■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

死んでしまえば…

1 名前:でんみい:2008/09/03 20:30:00 ID:nzpT6cD3y2
わたしは、小6です。いじめは小5のときに始まりました。くらすのひとほとんどにいじめられています。最初は陰口や、悪口から始まって、自分のものを隠されたり、など、どんどんエスカレートしていって、いまは、暴力にまでなってしまいました。
わたしなんかは死んでしまって方がいいのでしょうか…

2 名前:でんみい:2008/09/03 20:36:00 ID:nzpT6cD3y2
がっこうに行けば、いじめられるので、今日は学校を休んで、家にいました。
そのほうがずっと楽です。でも、学校に行かないとやばいので、このまましんでしまえばいいのでしょうか…


3 名前:未希:2008/09/03 21:00:00 ID:iwhX5OO82k
死んではダメ。辛いなら保健室登校と言う手段もあるよ。保健室登校が無理ならフリースクール。

4 名前:らら:2008/09/04 18:18:00 ID:oZWHPKJn1s
こんにちはでんみいさん気持ちよくわかるよ
私は、学校では学科全体からいじめを受け
今年で9年目・・・
家では母と婆ちゃんの仲が悪く5年前に母は婆ちゃんのせいで
心の病にかかり・・・
今では、未だに2人でケンカしてお母さんは婆ちゃんの愚痴を
婆ちゃんは母の愚痴を私にいってくるんです
お父さんはほっとけって・・・
私は、最近から心療内科に通っています
とはいえ・・・つらいです
今はしてないけどリスカのしたし、自殺しようと思ったけど自分にはできないってこと
知ってから思うだけで今まではなんとかでした
でも最近本当につらく・・・
親友ともけんかをして・・・
もう誰も信じることができなくなり・・・
私も人のこと気にしすぎだともいわれました
でも・・気にしてしまう自分がいて・・・
そんな自分が嫌いだし・・・つらいです
でんみいさんは小6・・・もう少しで卒業だね
でも死んではだめだよ
親が知ったらどんなに悲しむか・・・
学校はつらかったら行かなくていいよ
でも死んじゃいけない
こんなことしかアドバイスできなくてごめんね

5 名前:なな:2008/09/04 19:23:00 ID:UlNNLcy92c
でんみいさん初めまして。
小学校6年生か・・私の6年生は最低な学年だった。
教師から差別者扱いで、クラスの人にはかなりのいじめ受けて・・・自殺未遂を初めてした年だった。
だけど6年生って本当いい時期だと思うよ。
苦しくてもまだまだ楽しい人生まってるんだもん。
そう思える時期だと思う。
中学公立で一緒になるのが嫌だと思えば今から勉強頑張って私立にいけばいい、中学はいるのを機に変わろうと思えばそこまで頑張ればいい。
死にたいって言うのがどれほど簡単で残酷な言葉なのか・・・私は何度も思わされた。
大切な人が目の前で倒れた時、大事な後輩が自分の手で自分を傷つけた時・・・何度も見てきたけど、本当に悲しいんだ。
傷つくだけでこんなに悲しいんだから死ぬってどういうことなのかわかんない。
死にたいなんて思っちゃだめ、逃げてもいい、立ち止まってもいい、ただ死んじゃだめだよ。

6 名前:黒天使:2008/09/04 19:38:00 ID:c8TjYJkQ4A
はじめまして。
死ぬのはダメです。
その時点で...
あなたの負けです。
仕返しをしてやろうと思いますが、イレイザーさんが書き込んだ、
殴り合いするのはやめたほうがいいです。
すると自分も悪くなります。
教育委員会に言ったらどうですか?先生に言うとか。
とにかく頭脳戦です。
僕も数ヶ月前からいじめにあってます。

女子3人から「気持ち悪い」と言う感じに避けられています。

例えば3人のうちだれかと僕がなにかに一緒になった時

その3人はみんな顔を見合わせえっー・・・・って感じに見合います。

自分ではとてもショックでした。

そして自分は復讐をしようと考えました。

まだだれにも相談してません。

いつかかならず彼女たちに天罰が下るでしょう。

7 名前:シャワー:2008/09/04 20:05:00 ID:ehZ5r2P7pQ
黒天子さん、それ俺もそう。
だけど俺は同性愛者なんで気になりませんけどw
女ってすげぇ汚い生き物だと思う、最近。
そうやって気持ち悪いものに対してどうこう言うような人仲良くしてくれなくてよくない?
そいつらと仲良くしたところでほかのきもい奴にどうこう言うなら仲良くなりたくないし。
力もない、うるさい、うざい、わがまま。
てめぇの体つき棚上げしてよくいうわって思う、ホント。


