■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
101-
いじめられてる人
- 1 名前:琴音:2008/03/12 22:31:00 ID:bNqWDSMUK6
- 私は、学校でいじめられてます。
暴言を言われたり、殴られたり、物を隠されたり、無視されたりです!!
いじめられてる人、私と一緒にいじめを乗り越える方法を考えましょう!!
- 87 名前:マヒマヒ:2008/08/08 18:43:00 ID:4C2qPVReK6
- みゆさん。
大丈夫ですか・・・。
ごめんなさい・・・。
みゆさんが悩んでるのに相談にのれないで・・・。
おまえなんか死ねとか言われてます。
みゆさん友達になってくれてありがとう。
よければ話をしてください。
- 88 名前:りさ。:2008/08/09 07:48:00 ID:9v6oIIUz6o
- みかんさん。
お返事ありがとうございます。話して下さってとても嬉しいですw
もちろんです!辛い時期がすごく長く感じるでしょうが、必ずその分幸せが回ってきます。
そうですね。。いじめる人の心理は中々理解しずらいのですが、何をしても怒らないだろう、、とか、反抗しないだろう、と思いいじめるのかもしれませんね。。
みかんさんは気を使って、言いたい事が言えない事等ありますか?もしかしたら、その優しさに甘えていじめをしてしまう子がいるのかもしれません。。
優しい事は悪い事ではありません。でも、優しさゆえに悪い事も許してしまうのはいい事ではありません。。
顔が原因でいじめをしてるのでは、ないと思いますが。。もし、少しでも顔にコンプレックスがあるなら、相談して下さいw
質問するのはいい事ですよ!ちゃんと立派に物事を考えてる印です。
ちゃんとアドバイス出来ているか心配なのですが、もう少しみかんさんのお話を聞いてからにしたいですw
- 89 名前:りさ。:2008/08/09 07:58:00 ID:9v6oIIUz6o
- みゆさん。
少しでも役に立てたなら、本当に嬉しいですw
怖がる事もあたりまえですし、最初は絶対にうじうじしたりもします。
でも、頑張ろうって気持ちになっただけでみゆさんは変わって来ています。強くなってきています。
時間はかかるかもしれないけど、ちゃんと伝わるように願っています。
そして、何かあれば話して下さい。一緒に考え、悩みたいです。
私のアドバイスで、かえって逆効果になってしまった場合も言って下さい。出来る限りの責任を取りたいです。
少し大げさな話しをしましたが、それくらい真剣に相談に乗りたいし、少しでも皆さんの幸せが早く来るお手伝いをしたいです。
だから、相談をしてくれるのは本当に嬉しいですwこれからも、よろしくお願いしますねw
- 90 名前:みゆ:2008/08/09 13:56:00 ID:LpHh88Pi3I
- みかんさん、ありがとうございます。友達はできるかどうかわからないですが、頑張ってみようと思います。みかんさんの一言に勇気付けられました。それに、ココに来れば1人じゃないと感じられる・・コレは私にとって大きな存在です。ほんとうに感謝します。私もみかんさんの体温を直接感じて、共感したり、相談にのったりしたいですができません。でも相談事を書き込みしてくださったらみかんさんが私にしてくれたように勇気付けたり、アドバイスをしたりして少しでもみかんさんの為になれるような人になりたいです。
一緒・・・やっぱり嬉しいです。頑張るという事は1人でやらなきゃいけ
ない事もありますが、このような事は助け合っていい事だと思います。なので、どんどん頼ってください。私なんか、たくさんお世話になっていますが、頼りたくなったら相談させていただきます。(照)
マヒマヒさん、レスありがとうございます。なぜ言われるのか、心当りはないのですか?喧嘩が原因とか、外見での事とか性格での事ですとか・・。
いじめの理由がわからないのならとても苦しいですよね。死ねという言葉にはとても重みがありますよね。言葉はすぐに、簡単に、軽く、口から出てしまいますが、その言葉を受け取った方は難しく、重く、受け取ってしまうような事もあります。
相手がどんなに傷ついているように見えなくても暴言を言われ、苦しまない方などいない事がわからないのでしょうか?でも、いつか、いつか、マヒマヒさんの事をいじめている方も自分に返ってくるのですから。安心してください。
でも怖いですよね。そんな時はココに来て私にでも、誰でもいいので相談(書き込み)してください。私にできる事なら助けになります。気軽におこしください。
りささん。少し所じゃないです。りささんにはとても助けられています。ちゃんと自分の思いを口に出して相手に伝えてみたいです。こんな風に前向きに人に話したのって初めてかもしれないです。そして、りささんあなたのような方が世の中にあふれていたらいいのにと思います。大げさに聞こえますが、本気です。真剣に相談にのって真剣にアドバイスしてくれる事がいじめられてる人が求めている事だと思います。
こちらこそ宜しくお願いします。
- 91 名前:みかん:2008/08/09 16:55:00 ID:58FuGbkYkM
- りささん,私は「親しくない」「怖い」と思った人には
なかなか自分の意見をはっきり言えません。
たぶん顔もあると思います。
自分でもキモイって思うことはあります。
性格ならば直すことは出来るのですが・・・
顔となれば私にはどうしようもありません...
