■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

担任からのいじめ

1 名前:よっち:2008/05/26 16:07:00 ID:8UGAs4WNkg
私浜松市の広沢小学校に22年前在籍していましたが、児童からより担任からのいじめがひどかったですね。
34歳になった今でも夜中にふと思い出すと涙が出てきます。成績の良くない児童を「囚人」と呼んで
冬は寒い北側の席に集団で座らせ、夏は暑い窓際に座らせる。全校集会で挨拶をすると担任が血相を変えて私の方に向かって来て
「お前の声だけ聞こえないんだよ!」と体がのけぞる程強く拳で額を殴られたりと散々でした。PTSD
はだいぶ治まりましたがいまだに精神科でお薬をもらっています。裁判も出来ない。泣き寝入りです。
こんなの指導じゃないです!いったい僕のどこが気に食わなかったのか未だに理解できませんし、全国にも教師からのいじめって多いんでしょうか?

2 名前:ころすけ:2008/05/26 17:50:00 ID:Bv4srJRTCY
よっちさん
そういうのは裁判はもうできないのですか?
よっちさんは心に後遺症が残っていて現在も苦しんでいるんですよね。
教師のいじめは沢山聞きます。
殆ど泣き寝入りっていうのもおかしな話だと思います。
無料の弁護士相談もありますよ?調べてみてはどうでしょうか。

3 名前:ココ:2008/05/26 18:29:00 ID:j5t1qDwP8k
よっちさん

はじめまして。
僕も担任が暴力的な人間だったので、女子相手に平手打ちをしたり男子相手にグーで殴ったりしていました。
言葉の暴力はあまりなかったですが、いつも大声で怒鳴っていました。
無理に忘れようとしなくてもいいんですよ。
辛い時は我慢せず泣いていいんですよ。

22年も前だったら裁判は無理ですねぇ
証拠も残ってないでしょうし、仮に残っていたとしても告訴期限や時効などの絡みで無理でしょう。
周囲に友人はいますか?当時の友人達と話して愚痴をこぼすだけでも楽になれますよ

4 名前:ころすけ:2008/05/26 19:47:00 ID:Bv4srJRTCY
https://entry.homelawyers.info/WebLaw/MyPage/MyPageNavigate.aspx?uc=/WebLaw/MyPage/ctlMyPageContactBoth.ascx&menu=jiken&ukcd=0120398
無料法律相談です。
無理だとは思うのですが、学校の古い例でも民事訴訟で賠償金もらった例を聞いたような気がするんですよ。
でも、気持ち分りますねー。

ココさん
でも、無理に忘れようとしなくていいんですか。
忘れる事ができる特効薬なんてないですしね。

5 名前:ころすけ:2008/05/26 19:52:00 ID:Bv4srJRTCY
URL間違えました。すみません。
https://entry.homelawyers.info/WebLaw/MyPage/NoLoginMyPageNavigate.aspx?uc=/WebLaw/MyPage/ctlProspectLogin.ascx

6 名前:ころすけ:2008/05/26 19:57:00 ID:Bv4srJRTCY
何度もすみません、どうも違いますね。
法律相談事務所ホームロイヤーズってところだったのですが。
あと、mixiでも法律相談のコミュがあって大勢の意見が聞けますし
2ちゃんでも法律のスレッドありますよね。
そういう所で聞いてみたらどうでしょう?

7 名前:けいじ:2008/05/26 22:40:00 ID:bT5NllVOp.
よっちさん、はじめまして^^
俺は28歳です。
その担任のしたことは、間違いなく個人的な感情だと思う。
よっちさんは大人の男だから話ます。
よっちさんは時間が止まったまま歳を重ねちゃったんですね。
時間は絶対進みますよ。
そしてその当時の担任の歳と同じになる時が来るでしょ。
どうするんですか?本当は気づいているんじゃないですか?
もう大人なんですよ。
理解できるはずです。
できることなら、その経験をいかして
一人でも同じ悩みで苦しんでいる子達にこれから
どうすればいいのか相談にのってあげてください。


8 名前:こころ:2008/05/27 09:45:00 ID:sxeLuM5tHc
はじめまして。
書き込み読ませてもらいました。
そうですね、ココさんの言うとおり無理に忘れようとはしないで下さい。
人は無理をすれば体調を崩しやすくなります。
心の問題も同じです。
けして無理はしないでください。

それと、私から1つだけ質問があります。
よっちさんは、これから先どうしたいのでしょう?
よろしければ教えてもらえませんか?