8 名前:すいか:2008/09/04 20:18:00 ID:LJB2CPw8J2

はじめまして。私は中2です。
私も死にたいと思いました。リスカもしたし、首をつろうとも思いました。
でも、死んだらきっと悲しむ人が居るって事を分かってください。
私の左手にはみみずばれのような傷跡がたくさん残っています。
本当に死ぬのだけは本当にやめて!!!

私も今、いじめられています。
同じような体験をしています。だから、「自分だけ」と思わないでほしいなぁ。

こんなことしか言えなくてごめんなさい。
また私の相談もきいてください




9 名前::2008/09/04 20:26:00 ID:M53Z2FOw4Q
いじめられて辛いのはわかります。
でも死ぬのはダメだと思います。
あなたが死んでいじめていた人は 後悔しますか?
死んだってなにも解決しません。
自殺をする人が増えていますが、私は死ぬのはおかしいと思います。


10 名前:エミリ:2008/09/04 20:56:00 ID:u5UU596Z4Q
はじめまして。
私は今、中1ですが、小6の頃いじめられてました。
でんみいさんみたいにちょうど去年の今頃、学校を休んでました。
そして、だんだん学校に行けなくなって最終的には転校したんですが・・・。
すごく辛いよね。今のでんみいさんには休むことも必要だと思うよ。
無理して行かなくてもいい。保健室登校でもはっきり言ってすごく辛いし。
フリースクールなどに行くのも一つの手段だと思います。

11 名前:HIROKI(●^o^●):2008/09/04 21:17:00 ID:fSDrYvj5Lw
私も気持ちが痛いほど分かります・・・・

私も友達をかばってイジメに合いました・・・
影口 暴力 机荒しなど山ほどありましたぁ・・・
だけど死んだらダメだよ
辛くて怖くて前に進めなくて抱える気持ちが多すぎて
1っきりじゃ凍えてしまうケド
私はアナタに生きてもらいたい。
貴方の心と存在を消してもらいたくナイ・・・・

辛ければ学校に行かなくても良いよ
そのかわり前に進めるなら

どんな自分でも責めないで私はアナタを応援してます

12 名前:ころすけ:2008/09/05 03:36:00 ID:4Glk6bXDVE
>>8
女ってすげぇ汚い生き物だと思う、最近。

女性に失礼ですよ。
気持ち悪いとか、そういわれて傷ついている人がここに沢山集まっています。
つつしみなさい。

13 名前:まこと:2008/09/05 05:32:00 ID:LqoCh4C8ZY
つらい、死にたい。
もういじめないで
誰だって嫌いな人はいる。でもその人をいじめることはないでしょ?
私だって、いじめをするお前が嫌いだ
でもお前をいじめたりしない
なぜ私をいじめるの?


14 名前:HIROKI(●^o^●):2008/09/05 20:03:00 ID:5N4R9RpWlQ
私はぁ迷ったり弱ってる自分も大切だと思う
何も苦労せず生きる人はぁいない。
だけどイジメだけはぁ死んでも許したらダメ
影口はもっと汚い
相手のいない所で居うのはぁ

15 名前:でんみい:2008/09/06 17:04:00 ID:TRwxus2Z42
教育委員会に知り合いがいるんです。その人に言ってみたほうがいいですか?

16 名前:でんみい:2008/09/06 17:06:00 ID:TRwxus2Z42
でも、いじめてくる人のいとこなんです。逆にやばいかもしれませんよね…

17 名前:☆あゆみ☆:2008/09/17 20:11:00 ID:WuAPKtbwYI
死ぬなんて思たらあかん!
人生はまだまだ、これからなんや!
せやから途中であきらめたらあかんねん
生きる自信をもとうや

18 名前:将棋少年:2008/09/18 18:40:00 ID:O1WWnNIRgE
というか死んでも、いいことなんてないよ?
相手になんか責任問える?
自殺だからさ、多少騒げる程度。 告訴はできない。
責任も取ってもらえない。
じゃあさ、今生きてるんだったら事を起こせばいいじゃん。
先生に言うなり、親に言うなり、友達に言うなり、
選択肢はいくらでもあるよ。

