■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

生きてて私は価値があるんでしょうか?

1 名前:匿名さん:2008/08/08 17:26:00 ID:n4zYD4uQK.
私はいま 中学校でいじめられています それに 姉からの虐待も受けています
いじめられている理由は 去年 友達とけんかをしてしまいました
そして 謝っても許してくれませんでした
先生に相談して 放課後 話をしました 友達は遊ぶ約束があったんですが
話で遊べなくなってしまいました
次の日 教室に入ると 喧嘩した友達が 悪口を言ってきました
「あんたのおかげで 昨日遊べなかったんだから 」
「ちくるなよ 先生に呼び出されんの知ってんだろう」
その次の日は 仲がよかった友達からも 避けられました
いま 卒業して その喧嘩したこと 学校が同じで クラスも同じです
その子が みんなに 私の悪口を言ったりして みんなから避けられています
雑巾とバケツの水が 机に置いてあったり 朝 黒板に 私の体重とかが
書いてあります
靴が隠されたりします 不登校になろうとしても授業が心配で・・・
いま 我慢して 学校に行ってます
親に言っても 先生に言えって言うだけで・・・
あと 姉からも虐待されています
去年まで姉は受験生でした ストレスがたまり
八つ当たりとか して来ました
その時はまだよかったんです
でも今は ひどくなりました
意味もなく 瓶を投げつけたり 私の御飯だけひっくり返したり
 おかげで ご飯は2日に1回くらいです
もうダメです 死んだら楽なんでしょうか
もう 遺書もかけています どうしたら・・・

2 名前:なな:2008/08/08 19:30:00 ID:lq6tCTGUYQ
辛い気持ちはよくわかるよ、だけど心でも楽にはなれないはずだよ。
私はもちろん死んだことは無い、だけど、自分で死のうと思ったときの恐さは知っている。
今まで何度も何度も死のうと思った、自分の部屋で首を吊ったこともあったし、小学校の屋上に足をかけたこともあった、中学校の4階の窓の外に出たこともあった。
それでも、あの恐さは恐ろしさは今でも覚えてる。
お姉ちゃんのことは許せないことだと思う、それに両親が知っていて、SOSをだしていてその態度は許せない。
身近な人に相談できなかったらSOSメールとかあるんだよ、ぜひ活用してみて。
後、市役所とか町役場とかいろいろだけどそう言うところに行くと相談機関もあるはずだよ。
あんまりいい返事じゃないけど、でも、死ぬっていう逃げ道には走らないで。
私は死のうと思ったことがある数だけ命の大切さを知っているから。

3 名前:セル:2008/08/08 21:15:00 ID:Ugx7L0z0c2
はやまんなよ?
これ以上の言葉は無用だと思うけど、あえて一言言わせてもらうと、
匿名さんだけじゃないんだよ。

4 名前:なな:2008/08/08 21:18:00 ID:lq6tCTGUYQ
心でもは死んでもです・・・。
誤字の訂正ごめんなさい。

5 名前:古狸:2008/08/09 00:42:00 ID:FBSHXSeBtI
はじめまして、匿名さん。
貴方には価値が有ります。
私が断言します。・・・って、私に断言されても仕方無いですかね。(^_^;)
それでも言います。
絶対に価値は有ります。

それから、何か名前を付けませんか?
“匿名さん”と書き込んでいると、私は、なんだか寂しいんですよね。
顔も見えない、声も聞こえない場所だから、せめて名前でだけでも、個人としての貴方を感じたいです。
何か好きなものの名前を使ったりしませんか?
ちなみに私は、“腹が出たオヤジ”なんで古狸です。

6 名前:りさ。:2008/08/09 08:29:00 ID:9v6oIIUz6o
匿名さん。

お話し聞かせて下さって、ありがとうございます。私もいじめを経験した事はありますが、匿名さん程辛いものではありません。
学校でのいざこざがこんな大事になるなんて、思いもしなかったでしょうね。。すごく悲しいです。。
きっと、いじめている友達も最初は頭に血が上って、悪口を言ったら、それに慣れてしまったんだと思います。。

学校の事ももちろん大変ですが、それも緊急なのは家の方だと思います。。
私も妹がいるので、機嫌が悪くて妹に当たってしまう事もありました。。でも、後から罪悪感と申し訳なさが残るだけでした。
ご飯が二日に一回というのが、とてもひっかかりました。親御さんはお仕事かなんかで家にいないのでしょうか?