9 名前:ミルク:2008/05/27 15:23:00 ID:rAv2kkRPzM
フィットネスに通ったりまたは家で腕立てとかスクワットとかやって
自分の心を体から変えていけばいいんすよ。
強くなってくのがだんだん実感できて達成感が出てくる
自分に自信をつけることが大事だと思います10年継続ガンバレ

10 名前:イレイザー:2008/06/03 21:28:00 ID:EJrTbQaRxY
教師の圧力ってやつですね・・・

11 名前:匿名さん:2008/07/05 20:56:00 ID:F.yq2.XoWM
あっはははははははは
その担任が馬鹿なんだよ
ほっときゃいんだよ
そんなん


12 名前:ひろりん:2008/08/12 11:18:00 ID:z.2NwRhe7k
現在、求職中なのですが、住宅ローンが来月から延滞しそう。ほかに支払いはないのですが、こまった。
ましてや、離婚して実家にて居住で息子(8歳)あり。破産か整理等なのかどうしたらいいのか思案中。

13 名前:Ragオバサン:2008/08/12 19:08:00 ID:p7YpamJOIc
住宅ローンがきつくなったら、
先ず銀行に相談して条件変更などをしてもらった方がいいです。
(返済しやすい金額に月々の支払を減額して、先延ばししてもらう等)
銀行だってすぐに法的執行するより、借主に返済してもらったほうがいいのですから。

ですから、滞納したり他から借りて借金を増やしたり絶対しないようにしてくださいね。
必ず銀行へ相談してくださいね。

尚、ここはいじめの相談サイトですよ〜(´∇`)

14 名前:ひろりん:2008/08/12 19:27:00 ID:z.2NwRhe7k
すみません。まちがえました。ありがとうございます。

15 名前:りりー:2008/11/30 13:22:00 ID:KaH6UW6OAQ
教師のいじめに会ってます、学校は私がいじめの主犯格と決めつけ、五時間
時間尋問しました。私の身に覚えの無い事を認めさせられました。尋問の内容は
いきなり、担任「お前は、何をやったんだ」私「何もやっていません」担任「ほうーお前もそう言う事言うようになったんだーへーそうなんだーそういう事言うんだー、そうか、それなら、俺が、言うぞ;」私「はい、記憶に無いので先生、言ってください」担任「いいから、お前紙に書け」。。。

16 名前:りりー:2008/11/30 13:39:00 ID:KaH6UW6OAQ
その後、生徒指導部長が担任と一緒に学校を辞めるべきだ、等‥中略

17 名前::2008/11/30 17:08:00 ID:3ba7v4pXcE
教師が生徒を差別するって本当に最悪な事だ!!『教師は生徒に教えてあげる!!』それが教師の役割ではないのだろうか?確かに生徒が悪い事をして,怒らなければならない事もあるだろう。しかし,この生徒には優しくして,この生徒は気に入らないからキツく言ってやれと差別するのはないと思う。
今,この生徒は■■だからと理由で差別している教師が増えていると思う。教師が差別する事がありえない!!教師は平等に見るものだ!!差別する教師は教師という仕事を辞めて欲しい!!

18 名前:RUN:2008/12/01 08:00:00 ID:3h5CUZwTTs
隆さん、そんなに意気込んだって仕方ないだろう。
何を望んでるんですか?教師に理想的な対応を求めても何のプラスのもならんと思うけど。
リリーさんの場合今は教師の対応がどうのより、これから自分がどうすべきかを考えるべきでしょ?
気になるのはそうやって責められる理由が事実かどうかですね。
全くの事実無根の話ならしかとすればいい。
それにいじめの主犯?それで退学とか聞いたことないよ。俺はね?
図太く生きたらいい。

