■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

つらかった・・

1 名前:蟷螂:2008/08/07 20:51:00 ID:CVSL7g/IY2
はじめまして。今年中学3年生になりました。
私は小学校2年のころから虐めを受けてきました。
ほんの些細なことで、皆に無視をされたり、悪口、呼び出し・・
どんなことで怒るかわからなかった・・
だから学校に行くのも辛くなりました。
漢字をやれ、やらなかったらいじめられる。
今日泊まりにいっていい?親がダメと言ったらいじめられる。
本当に何が原因でいじめられるかわからなかった。
泊まらせてといわれ、親にダメといわれてその子のことを考えたら怖くて
親に泣いて頼んだくらいその女の子が怖かったのです。
呼び出しされるのが当たり前になってきたのは4年生の頃でした。
「なんで怒ってるかわかる?」そんなことを聞かれてもわかるはずもなかった。
後から友達に聞いたところ「筆箱を見せなかったから」こんな些細なことでいじめられてきました。
体育館に呼び出して殴られたり、教室にあるチョークを粉にしたやつを飲め。とも言われたことがあります。
それでも理不尽な虐めを受けているのに、悪いのは相手なのに私はいつも謝ってきました。

今でも、そのことは中学で一緒に居ます。
どうしたらいいですか?
どうしたらあの子と離れられますか?
今年3年で受験もあります。不登校にはなれません。
どうしたらいいですか?助けてください。

2 名前:野良猫:2008/08/07 21:55:00 ID:7cPvlHkbaI
辛かったね。がんばったね。
そんな状態じゃ受験勉強も集中してできないよね。
私も同じでした。ずっとわけもなくいじめられてきました。今高校です。通信に行ってる。
でも、スクーリングで学校行くと吐き気やめまい・胃の痛み・咳なんかの
ストレス症状が出てきちゃってさ^^; いまだ人と会話できないし@
その人たちと違う高校行ったら離れられるけど・・今すぐじゃないしね・・
困ったね。別室登校も無理だよね・・その様子じゃ。
先生にも親にも言えないだろうし。言えたらいいんだけどね。
ゴメンね  いい案だせなくて
無理はしないでね? ここまで相当無理してきてるけど自分を大事にしてあげてね。
辛いときは泣いて、思いっきり叫んでいいんだよ。助けてってさ。
出来たら苦労しないんだけどさ^^;
でも、溜めないで出して?自分だけで抱え込まないでね。
私でよければ話聞くから  それくらいしかしてあげられないけど・・

3 名前:みじょか:2008/08/07 22:01:00 ID:BW0239d7fw
謝らない、言うことを聞かない、思いっきり開き直ってみることではないでしょうか。
いじめとは「相手の望むとおりにする」から相手が調子に乗ってしまいます。
最初は今までよりもひどくなりますが、せいぜい3回程度で終わります。
嫌な思いをしてまでいじめを続ける人なんて居ませんし、そこまで続けるぐらいなら新しい人をいじめるでしょう。
そこで離れてしまえば受験にも集中できるのではないでしょうか。

4 名前:ジェイ:2008/08/07 22:42:00 ID:0PlnPgpxUU
こんばんは。
まず、勇気を出して親に相談して下さい。

恥ずかしいですか?
いじめられているのは恥ずかしい事じゃないよ。いじめている事が恥ずかしい事。

親に心配かけたくないですか?
わたしが親なら「なぜ相談してくれない?」って悲しくなります。自分の一番大切な子供が自分を信用していないと思いますよ。

あなたには全く解決の糸口すら見つからない問題でも、人生経験の豊富な大人からみたらそれほど大きな問題ではないかもしれません。
あなたをいじめている子は中学3年の女の子でしょ?あなたには怖いいじめっこに見えるでしょうが、わたしには、
子猫ぐらいにしかみえませんよ。

あなたの問題が小さな問題だと言っている訳ではありません。人生を左右するほどの大きな問題だと思います。
いじめに耐える根性があるんだから勇気を出して信頼できる大人に相談して下さい。

言葉の暴力もそうだけど、殴られたり、チョークの粉を飲まされたりなどは犯罪です。あなたは法律で守られているんです。
決して泣き寝入りする必要ないのですよ。

例えばあなたの親が相手の親に暴行罪で相手を告訴すると言うだけでもいじめは無くなるかもしれませんよ。
わたしの娘がよその娘さんをいじめて暴力振るったなんて聞いたら絶対に許しません。

勇気を出せば良いことあるよ。がんばってね!!

5 名前:なな:2008/08/08 10:53:00 ID:lq6tCTGUYQ
私も今年受験生なんだよ。
私は物心ついたころから何となく嫌なことばっかりされてたし、小学校になってからは怪我をさせられたり、靴が無くなったり当たり前だった。
小学校6年生の時に学校の先生に「差別者」「犯罪者」って言われたことがあって自殺も考えたし、それから精神的な病気にも悩まされてるんだ。
そんな病気のせいで中学校に入ってからは先生たちも私を特別視して、まわりの友達はそんな特別扱いの私を普通の人として見てくれなかった。
それが嫌で相談室登校になって、少しずつ教室との距離を縮めてたりもしてるんだけど、いじめって簡単には無くならないんだよね。
受験生だからって言うのはもちろんあると思う、私だってそんな圧力いっぱい受けているから。
だけど、受験生であったってそうじゃなかったってあなたは人間として生きていることには違いない。
受験生だから強くなれるわけでも、逆に弱くなるわけでもない。
だから、今SOSだすことも大切だと思うよ。
親だっていい、教師だっていい、まわりの友達でもいい、本当に信用できる人に相談してみようよ。
あなたの顔は知らない、直接あった事ないけど、ココにはあなたの支えとなってくれる人がたくさんいるはずだよ。

4.73 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)