいいよ って人もいるし また、仲良しに戻りたい人もいるし
大きな騒ぎにしたくない(家族に心配かけたくない) などなど 解決方法は
人によって違うのです それを何でもかんでも 力による報復をあなたが人に
勧めるのは間違いです わかりますか?

また、いじめられてしまった原因などがあります これも人それぞれです
気づかないうちに 人(お友だち)を傷つけていて 無視されてしまったとしたら
その後の人生でも その部分を成長させなければ また同じ理由でいじめが
起きてしまう可能性が大いにある中で そのいじめが起きてしまった 原因を
取り除く(成長)することさえ あなたの方法では潰してしまいます

まだまだ、暴力によるいじめ解決を 反対する意見は書けますが ここまで理解できますか?

3 名前:匿名さん:2010/09/17 19:13:00 ID:hCdFOKKEWw IP:114.160.132.139
ファニさん>解決方法は人によって違うのです>そういうものかね・・・全てを暴力で鎮圧できれば楽なのでは?
原因ね・・・そんなの知らなくても良いと思います。どんな理由があっても叩くべきですな。
理解は出来そうですけど・・・ちょっと無理ですな・・・

4 名前:ファニ:2010/09/17 20:57:00 ID:tZSW.eL3YE IP:202.94.200.227
理解できないなら 話になりませんね

あなたがどのような考えを持っていても 正直、自由ですが

人に物事や考えを押し付けるやり方は 相談に乗る側の横暴ですので

たぶん 相談に乗る段階にあなたはいません もう少し成長されると 良いでしょうね

5 名前:ナックル:2010/09/30 19:17:00 ID:c4RGl9JlUg IP:124.40.93.210
抵抗と復讐は違いますよ。
抵抗する=暴力を振るうは違いますよ。


原因ね・・・そんなの知らなくても良いと思います>
何故そう思うのですか?成長しなければその場しのぎで
何も変らないと思いますが。

虐めはいけない事です。でも暴力はいけないと思いませんか?



2.33 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)