19 名前:りりー:2008/12/04 02:03:00 ID:bUkj6qg9dE
隆さんRUNさんありがとうございます!!
私も隆さんと同じ気持ちです。
そういう教師は辞めてほしいです。
今日私は退学届けをもらいました。
濡れ衣で私は辞めます。
ただ話しかけただけなのに相手が嫌だったからそれがイジメだと学校はいうんです。
私は刑事告訴をして出きれば担任と生徒指導部長が監禁致傷で起訴されることを願い
警察に届けをしました。
それと、民事裁判で賠償請求を同時にします。
徹底的にそういう教師は排除します!!。

20 名前::2008/12/04 10:22:00 ID:SAERBKCm.g
ごめんなさい。
僕も小5の時と小6の時の担任に蹴られたり,殴られたりして…。それが本当に辛かったので思わず強気になって書いてしまいました。
その教師は簡単な事だけでも怒り,どんな生徒にも殴ったり蹴ったりしました。【男子だけだったのですが…。】しかも,女子には優しくして,男子は一部の人には優しくし,その他の人には簡単な事でもすぐ怒る。その教師から見て,僕はゴミみたいな存在だったのでしょうね。

21 名前:ころすけ:2008/12/04 10:22:00 ID:K9nfhhpXCg
りりーさんの断固とした態度は立派だと思います。
納得が行かなかったら納得できるまで戦うのも大事
また、そんな事は流せばいいと考えるのも場合によっては必要だと思います。
ただ、>>15のりりーさんの説明だけだと僕にはなんとも。
警察は受理したんですね?
その後の報告を待っています^^

22 名前:ココ:2008/12/04 11:34:00 ID:qJ3hkaUj8U
警察が受理したんですか??
で、りりーさん的には監禁致傷罪を視野に入れてると・・
受理するんですねぇ・・
民事ならともかく、刑事告訴できるんですねぇ・・
いやぁ〜・・びっくりしました。

ただ、はっきりと濡れ衣だと主張できる自信があるなら
退学しなくてもいいと思うんですけどねぇ
自主退学になるんですか?

23 名前:りりー:2008/12/04 23:35:00 ID:bUkj6qg9dE
皆さんご意見ありがとうございます。隆さん、気にしないで
下さい。隆さんの言葉でスイッチが入った訳でわないんです。
ここまで来るのに二ヶ月間学校との戦いがありました。もちろん
私一人ではありません、母、父、応援してくれる小三の弟も一緒
に戦ってくれました。ころすけさん、確かに(15)の内容では
説明不足です。五時間の尋問は特攻警察なみの内容で、指導部長
に「お前は、学校に居たいのか?でもお前が居たら相手は、学校
に来なくなるだから、お前は、どうすればいい?」私「それでは、
私がやめます」と言ったらようやく釈放され、私の意識も半分無く
後半の記憶はその会話だけ覚えていて、家に帰っても、詳しく親に
話せなくて、親も、すぐ夕方学校に呼ばれ謝った、事実では、ないこと
で、人がやったことまでに頭を下げ、私に対して絶望し涙が出たらしい
。人間失格に育ててしまった、と思ったらいしです。私は三日間寝込み
ました。そしてようやく、教師から受けた精神的苦痛を親に話しました



24 名前:Rag:2008/12/05 02:27:00 ID:n1GpHul1EM
りりーさん、どんなに辛く悔しかったことでしょう。

訴訟の話が出ていましたので、ご両親も介入されての事と察していましたが、
訴えるって事は証拠も揃えなくてはならないし、とても大変だと思います。
でも、ご両親もついていらっしゃるし、学校側にきちんと受け止めていただけるといいですね。

「お前は、学校に居たいのか?でもお前が居たら相手は、学校
に来なくなるだから、お前は、どうすればいい?」
りりーさんにそのように詰問すると言うことは、自主退学をしろと言っているのと同じです。
りりーさん、あなたが「人間失格」ではないですよ。
一方的な見解で5時間も詰問して退学を促すような教師がいるとしたら、その教師の方が教師も人間も失格です。
どうか自分を責めないで、自分を大事にしてくださいね。
身体は大丈夫でしょうか?