それでも死にたいという願望が消えないのなら、
望みどおり死んでしまえばいいじゃん。
でも、それで悲しみを一身に受けるのは死んだ本人じゃなくて親とか友達だからね?
「なんで助けてあげられなかったんだろう。」
「助けて揚げられなかったおれはダメ」
「いっそのこと死んじまおう」
っていう連鎖が起こり友達まで自殺する可能性も0ではありません。
あなたは自分を殺めて、友達まで傷つけるんですか?

19 名前:PKSS:2008/09/18 19:35:00 ID:ZewGpo94UI
行動は早くしたほうがいいです
まずできる行動は先生に話すことです 電話でもいいです
もしも先生に言えないのなら

24時間いじめ相談ダイヤル 0570-0-78310(なやみ言おう)

文部科学省が設置している電話です
原則として電話をかけた所在地の教育委員会の相談機関に接続されます

包み隠さず全て話せば何かの進展にはなります

20 名前:でんみい:2008/11/10 13:46:00 ID:RHetVF8eFM
ありがとうございます。すこしだれかにはなせたのですこしすっきりしました。
 がんばります。


21 名前:さくら:2008/11/19 23:07:00 ID:twRYiujX1I
なんですぐ 死 なの?
あんたはこの世に存在する意味があるから生まれてきたのに
あんたも絶対誰かに必要とされてる
死んでもいけど、家族とか残った人の悲しみ考えなよ

誰よりも辛いかも知んないけど
実際あたしもいじめられてたから

22 名前::2008/11/27 18:18:00 ID:gcbG7xRgTo
↑↑
さくらさんの意見には賛成です。
私も今日、いじめに遭いましたから…
今日の朝、学校に行ったら私の机に紫の油性ペンで落書きされていました。
『死ね』『きもい』とか、中傷の言葉がぎっしりと。
それに、『髪が長いならもっとアレンジできんじゃねーの』とか…
(私はいつも横結び)今日は期末テストで一番集中しないといけない日だったのに、そのことでもう頭がいっぱいでした。
最初は相当悲しくて泣いてしまいましたが、後からこの掲示板を見て
『死ねって言われて死ぬ訳ないじゃん。学校にくんなと言われても、行く』『他人に私の人生を台無しにされてたまるか』
と、勇気とは違うかもしれませんが思いました。
それに、私のお母さんが前に
『人の嫌がることをした人には必ず、その分の報いが来る。それに耐えた人にはその分、報われる。』
と言っていたので、今私をいじめている人に、何年後でも報いが来ることを信じて、今は耐えています。

綺麗事かも知れませんが、これを読んで少しでも皆さんの勇気が出れば良いなと思います。
長文失礼しました。


23 名前:でんみい:2008/12/01 18:35:00 ID:vFySGRXECg
ありがとうございました。静さんの「人の嫌がることをした人には必ず、その分の報いが来る。それに耐えた人にはその分、報われる」
そうですね。お父さんも似たようなこと言ってました。ありがとうございました。

24 名前:ねこ:2008/12/05 20:12:00 ID:pL7/dnyxzw
でんみいさん、死なないで!学校は、行かなくてもいいから、死なないで!
学校から、逃げて逃げて、逃げ続けて!学校から逃げることは、『負け』を意味するわけがない!
『負け』を意味すること、それは、自ら、命を絶つことだよ!
だから、お願い!死なないで!
でんみいさんが死んじゃったら、いろんな人が悲しむんだよ!
私もその一人だから…

25 名前:ココ:2008/12/18 19:43:00 ID:vDMkjnO/eA
LOADING...さん

そう思うのであれば、メールを募るのではなく
各スレでアドバイスしてください。
それから、スレごとにHNをかえるのはやめて下さい。

26 名前:ココ:2008/12/18 19:50:00 ID:vDMkjnO/eA
連投です。

色んな掲示板に書き込みをして、メールを募りアドレスを回収する人も世の中にはたくさんいます。
そうやって回収したアドレスをリストにし、売却する人もいるのです。
LOADING...さんが、そういった方なのかどうかは分かりませんが。
分からないからこそ、むやみにメールを送るのはやめて下さい。

27 名前:えでぃ−@小山 元ミルク:2008/12/18 20:41:00 ID:PFZ19wyDhA
でんみいさんは何でいじめられてるんですか?