どうしたらいいですか((無理な質問ですみません
でも,りささんに聞いてもらえて嬉しいです。本当にありがとうございます。
みゆさん,絶対できますよ。私の友達(そこまで親しかった訳じゃないけど)も
いじめにあっています。
でも最近その子と話す機会が増えました。
私にいじめ?(文句を言ったり)をしてくる人は一人だけです
私の友達のいじめられてる子にも,友達はいます。
みんながみんな,みゆさんをいじめてるわけじゃないと思いますよ
中心の人にびびってて流されてるだけです。
みゆさんのことが嫌いでない人も,周りには絶対いるはずです。
そう信じてください。必ずいるんですよ!あなたのことを思ってくれてる人が。
- 92 名前:ダイスケ:2008/08/09 20:02:00 ID:gJwcL7VDsk
- こんばんは、ダイスケです。
みゆさん、お返事ありがとうございます。
そうですね、うん!抵抗してみてはどうですか?っていってもそう簡単なことではないですよね。
確かに抵抗したらその相手は何かしてくるかもしれません。
だといってもいわれ続けられるのをよしとしてはいけないと思います。
やはり一度、親に相談したほうがいいと思います。
親に自分の立場を言うのは勇気がいると思います。でも親は、何があっても自分を裏切らず、いつもそばにいてくれて
心の支えになってくれる存在です。
怖がったり、悩んだりする必要はありませんよ。勇気をもって闘ってみてください。
自分は中学の頃にたいして、自分のとった行動に今でもこうかいしています。
いわれるがまま悪口をいわれ、やられるがまま暴力を振られていたらついに我慢できなくなり自分をいじめてくる生徒に容赦なく暴力で男、女関係なく暴力を振り続けました。
当時、周りの生徒も助けてくれず、先生も事が起こってもただお互いあたまをさげさせてただけで、周りの生徒からはしろい眼で見られ続けました。
結果、自分は逃げるように不登校になり他の学校に転校してしまいました。
自分がこうかいしているのは、親に相談せず悲しませてしまった事と、相手の思いどうりに不登校になり、転校したことです。
自分はみゆさんに、このような事になってほしくないと強く思っています。
ああ・・・すみません、書いているうちに熱くなってしまって失礼なことを書いてしまったかもしれないけど、どうか、勇気をもって闘ってください。
それと、みゆさんが、バスケのときだけ存在感があるなんてそんな悲しいこと言わんで下さい。
あなたは、あなたですよ!
親に相談するときは、思っていること ドーント!いってしまっていいと思いますよ。
男なんて怖くないですよ、たいていの男は気が弱いのが多いですよ。(あ!自分も男でした。ハハハ。)
勇気をもって突き進んでいきましょう!
- 93 名前:みゆ:2008/08/09 20:55:00 ID:LpHh88Pi3I
- ありがとうがざいます。ダイスケさん・・。抵抗をします。でも、口でやめてと言っても無駄、という事はないですか?悪口とかは女子からだけなのですが、気になりません。いじめられ経験があったし。
それよりも男子からのが辛くて。胸を触られるなんて普通じゃないと思いますよね。普通の女子だったらありえないですし。
どれだけ隙があるのと、自分の意思が弱いのか・・とても悔やんでしまいます。
でも、ダイスケさんからのレスを読んで頑張らなきゃと思いました。やれる事をすべてやらなきゃ、
できるだけでも努力したいです。
でも抵抗といっても口での抵抗では全然きかないんです。力なんて私に身長的にむりですし。152センチですよ?