色々と聞いてしまってすみません。答えたくない事があれば答えなくても全然構いませんので!
何よりも、死のうなんて思わないで下さい。この世に存在して価値がないものなんてありません。現に私は、匿名さんに出会えたことが嬉しいです。

それと、古狸さんに賛成です。匿名さんと呼ぶのは少し寂しいです。。
私は本名がりさですw皆さんに本当の自分を伝えたいので偽名は使いませんでした。

7 名前:イレイザー:2008/08/18 19:01:00 ID:F.vHvKfSko
こっちも抵抗したらどうです?
元友達だった敵に石とか投げつけるとか、そいつのイスにガビョウをセットするとか・・・
それか、敵を大怪我させて登校不能にすれば、それでOK!!皆もあんたに恐れてもう嫌がらせをしなくなりますよ。

姉貴に対してもやはり抵抗ですね。

8 名前::2008/08/18 22:14:00 ID:bf6NA0H1TU
匿名さん大丈夫ですか?…って此処に書き込むくらいだから大丈夫じゃないか…
僕も苛められました、理由は聞く気にはなれなかったから聞いてないけどきっと僕がデブでキモイからだろうね……外見だけで判断するなんて人間なんて何て愚かなんでしょうね……僕は見た目が良くたって、中身が腐っていたらもうその人間は御終いだと思う。どんなに性格を直したって心の奥底に腐っていた時が眠っているから。
僕はその苛めている友達も貴方のお姉さんも腐っていると思う。弱い人を傷つけて自分が上だって信じたい馬鹿な人達、弱い人を傷つけないと自分を見失う人達…全部腐ってる……。
だから人間は嫌いなんだ。僕は自分が人間だっていう事実が情けないと思ってる。だって人間なんて欲にまみれた醜い種族だから。

話は変わりますがイレイザーさん…
元友達に石を投げつけるのとかガビョウだとかは良くないと思います。もし相手に怪我をさせたら相手の親がうるさいし、学校によったら退学になったりする。
それと共に大怪我させて登校不能にするのもあまりいい手段ではないと思う。慰謝料払わなきゃいけないし、故意にやったのがバレたらやはり退学の線が強いです。どっちにしろやって匿名さんが清々出来るなら僕は構わないけど、やったと同時に背負うリスクも高い。
確かに恐れて嫌がらせは無くなるかもだけど、退学になったら元も子もないし…
でも抵抗するって所は僕も大いに賛成です。

9 名前:イレイザー:2008/08/19 08:49:00 ID:D8A6FRR.cg
棗さん>元友達に石を投げつけるのとかガビョウだとかは良くないと思います>もう友達じゃないし、もはや敵なんだしさ、攻撃しても良いのでは?
相手に怪我をさせたら相手の親がうるさいし、学校によったら退学になったりする>敵の親なんて無視すれば良いですし、まぁ・・・退学は無いと思いますね。てゆーか何もしてくれなかった学校なんか退学になったほうがマシですし・・・
それと共に大怪我させて登校不能にするのもあまりいい手段ではないと思う>そうかな?俺は良いと思いますよ。敵に対する怨みを晴らせるし、敵へのストレスも発散できるし・・・
慰謝料払わなきゃいけないし>慰謝料支払いは無視したらどうです?どっちにしろやって匿名さんが清々出来るなら僕は構わないけど、やったと同時に背負うリスクも高い>そういうこともありますが、リスクなんて気にしない方がいいと思います。
確かに恐れて嫌がらせは無くなるかもだけど、退学になったら元も子もないし>そうでしょうね!誰も匿名さんを攻撃するものはいなくなって、屈するのですね。でも退学になっても別の学校に行けば・・・

10 名前:ココ:2008/08/19 12:37:00 ID:ZLXai3SyB6
相手の親が出てきた時点で、こちらの親も出なくてはいけません。
慰謝料の支払いは無視できません。
未成年の場合、親が支払う義務があります。

慰謝料と名がついたということは、裁判など何らかの法的処置が行われたと言うことですから。

11 名前:もも:2008/08/20 00:47:00 ID:cEx3ZKi1Yk
匿名さん死ぬなんて考えないで
今はお姉さんもあなたにぶつけてるだけ
あなたが死んだりしたら
お姉さんも自分を責めて二度と立ち直れなくなつてしまうだけ
環境がもっと悪化してしまうだけ・・・

死ぬ気があるんだったら
どんなことでもできますよ!

「おはよう」でも
「バイバイ」でも
なんでもいい
話しかけてあげて
その友達の話しか聞いてない人たちは
あなたのことを想像で「悪い人」と思っているだけだし
誤解をとくという道もあるのを忘れないで
死ぬっていう方法がいいってわけはないから

7.25 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)