28 名前:0102:2009/01/14 19:18:00 ID:SUmJwBAU7E
私も今いじめられています。

すごくつらくて怖いです。けど死のうとは思いません。

死んだっていいことなんてないよ??

人間はもろいものだけど、意味があって生まれてきてるんだよ?

がんばって生きてみよう?

わたしもがんばるからさ・・・

29 名前:死に神:2009/01/18 00:38:00 ID:UfmPGPYlLc
僕は中1ですが僕もいじめにあって自殺しようとおもいましたでも次の4月までまとうと思いました。

30 名前:なっつー☆:2009/01/20 18:32:00 ID:q76z8cRm6U
 はじめましてなっつー★といいます。わたしも小学6年生です。わたしは6年生からクラスの男子にいじめられていますけど、死に神さん。自殺はいくらなんでも良くありませんよ?まぁ、自殺するかしないかは自分で考えるべきですけど、私もクラスの男子にいじめられているけど、私は自殺なんてやっちゃ絶対!良くないことだと思います。なぜならせっかく生まれてきたのに自殺したら悲しいことだと思ったからです。ちなみに私は、死ぬなんて絶対しません。皆さんもいくらいじめがひどくたって負けちゃだめですよ!私もがんばりますから・・。

31 名前:カ゛ッツ:2009/01/31 17:17:00 ID:Zgt5r07ggY
初めましてガッツです。なっつさんの言うとうりです。死に神さんしんじゃいけません絶対にしんじゃいけませんからそれなら僕がしにます。それでは、またいつか、書き込みます

32 名前:ミスト:2009/02/07 23:59:00 ID:uQy/wDvlU2
死んだら良くないです。

33 名前:未姫:2009/02/14 21:37:00 ID:/Ndy6ZbGQA
死んだほうが自分が楽かもね
でも後悔はすごくすると思う

34 名前::2009/02/28 11:48:00 ID:Ax3nLM3sxo
うん

35 名前:dai:2009/02/28 11:52:00 ID:SBaqfOFuPg
未姫さん。 同感。

36 名前::2009/03/04 17:02:00 ID:eFZ8jSUsSY
ほんとに・・・

37 名前:カミカゼ:2009/03/04 19:25:00 ID:797slmzef.
何の罪もない人の口から「私なんか死んでしまった方がいい」という言葉が出るのは本当に悲しいし、悔しいです。
でも、ここの人達なら身内の様に聞いてくれますので、これからも遠慮せずに来て欲しいと思います。

38 名前::2009/03/04 20:49:00 ID:j1hOBsgE2Q
何をがんばるの?!

がんばっるって言うけど何の根拠で?

ぅちも学校行きたくないし
今死んでも別にいい。

ぅちが死んで世の中は何も変わらない、、、

39 名前:たんぽぽ:2009/03/04 22:33:00 ID:h56PJQfCX6
猫さんへ

あたしも死にたいって思ったことあるよ(今も)
でも、やっぱり死ぬのはダメだよ。
確かに自分は苦しんでる、でも死んだら周りの人が悲しむ。
苦しむんだよ??そしたら自分もいじめてることになる
やられたことを他の人にしようとしてるんダヨ??

ソレデモアナタハシネマスカ??

40 名前::2009/03/04 22:48:00 ID:eFZ8jSUsSY
うむ〜う

41 名前::2009/03/05 19:40:00 ID:GFFpfggZc2
死ぬって事は簡単にしねるってみんなおもってるよね
でもさそんな実際しぬなんかさ簡単にはできないんだよ
私の居場所はない死にたいっていう人はほんとうは居場所を探してる迷いネコと一緒・・・
居場所がないなら居場所をつくればいい
一人がやなら友達をつくればいい
そしていじめられてることをかぁさんとうさんに言えばいい^^
自分を信じて自分の中にある居場所を探したあの輝きの自分を!!

42 名前:削除されました。:削除されました。
削除されました。

43 名前::2009/03/11 16:34:00 ID:JJloUtcft.
あなたが死にたいというなら、私にとめるけんりはありません。
しかし、残されるあなたのお母さんやお父さんは??