1対1でもかなわないのに数人でやられて体を押さえつけるんです。
そのため、人に触られるとびくっとしてしまうんです。
あまり、自分だけでは無理そうです。なのでダイスケさんなどのこの場にいるみなさんの
力をお借りさせていただいていますがもっと親にも相談してみます。
明日親が帰ってきます。
その時に・・。
また報告します。ほんとうにありがとうございます。ダイスケさんのおかげです。
ではまた。おやすみなさい。良い夢をみてください。
- 94 名前:りさ。:2008/08/09 22:11:00 ID:9v6oIIUz6o
- みゆさん。
いきなりですが、私みゆさんに出会えてすっごく嬉しいですwみゆさんすごく前向きで、強い女の子になりました!強いというのは、生きる輝きが強いってことです。すごく素敵ですw
それと、勝手ながら、ダイスケさんとの会話を見させて頂きました。
失礼ですが、彼らがやっている事は犯罪以外の何でもありません。今すぐにでも、親もしくは学校にそれ相応の対処、もしくは処分をしてもらうべきです。
悪口などのいじめは、精神的に来るもので中々対処しづらいですが、胸を触る等の物理的な行為は確実に犯罪だし、対処も比較的簡単にできます。
やはり、親に言うのは辛いでしょうか?では、信頼出来る先生等はいらっしゃいませんか?保険の先生でも構いません。誰かに伝えて欲しいです。
こんな時に、自分がとても無能に思えます。。
みゆさん、まず先輩の事をだれか大人の方相談してみませんか?とても勇気がいる事だとは思いますが、このままほっておく訳にはいきません。。
もし、切り出し方が分からなかったり、何か問題があればまた相談に乗りますので、一緒に頑張ってみませんか?
- 95 名前:りさ。:2008/08/10 01:12:00 ID:ARcsZX14Bg
- みかんさん。
顔というのは、毎日違う事知ってますか?
その日の気分によって、全然違う顔をしているんですwだから、私もよく自分ぶーっさいくだなぁ。。と思う時がありますが、大抵そんな時は機嫌が悪かったり、気分が落ちている時なのです。
でも、逆に自分いつもりいい顔してるって思う時もあります。そんな時は大抵嬉しい時や、楽しい時です。
私は自分の顔がぶさいくに見える時、よく化粧をします。化粧ってのはそんなにいいものではありませんが、やはり少しでもきれいになると、とても心がうきうきしてきますw
あとは、鏡を見て笑顔の練習をしますwナルシストとか思うかもしれないですが、鏡を見る事ってすごく大事だと思います。
顔は心をうつす鏡ってよく聞きますよね?だから、鏡を見て、毎日自分の顔をチェックしてみて下さい。自分でも気づかなかった感情が、すごく分かるようになります!本当です!
笑顔の練習をしたら実践もしてみましょうwあまり親しくない人や怖いと思ってる人でも、笑顔で接してみてください。無理に話す必要はありません、話せる範囲でいいのです。
あまり詳しいアドバイスは出来ていないのですが、参考になればと思います。。
- 96 名前:みかん:2008/08/10 10:41:00 ID:cEqvoQpSPs
- りささん
そうかもしれないですね。
私が自分の顔をキモイなんて思うときは,
学校で自分が嫌だなって思うことがあるときがほとんどですもん。
でも,自分が可愛いなんて思ったことはないですよ!!
笑顔の練習か...
そうですね,暗かったらいけないですもんね!!
【笑顔の練習】やってみます
いいアドバイスありがとうございます。
- 97 名前:あみ:2008/08/10 17:24:00 ID:uQ9YQpnGTQ
- いじめを乗り越える方法・・・・・・・。
みなさん、いじめで苦しんでいるのですね。
いじめられている事を、ちゃんと親に相談しましたか?
先生にも相談しましたか?
誰かに相談したらきっと心はすっきりするはずです。
いじめられている事を、1人で悩もうとしないで、ちゃんと身近な人に相談してみてください。
それから、このネットの中で方法を考えていきましょう。
- 98 名前:ゆり:2008/08/10 20:38:00 ID:IsHeAqyPrU
- ゆみさんへ、たとえあなたの意思が弱いからといって自分を責める事はないです。
男子が何人もで、そんな事してきたら誰だって怖いと思います。
今日お母さんとは話せましたか?(と言ってもまだだとは思いますが)
あと私は自分の顔が嫌いなので鏡を見るのが嫌いです。だから、りささんみたいに前向きに鏡を見れるのが羨ましいと思いました。
(なんかいきなりスミマセン)
- 99 名前:ゆり:2008/08/10 20:42:00 ID:IsHeAqyPrU
- ごめんなさい、打ち間違えてしまいました。みゆさんへ、です。すみません。
- 100 名前:マヒマヒ:2008/08/10 21:47:00 ID:zXNVzpAEIA
- みゆさん・・・。
レスありがとう・・・・・。
本当に心あたりはありません・・。
返事がおそくなった理由は手をおってしまって・・・。
でももう大丈夫です。
ごめんなさい・・・・・・。
みゆさん・・・・・・・・・・。
- 101 名前:みゆ:2008/08/11 13:09:00 ID:MfvxS8HIUg
- ゆりさん、もう少しで母が帰ってきます。緊張しますが今日こそは親に打ち明けたいとおもっています。
あと、自分の顔が嫌い・・。私もですよ。一般的にありきたりな感じですが、自分の目で見ると、
ひどく感じます。でもゆりさんは性格が良い方だと思います。私的には性格が良くないのと、顔が気に入らないのだったら
顔が気に入らないほうが良いと思います。でも、女性なので、気にしますよね・・。
外側にばっかり気を取られて、外側の事を悪く言う人がいてもそんな方など相手にしてはいけないですよ。
本当に大事なのは、内面だと思います。私はゆりさんのことを見た事がないです。外側の事は何も言えませんが、
私の知る限り、内面が美しい方だと思います。この場で、ゆりさんにどれだけたすけられたか・・。
自身を持ってください。
とかとマヒマヒさん、手を折ったって・・。大丈夫なのですか?謝らないでください。なにかあったのですか?