25 名前:ころすけ:2008/12/05 08:43:00 ID:FZRcXVZ.EE
りりーさん

大変でしたね。
てか、裁判となると、これからも大変だと思いますけど。
高校生ですか?私立かなぁ。
学校のお友達など、証言してくれる人はいますか?
りりーさんにいじめられたって言っている人は、
りりーさんに話しかけられただけで学校へ来なくなったのですか?
5時間も尋問されるくらいだから、
他にりりーさんにどんな事をされたって言っているんでしょうね。

26 名前:りりー:2008/12/05 10:39:00 ID:gYcFtZDAsA
Ragさん、ありがとうございます。体調は悪いので病院に通って
います。ころすけさん、どんな事をされたと言っているか、私
も知りたいです、無期停学になるようなひどい事の本当の内容は、
学校も教えてくれませんでした。私が彼女に彼女が大切にしている
マスコットを、可愛いね、それ、イケテルよ!と言っただけなのに
そんなことで、無期亭なんてありえないと思うし、彼女が、もし嘘
を言ってたら、名誉毀損で訴えるつもりです。 その事実を知るために
個人情報開示請求しました。来週それが行政から出てきます。学校も
事実確認もきちんしていないという事も、そこで知ることもできます
。私も裁判に勝ちたいので一つ一つ証拠を揃えています。ちなみに
この学校は、公立高校です。

27 名前:ころすけ:2008/12/05 20:57:00 ID:FZRcXVZ.EE
なるほどねぇ
先生達も一方的じゃなくて、もうちょっと違う対応していたら誰も傷つかなかったのにね。
結果、りりーさんはもちろん、いじめているって嘘を言った子だって今頃どうしているか?
もしかして嘘を言う病気かも知れないし、被害妄想的な病気って事だってあるかもしれないし。
先生は色んな人から情報を集めたんでしょうかね?
いきなり無期停学にされたら冗談じゃないですよ。
高校を退学ってレッテル貼られちゃうと、将来にも影響があるし
濡れ衣が晴れること、応援していますよ!!

28 名前:りりー:2008/12/06 01:15:00 ID:DvHnZkm/mY
ころすけさん、応援ありがとうございます。私も、ころすけさんと
同じく彼女は被害妄想狂ではないかと担任と校長が家に来た時に
きいてみました。すると、担任は、「いい、としか言えない子もいるんだ!!」
とまた怒ってました。
話は変わりますが、丸高実業高校のブログ見たことありますか?
私の話もありえない事故ですが、私なんかよりもっと壮絶です。
でも、ブログを見てたら自分とダブルんです。私達家族も署名します。
皆さんも丸高実業のブログ見てみて下さい。
ころすけさん、私頑張ります。

29 名前:ころすけ:2008/12/06 11:46:00 ID:VHNTXtWhKQ
りりーさん

丸子ですね。あれはねぇ〜よく知っていますよ。母親も
僕からは何とも・・・(汗)

30 名前:ころすけ:2008/12/06 14:15:00 ID:VHNTXtWhKQ
ごめん!丸子実業の事を言っていると思いますが
裁判って意味では、りりーさんと共通の部分があるだけで
内容は全然共通じゃないです。

てか、ブログって被害者側が一方的に書いているので、
事実は裁判が明らかにするでしょうね。

りりーさんも一方的に言われて傷ついたんでしょ?
だから、情報も一方通行じゃ分からないってことです。
ブログのみを信じるのはどうかなぁ?

僕個人的には、あの事件のブログを見ることをお勧めしません。
(色々ありましたから)

31 名前:りりー:2008/12/07 15:44:00 ID:5eOVqehh1.
ころすけさん、丸子実業の事件は、最近知ったのです、自分が、
こういう目にあって、いじめ問題を,いろいろ調べたのです。
あの事件は、賛否両論なんですね?・?奥が深そうですね。


32 名前:リョウ:2008/12/16 22:09:00 ID:2jy5cF2jWE
担任からのいじめ?

その担任の名前は何?

調べるから教えて

33 名前:ココ:2008/12/16 23:48:00 ID:xGaLKzEP/.
個人情報の漏洩に繋がるので
個人名や学校名その他、個人情報に繋がる事を公表しないように。
また、聞かないようにして下さい。


12.80 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)