先生や親に相談はしましたか??
なにか変わるかもしれませんよ!何もしないで死ぬより、行動をおこしてそれでもだっめだったら、というように、最終手段にしてはどうですか??
私はあなたのみかたですよ!!
私もいじめられているんです。一緒に頑張りましょう!!

44 名前::2009/03/12 21:10:00 ID:aEtaHeLSww
あたしも死ねるもんならしにたいです
しんでしまえば楽になれる死んでしまえばいいことがある
でもそれはちがかったんですしぬからこそ悪い事があるんです


45 名前:瑠愛:2009/03/12 21:16:00 ID:HJUFATX/3g
しぬなんて言っちゃだめだよ!!確かにあたしもいじめられた時は
しにたいー…苦しみから逃れたいー…っ!!!って思って指にカッター
をつけてきずつけたよ?あとがのこってる・・大きな痛々しい跡が
でも、あとをみると涙がでてくるんだ あぁ…なんてそまつなことし
たんだと・・こんなことしたっていみないのにってね…しぬときは誰か
と一緒に死にたいとかいう人いるけど誰かと一緒に死にたいって
ことは誰かと一緒に生きたいってことじゃあないかなぁ・・・?

46 名前::2009/03/13 16:07:00 ID:KeRgps1oNg
瑠愛・・・あたし行きたいよ一緒にいきたい人いるよ?
でも・・死ぬしかないじゃん・・・つらいの!逃げたいの!!
しにたいということばはね人を求めていることばだよ?
知ってるでしょ!?でも死にたい死にたいいっててもだれも助けないでしょ!?
・・・・高野かわった??うちはむしろまえよりか高野はひどくなった。
うち瑠愛みててばかばからしいよ・・・。
だってさ・・・いやなんでもない
瑠愛は神様と悪魔どっちが多いと思う?
やっぱ神様??私は悪魔だって神がいたらいじめはもうない死にたいなんていう人も一人もいなくなるでも神がいないからこそみんなが死にたい死にたいっていうの悪魔でしょ?これは完全的にさ・・・
でも天使や神様(似たような物)がいてもこの世はかわらないし・・・・


47 名前:瑠愛:2009/03/14 08:14:00 ID:71amdCqSrI
どうせ神なんていないさ…
苦しくて辛かったのにうち
のおじいちゃんおばあちゃん(ひぃおじいちゃんおばあちゃん)
奪ったんだよ・・?お墓で泣いた…おばああちゃ・・じいちゃあ・・ん
って園児みたいにね…神様はあたしのものをすぐ奪っていく罪悪感
にみちた人だよ…神なんて信じたくもない…

48 名前::2009/03/14 11:28:00 ID:gee9QPpOpQ
瑠愛さん、睦さん
つらかったんですね・・・。『つらかった』というよりは、『つらい』というかんじでしょうか・・・
事情は分かりませんが、つらさが文から伝わってきます・・・
私はある本で『辛い事といいこと、両方あって辛い事が先に来ちゃっただけ。辛いのはもうちょっとつづくかもしれないけれど、いつか絶対いい事がやってくるよ。』
って・・・いじめも、同じだとおもうんです。大人になってもずっと同じ人にいじめられる事はないと思うんです。
ここにいる人はほとんど(全員)いじめられている人です。死ぬとか死なないとかいっていないで、
みんなでがんばりませんか??

49 名前:琴.:2009/03/14 11:32:00 ID:.GWZL3oOxk
私は今小5だけどおじいちゃんもおばあちゃんもいない・・・
私にとっての神様はおじいちゃんとおばあちゃんなんです

50 名前::2009/03/14 18:47:00 ID:6BugaocHsE
乃愛はさ・・・でもいいよね?
今はいじめられてない・・・・。昔はいじめられてたでしょ?
ほんの何年かー・・・
あたしは5年間だよ??5年間!
もうここにこないとかいいながらちゃっかしきてるし・・・
ホントに乃愛も全然かわってない保育園の頃とうちも変わってないけどさ・・・
かわったのはいじめをやられるがわとやられないがわ


51 名前:あん:2009/03/21 10:02:00 ID:pHOUxNrVK.
 死にたいとか簡単に考えないでください。
死んでも何も変わらない。 私だって死にたいとか思ったことはありますよ。
変わるのは、家族の表情だけです。



17.81 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)