私でよければ、話をききますから。心当りないのですか・・。誰か相談できる方は周りにいないのですか?あとお友達だとか・・。
相談するのとしないのとでは全然違いますから。先生とかと話し合って、いじめてる方と話し合ってみるとか・・。
もちろん私もいますから。味方ですよ。大丈夫です。自分を責めないでください。
この場にくれば、支えてくれる方達がたくさんいますよ。1人とは絶対に思わないでください。
- 102 名前:みゆ:2008/08/11 13:10:00 ID:MfvxS8HIUg
- 自身と自身を打ち間違えました。すみません。
- 103 名前:ゆり:2008/08/11 14:28:00 ID:7hD9ip3cDI
- お返事有難うございます。私、内気だし自分の意見言えないし、周りにながされてばかりだし、性格もあまり誇れたものではありません。でも、有難うございます。
でもやはり外見重視する人の方が多いので、なんか悲しいです。性格って付き合わなきゃ分かりませんよね?例えどんなに良い性格だったとしても。そうした時に、やっぱり外見が綺麗な人の方がチャンスが多いんです。話かけられたり、好印象もたれたりして。
心が良くてもブスじゃ認めてくれない・・・。そんな感じがするんです。
得に私の友達が凄く可愛くて、いつもクラスの皆からもてはやされていました。ちょっとした動作でも「可愛い、可愛い」とアイドルみたいな感じで皆がしたっていました。その子も内気だったのであまり話しません。通常なら「暗い」と言われるその性格が、可愛いために非難される事もないのです。
別にその子がどうのとかじゃなくて・・・ただ何か悲しかったです。やっぱり外見なんだと・・・。その子のように何もしゃべらずいたら、それが私だったらきっと「こいつ、つまんない、暗いし」で捨てられる。そう思ったらなんかもう・・・。
暗くなってしまいました、すみません。
- 104 名前:ころすけ:2008/08/12 00:21:00 ID:qOldzr20kw
- ここのスレッドをザット目を通しただけですが
みゆさん、マヒマヒさん、みかんさん?
親へ打ち明けてください。
心配かけたくないとか、間違っていますよ?
親ってね、悩みがあっても打ち明けてくれない事の方が辛いそうですよ。
- 105 名前:みゆ:2008/08/12 09:00:00 ID:oNj8oaIvlg
- 内気が悪いなんて事はありませんよ。大丈夫です。ここの場ではゆりさんにとても助けられました。
人を助けるなんて、悪い人にはできませんから。自信もってください。
お友達がかわいいんですか・・。でも関係ないですよ。つまんないから捨てるような方に
好かれたって私は嬉しくありません。どうせなら1人の人間として自分の目で私自身を見てくださる方に
好かれたいです。やっぱり人に嫌われるのは辛いですが、そんな方が1人でもいたら毎日が変わると思っています。
それに、かわいい、かわいい、といわれるのもいい事ですが、そんなもので育まれた友情なんて薄い紙っぺらのようなものですし。
暗いのを悪いと思う人はまだ精神年齢が若いんだと思います。
- 106 名前:ゆり:2008/08/12 17:04:00 ID:I52SHPWGp6
- ありがとうございます。嬉しいです。そうですよね、このままの自分を大切にしてくれる人、その人が一番ですよね。
高校の時、こんな私を好いてくれる子がいました。嬉かったです。なのに、自分がイジメられてた事もあって、その子の事を信じてあげる事が出来ませんでした。今でも後悔してます。どうして大切な人を大切に出来なかったんだろう。その子に「友達だよ」と言われても不信感しか残りませんでした。
でも彼女は私がイジメに遭っている事知ってました。それでも仲良くしてくれました。ありがとうっていいたかった。
裏切らないでいてくれた事、本当に感謝しています。
今の人間関係には、その子程親しい人がいません。だからよけい後悔です。
- 107 名前:みゆ:2008/08/13 13:57:00 ID:3zwasfQgNk
- 高校生のころ好いていてくれた方がいたのですか・・。やっぱりゆりさんの様な方の周りにはそのような方が存在するんですね。
羨ましいです。人に好かれるのが人生に一度だけしかないわけじゃありません。大丈夫です。それに、類は友をよぶというじゃないですか。
優しい方は優しい方同士で、いじわるな方はいじわるな方同士で仲良くなります。その友達にしてしまった事はもう今更の事になってしまいます。
それに、いじめられてる時なんかは得に・・人を疑ったりしてしまうものです。信頼しにくくなるものです。もうお礼を言えそうな機会はないですか?
