■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

部活のこと

1 名前:梢雪:2010/09/23 10:52:00 ID:/AukHfiOXA IP:220.148.86.252
はじめてです。
私は今高1で部活について悩んでいます。
メンバーは11人です。しかし私だけ1人入れず、他のみんなは2人ずつ
で仲良しです。どこかのグループに入っていこうとはしますが、アニメなど
私があまり興味のない話題しかしてません。正直ずっと黙ってるのも周りに合わせて
笑うのもキツイです。どうすれば良いでしょうか?

2 名前:青薔薇:2010/09/24 13:26:00 ID:EeBq68WHE6 IP:222.15.68.215
はじめまして、梢雪さん。
同じく高校一年の青薔薇と申します^^

それはツラいですね...
けれど、無理矢理笑ったり、無理矢理周りに合わせることはないと思います。
私も高校に入学してすぐは、同じ中学の人がいなかったため友達ができず悩んでいました。
今でもあまり友達が多いという訳ではなく、今(昼休み)もこうして一人で携帯をいじっています...orz
でも、一人でいることは決して恥ずかしい事ではないと思うんです。
それが解ってからはだいぶ楽になりました☆
梢桃さんがおっしゃっている他の10人の友達に、悪気はあるのでしょうか??
できるだけ詳しく教えて頂けたら幸いですゞ

3 名前:梢雪:2010/09/24 18:48:00 ID:xHH/kRM14A IP:220.148.88.243
青薔薇さん、ありがとうございます。
悪気と言いますか私を入れようとしてくれないんです。入ろうとすると背中を向けられたり…。壁を作られます。他の所に移動したり。
昨日は無視もされました。あと、先輩のことでも最近悩みはじめてしまいました。よく悪口を言われます。
気にしないようにしようとは思いましたがやっぱり言われると傷つきます。
影でもちょっとしたことを大袈裟に話したりしているのを聞いてしまいました。今は同年代も先輩も関わりたくない状態です…。


4 名前:青薔薇:2010/09/24 18:55:00 ID:Wta5sTRKVo IP:222.15.68.211
酷い・・・陰険ですね・・・(-"-;)

そういう事をされるようなことで、思い当たることはありますか?

5 名前:梢雪:2010/09/25 15:28:00 ID:FuDVQply/2 IP:220.148.79.125
いいえ。全く思い当たることはありません…。
なぜこうなってしまったのかが不思議と言いますか疑問と言いますか…。
今かなり混乱状態です。明日も部活ありますが正直行きたくないです。


6 名前:青薔薇:2010/09/25 17:04:00 ID:HBdKBxJLdg IP:222.15.68.214

話を聞く限り梢桃さんは何も悪くないです。

だから堂々としていれば良いと思います。

いじめとか嫌がらせって、例えどんな理由があっても100%やってる方が悪いんです。

やったらやっただけどんな形であろうと必ず返ってきますから、後で痛い目みるのはやってる方です。

そうやって考えると、やってる人は「自分はこの程度の人間なんですよ」って、誇示してるように見えませんか?
それってかなりダサいですよね(笑)

部活は学校と違って行かないと留年するとかないですから、気楽に考えてみて下さい。

辛い時は無理して行かず、心と体を休めてみたらどうでしょうか。

行かないと状況が悪化するとかの場合は考えた方がいいかもしれませんが・・・

7 名前:梢雪:2010/09/26 13:52:00 ID:tqgdEk1wcw IP:220.148.79.207
ありがとうございます。
やはり行かないでいると余計に行きずらくなると思ってしまいます…。
中学でそのような経験をしたこともありますし…。
私はマイナス思考に全てを受けてしまいます。これはもうずっとです。
ポジティブになりたいと思いますが性格ってなかなか直りませんね…((+_+))

8 名前:青薔薇:2010/09/26 19:03:00 ID:1ok/PqmzBY IP:222.15.68.210
もう少し経って行きにくければ、退部もひとつの手だとは思います。
あまり思い詰めないでください。梢桃さんは何も悪くありませんから。

性格は変えたくてすぐ変わるものじゃありませんから、上手く付き合っていくしかないですね^^

9 名前:梢雪:2010/09/27 17:05:00 ID:1Z68UaxjgU IP:220.148.74.62
はい。しかし退部は考えていません…。親に言えないのもありますし…。
思い詰めないようにしたいとずっと思っています。
すぐ自分を追い詰めてしまうので…。

これから先も部活の活動は長いですが自分なりにもっと努力して話しかけたり、少しでも
みんなの輪の中に入れたらいいなと思ってます(^−^)

あと青薔薇さん!いつも私の名前間違ってますよっ(@_@;)
梢桃→梢雪でお願いします!!

10 名前:青薔薇:2010/09/27 19:45:00 ID:SQlbyRYASA IP:222.15.68.215
すみません(ノ△T)

では、改めて。梢雪さん、親にはなるだけ話した方が良いと思います。

自分を追い詰めるのは、性格なのですぐには直らないと思います。

でも、しつこいかもしれませんが、断じて言います。

『梢雪さんは、何にも悪くありませんっ!!』

これだけは、いつも頭の中に置いておいてください。


11 名前:梢雪:2010/09/29 19:43:00 ID:zfybtTLHbk IP:220.148.88.127
青薔薇さん、本当にありがとうございます。

かなり最近ですが1人の人と話す時間が増えてきました!すごく嬉しいです。
でも1人の時もあります。しかし、その時は青薔薇さんが言ってくれた
「1人でいることは決して恥ずかしくない」という言葉いつも心の中に入れています。
最初よりは、だいぶ、部活が「苦」にならなくなりました(^−^)

12 名前:青薔薇:2010/10/04 19:30:00 ID:nqyr7QaASw IP:222.15.68.211
レス遅くなってしまって申し訳ないです。

捨てる神あれば拾う神あり、ですねっ!笑

私も嬉しいです・∀・

いつかは必ず終わりが来ますから、楽に行きましょう!

13 名前:梢雪:2010/10/05 15:24:00 ID:xUpOzpcccU IP:220.148.79.58
ありがとうございます!!

しかし最近は体調を崩していて部活に行っていません。
今日も学校を早退してきました。そうなると、また行くのに抵抗が出てくるかもしれません。
あまり自分を追い詰めたくはないのですがなんかこんな自分が嫌になってくるときがあります。

部活はその1人の人のおかげで少しはよくなったのですが、今度はクラスの人と問題になってしまいました。
実は今日なんですが、入学した時からずっと仲の良い子がいまして…。
その子が急に私を避けてきました。二人でいると携帯ばかり…。それか伏せて寝てます。
普段は2人でいますが、その子は他のグループにばっか視線を送っていて「向こうに行きたい」というような感じというか
本当にそう言いかけてきそうでした。
その前に私は調子が悪くなって保健室に行ったのですが…。
本当にいきなりで何が何だかわかりません…。
私はなにか勘にさわることをしまったのでしょうか…。
…長文になってしまいごめんなさい(-"-)

14 名前:青薔薇:2010/10/05 18:19:00 ID:/Jr5v73UYo IP:111.86.141.140
クラスでもですか?

教室に居場所がない辛い気持ちは良く分かります。

体調も壊してしまうとは・・・

新たにいじめで悩む人の掲示板の方にスレッドを立てることをお勧めします。

15 名前:梢雪:2010/10/08 19:09:00 ID:fnibS.9.FA IP:220.148.89.7
クラスもです…。いじめで悩む人の掲示板にスレッド立ててみます…。

16 名前:kon:2011/05/29 11:39:00 ID:l0HQEt59aM IP:122.220.66.98
いじめられる方に原因があると思う。



6.08 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)