もしあるなら思っている事を打ち明ける、あの時は・・。と説明するべきだと思います。出来ないのならもうしょうがありません。
あと、まだゆりさんがゆりさん自身の事をきちんと見てくださる方と巡り会っていないだけです。
大丈夫ですから。後悔してはいけない訳ではないですが
- 108 名前:ゆり:2008/08/13 15:35:00 ID:DJ0oxW2xqE
- なんか私の悩み相談みたいになってしまってスミマセン。
いや、居るといってもほんの一握りで、あとは接触なしか、あまり仲良くない人が多かったです。
メールでお礼って手もありますが(メルアドが変わってなければ)なんか今更って感じもするし・・もう自分の事なんて忘れてるかもしれません。悲しいけれど、でもそれはそれで仕方ないかなって思うんです。
もっと勇気があれば良いんだけど・・・。
みゆさんの方は、どうですか?お母さんには言えましたか?なんか急かしてるみたいでスミマセン。ゆっくり、落ち着いてからで良いんですよ。
- 109 名前:みゆ:2008/08/13 23:44:00 ID:3zwasfQgNk
- 悩みを聞いているのはお互い様です。謝る事なんてないですよ。
大丈夫です。今まで会った人しかこれから先関われないわけではないですし・・。
出会いなんていくらでもありますよ。簡単に言ってるような感じがしますが、
本当に出会いはたくさんあるので安心して大丈夫だと思います。
メールしてみてはいかがでしょうか・・・。今更と思うかもしれませんが、相手にきちんと
自分の気持ちを伝えたらあの時は理解できなかった事があったとしても、そのお友達は
理解してくれるかもしれないじゃないですか。私もいじめられてる友達がいて、かばったりしていて
逆にいじめられました。でもその子は家に電話をくれたりしていました。
でも学年が変わって私が女子にいじめられ始めた時、その子もいじめるグループにはいっていたんです。
ショックでした。全然状況はちがいますが、友達に思いを伝えられなかった、とゆう点では同じだと・・。
あとから、その子に謝られました。でも、私は怒りが頂点で何?今更?今度いじめられたら一人でね。
いじめで結ばれた友情ってどんなのかわかってるの?と冷たく言ってしまいました。
少し後悔してます。もう少し優しくしていれば・・。と。
きっとゆりさんのお友達も、納得がいってないかもしれないですし。説明して、
ありがとう、とても助かってた、あなたが一番大切だったのに、・・と。
時間がたてば見えてくる事もありますし。それに仲が良かったのならわすれているはず
ないですって!勇気をだしてメールしてみてください。頑張ってください。
母は寝ています。すれ違って・・。といいますが、私自身が避けているのかもしれないです。
ゆりさんには勇気をだしてなどと偉そうにいってるのにお恥ずかしいです。
なんか、言いにくくて・・。
- 110 名前:ゆり:2008/08/14 16:44:00 ID:qD6MHo9HxA
- アドバイスありがとうございます。私、九月が誕生日なんですけど、高校時代、毎年その子からプレゼントもらってました。だから、もしかしたら今回も(もう高校を卒業してても)もらえるのではないかと、微妙に期待してるんです。(別に物が欲しいんじゃないですよ。でももらえたら、その子はまだ私の事、友達と思ってるってことになりますよね)
だからまだメールはしないで、その日を待ってた方がいいかな・・なんて思ってるんです。なんか甘い考えかな・・・。うーん・・どうなんだろう・・・。たとえ誕生日の日に何の連絡がなくても、メールはしてみます。「今度遊ばない?」みたいな感じで。そんで遊んでる時、ちょっと「あの時はありがとう」って言ってみます。
自分がかばった子に裏切られるって酷いですよね。でも人生きっとそんなものです。私も似たような経験しました。そういう時ってきっと「助けてあげたんだから、相手も良く思ってくれるはず」なんて思わない方が良いです。あくまで「助けたい」と思ったのは自分自身であって、相手からしてみれば「馬鹿なやつ。利用してやろう」と考えてるかもしれません。(これはちょっと書きすぎですが)
だから「これは自己満足のためにやるんだ。だから相手が裏切っても、相手を攻める必要はない」って思った方が衝撃が少ないかもしれません。介護も「助けてあげる」ではなく「手伝わせてもらってる」の精神でやるらしいです。
冷めた考えとは思いますが、それでも人助けをすると、感謝の言葉が凄く嬉しく感じる時があります。お礼言われて当たり前と思っていたら、こんなに嬉しく感じないかもしれませんね。
なんか生意気な事書いてスミマセン。
でもその子も、それなりに悩んでたかもね。「もうイジメられたくない」そんな自己防衛が、みゆさんへの裏切りになってしまったのかも。
そうですよね。「いざ」っていう時やっぱり勇気でませんよね。あとは自分が逃げられない状況に追い込むとか。「お母さん」って叫んでみて「私、イジメに遭ってるの」と叫んでします。そこまでしちゃえば、あとには引けない。もしくは手紙かメールでザッと書くとか。
でも夏休みって、なんか危機感ないから「まっいっか」って思ってしまいますよね。でもたとえ今言えなくとも、新学期が始まって相変わらずイジメに遭ったら、その時は本当に言った方が良いです。
- 111 名前:みゆ:2008/08/16 13:45:00 ID:XuW3j.dh6M
ゆりさん、ありがとうございます!!
プレゼントも嬉しいですが、ソノ子の気持ちが伝わってきますよね・・。
遊ぼうと誘うのもいいですが、メールに話したい事もあるし・・。と入れてみては・・。
余計なお世話かもしれませんが私だったらそうした方がいいと思って・・。
ゆりさんは強いですね。少し羨ましいです。きちんと自分の気持ちを大切な
友達に伝えてあげてください。絶対よかったと、友達は思うと思います。
ひどいとも思いますが、少し私も言いすぎてしまって・・。いじめられるのが
怖いのは私もわかっていました。でも怒りにまかせてバーッと言ってしまいました。
後悔です。きちんとその子の気持ちも聞いてあげれば違った結果があったのかとも
思います。その子は自分の気持ちを上手く言えない子だってわかっていたのに・・・。
やっぱり私は嫌な人間だな・・。とこの事を思い出すたびに思います。
もうそろそろ母が帰ってきます。頑張ってみようと思います・・。
- 112 名前:ゆり:2008/08/16 14:28:00 ID:qvhMlYqDCE
- 全然強くなんかありません。どちらかというと、いつもすぐ諦めてしまったり、逃げてしまったりします。
でもみゆさんのアドバイスも入れて頑張ってみます。
それでもみゆさんは(伝え方が少し失敗しただけで)自分の素直な気持ち(たとえ怒りであっても)を表に吐き出せるのは良い事だと思います。
私は言いたい事、ムカついた事があっても心にしまってしまうので、ストレスが溜まりやすいです。だからみゆさんのように自分が傷ついた事を相手に表すのは大切だと思います。
それに怒りにまかせてしまう事は誰にだってあると思うので、自分をあまり責めないで下さい。それよりも、これから出会う人たちとの付き合いを大事にしてください。
いつでも応援してるので頑張って下さい。
- 113 名前:みかん:2008/08/18 11:49:00 ID:uP0uwy0CMg
- 最近こてれなくてごめんなさい...
親がいたので出来ませんでした
やっぱり,みんなのを見てたら私なんてよくある文句を言われてるだけなので
相談に乗る方にします。
でも,これだけは知っててほしいです
【あなたの事を想ってくれてる人は必ずいる!!】
- 114 名前:みゆ:2008/08/25 00:38:00 ID:aIK3UR78gM
長期に渡り書き込めなくてすみません。
みなさんのお陰で親に相談する事ができました。でも、母には軽く「そんなのよくある事じゃない。母さんの時代のいじめはもっと悲惨だったの。その位で負けてちゃだめよ。」と言われました。
それでも私は、みなさんの言葉を思い出して、母に「我慢できなそう。辛いの。気持ち悪くなるの。」
と必死で伝えました。母は、「そんな馬鹿のために悩んでる時間が心底もったいない。気にしないのが一番」と言われました。
正直もっと・・大丈夫?とか心配してくれると思いました。期待してしまいました。馬鹿みたいになってきて・・だんだん。
家に帰らないで、インターネットで知り合った人の家で遊んで、泊めてもらったり。
母には友達の家に泊まってる事になってるんです。なので心配はしてないと思います。少し混乱状態になって・・。そのままですね。
髪の毛も黒髪だったのですが、金髪にしました。化粧もしてみました。
でもただ、虚しくなって変わりたくなったんですよ。もう、どうにもならないんだな・・。と思って。
でも、外見が変わっても中身は全く成長できてないと久しぶりに家に帰ってきて思いました。
親に相談してもだめ。どうすればいいの?変わりたいんです。こんなみじめな私。
もう心の拠所がココにしかありません。また書き込みに参加してもよろしいでしょうか。
お願いです。
- 115 名前:ゆり.:2008/08/25 16:15:00 ID:fS5Zuf/TkU
- なんで今の(?)お母さんって、真剣に考えてくれないんだろう・・・。たしかに見捨てられた気持ちになるよね、これじゃマトモに生きてるのが馬鹿らしくなっちゃうよね。
でもネットで知り合った人っていうのは(淋しいから誰でもいい、傍にいて欲しいっていうのは分かりますが)やっぱり危ないですよ。例え、見かけ良い人でも。だってもしかしたら薬物(シンナーとか)持ってて、売人とかさせられる可能性も・・・。
(変な想像でスミマセン)でもこれで犯罪に巻き込まれたら・・・。
外見変わっても、親は何も心配しないんでしょうか?むしろ怒られちゃうのかな。不良(?)に勘違いされて。
大人って「気にするな」ってよく言うけど、出来たら苦労しませんよね・・・。そんな簡単な事じゃない。
親には分かって欲しいよね・・・他に気持ちを分かってもらえる方法・・・なんかないかな・・・。
保健室の先生とか相談聞いてくれないかな?
でも自分の人生、投げ出さないで下さいね、お願いします。
- 116 名前:ゆり.:2008/08/25 16:18:00 ID:fS5Zuf/TkU
- 現代のお母さんの方がいいか。(どうでも良い訂正ですが)
- 117 名前:りな:2008/08/25 20:13:00 ID:E/e/v7HbpQ
- 私もいじめ受けています。
とっても苦しいですよね。
気持ちとっても分かります。
私は皆さんのいじめと似ているところと似ていないところがあります。
似ているところはな無視、悪口。数人は悪口も陰でひそひそで無視すること
だけなんですけど私の事を強烈に嫌ってる女の子が一人いて、
そのこは私の仲のいい友達に私がその中のいい友達の悪口を言っていた
などのでたらめな噂をその仲のいい友達本人に言って、私を
仲間はずれにしました。仕方が無くほかの友達と仲良くしていると
また同じようなことをされてそれからというもの、
ほとんどの女子からゴミを見るような目で見られます。
こんな生活もういやです。親や、兄弟にも打ち明けられず、
精神、肉体とともにもうしんどい。。。自殺を考えた
ことはたくさんあります。馬のように人間も安楽死とかできないんで
しょうか・・・。
- 118 名前:ゆり.:2008/08/25 20:34:00 ID:fS5Zuf/TkU
- 死なないで下さい。本当に。もう少し待って下さい。
でも陰湿なイジメですね。最低です。ムカつくなら、りなさんに直接伝えれば良いのに。
その、あなたを一番嫌っている子に理由とか聞けませんか?どうしてりなさんをそこまで苦しめるのか。
でも仲良かった子も、噂だけに流されて仲間はずれっていうのも、冷たいですね。本当にその噂を信じているのか、それとも自分に被害が加えられるのを怖がっているのか。
りなさんの仲良かった子に「私は悪口言ってないよ。本当だから。信じてくれないても良いけど、これは真実だから」って伝えてみては?
あと家族に期待しなくて良いから言ってみては?なんだったら「私の友人で、イジメられてる子がいるんだけど・・・」って自分の事を他人に置き換えて、相談してみるとか。
こんなアドバイスでスミマセン。
- 119 名前:杏樹:2008/09/26 20:49:00 ID:O854.hFyFo
- 相談のりますよ
- 120 名前:ありさ:2008/10/07 21:19:00 ID:h8jCO1RP8w
- 私はモデルをしています。そのせいで
- 121 名前:野田采奈:2008/10/13 17:07:00 ID:u8bDVT3WMs
- あたいは、今から30年前ひどいいじめに、あいました。
その内容は担任の0北先生に1回レイプをされました。
その事をみんなに知られ「キモい」など言われそれからいじめを受け始めました。
そのいじめは、エスカレートし、男子にはレイプをされました。
だからいじめられる気持ちは十分に分かります。
あの時あたいは、何度も死にたいと思いました。
今思い出しただけで胸が、張裂けそうになります。
でも、ゆいいつの支えになったのが今の旦那の小柳健一さんです。
小柳健一さんは、今中学高の体育の先生です。
だから、、、、、、、、、いじめられている人は、せいぜいがんばって!
- 122 名前:山田幸策:2008/10/13 17:32:00 ID:u8bDVT3WMs
- 杏樹さん相談に、のってください。
今、このサイトを見てますか?
僕は、今ひどいいじめにあっています。
前までは、友達もいっぱいいたし、毎日の学校生活が楽しくて、たまりませんでした。
でも、今はちがいます。
僕は、前まで彼女がいました。その彼女とも別れてしまい今は、未来が見えません。
でも、このサイトを見て杏樹さんの思いを見て、話を聞いて欲しいと思いました。
どうか、僕の話を聞いてください。良かったら、、、、、、、、、、、、、、、
- 123 名前:ココ:2008/10/13 20:01:00 ID:XqQ94yKJTY
- 野田采奈さん、山田幸策さん
どちらからアクセスしておられるのでしょうか。
野田さんは30年前のいじめの件での悩みですし
山田さんは現在学生さんのようですので、同じ学校からと言う事ではなさそうですね。
IDが同じですが、同一の方でしょうか?
また、野田さんはご主人の名前を記載されておられるようですが
本当なら、そのような事は書かない方が良いです。
こちらのサイトのTOPから、ご自身で管理人さんに削除依頼をする事もできますので。
念のためお知らせしておきます。
- 124 名前:PKSS:2008/10/13 23:25:00 ID:4Pr6yoTtQc
- +ここの掲示板では
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます
- 125 名前:匿名さん:2008/10/22 16:09:00 ID:11JuDVIwoA
- いじめとかマジだるくねっすか?
あんたら気にしすぎじゃね?
いじめられる前に自分も悪いとことかないんすか?
以上一般人からの意見でした。
- 126 名前:カミカゼ:2008/10/22 17:58:00 ID:5ZF982zyAA
- 「苛め」を受けた経験のない方や、「苛められた側」を更に追い込む事が目的の方は、来ない方がいいんじゃないすか?
- 127 名前:カミカゼ:2008/10/22 18:35:00 ID:5ZF982zyAA
- みゆさん。
母親は結局、「気にするあなたがおかしい」という意味の事を言うんですね?わかります。
家族が味方になってくれないと本当に辛いですし、実際そういった親は多いです。
つまり、「親に相談しないのは間違っている」とは言えない訳です。だからみゆさん、自分を責めないで下さいね^_^
あと、髪を染めたりお化粧をする事などは、(校則は置いといて)辛い事を紛らすための「気分転換」としては、凄くよいと思います。(金髪というのがまた…≧≦)
でも…危ない事だけは、しないで下さいね。なにより、みゆさん自身のために…_ _
- 128 名前:ココ:2008/10/22 18:47:00 ID:5jaGBtmbl2
- カミカゼさん
味方になってくれない母親って実際多いんですか?
恐らく統計など、根拠に基づいておっしゃっているでしょうから
とても興味深いので、統計などが掲載されているページがあれば教えて下さい。
- 129 名前:ゆ-い:2008/10/28 02:21:00 ID:NiworoGFQ2
- 私ゎ虐められて無いけど...
虐められてる仔が居ます...。
ホント見てると訳解んなくなって...
助けたいとも思いません。
何でだろ…ホントゎ助けたいのになって
でも.私ゎ虐められてる人も虐めてる人も悪いでゎ無いか?
と思いますが...ど-でしょうか。
- 130 名前:はるか:2008/10/28 13:49:00 ID:rXeunXsG9w
- 匿名さんあなたはいじめられたことがないからそう言えるんですよね?
カミカゼさんの言うとおりだと思いますよ。
- 131 名前:削除されました。:削除されました。
- 削除されました。
- 132 名前:桜:2008/11/05 15:26:00 ID:h80v1xATbE
- はるかさんに一理ありますけど……。
人はみな、自分の気がつかないところで、たった一言で、人を傷付ける人が多くて悲しむ人もいます。
だから、いじめを受けてない人もその悲しみをよく考えて、言葉を出してみたらいかがでしょう?
何事も冷静に人のことをよく考えると今まで見えなくて気がつかなかったことも分かるやもしれません。
- 133 名前:yurie:2008/11/05 15:44:00 ID:mZdwVXPDwo
- 私も、イジメられて、います、苦しいです。
匿名さん、どうせ、イジメなんてと、でも、
思って、いますか? イジメている人は、自
分が、ストレス溜まっている人が、弱い人を
、イジメるって、言うけど、イジメている人
は、実は、イジメている自分が、一番弱いっ
て、言って、いました。
- 134 名前:山田幸策:2008/11/11 17:28:00 ID:SgWZR1mzk2
- 消去する仕方って何?
- 135 名前:山田幸策:2008/11/11 17:28:00 ID:SgWZR1mzk2
- 消去する仕方って何?
- 136 名前:桜井麻美:2008/11/16 14:32:00 ID:hKnCB.WO1k
- ぼ
64.35 KBytes
いじめ防止ネットワーク
いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示
掲示板に戻る
前100
次100
全部 最新50
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)