■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201-

どうしたらいいのでしょうか??

1 名前:すいか:2008/09/03 22:55:00 ID:T5diuOP1B6
はじめまして。すいか(偽名)といいます。
私は今中2なのですが、いじめみたいなのあっています。

1つはクラスの女子4人に…
授業中に紙くずを当てられたり消しゴムのカスを投げられたり…
後は、朝、学校に行くと机が反対向いています。
私のクラスは女子が19人なのですが、その4人以外はみんな仲いいんです。その4人が居るだけでほかのみんなは意見を言えずに我慢しています。
私はある1人に消しゴムのカスを投げられて片目の視力が0.08まで下がってしまいました…

2つ目は、私は陸上部で800bを専門にやっています。陸上部は2年が6人なんです。
ほとんどの試合で決勝に上がれるようになったんですが…
その事をいつも居る友達と喜んでいたら、「調子に乗ってるなや。背が高いから勝てたんやろが」とゆわれました。
私は162aで他の人よりも少し大きめです。でも、その分人よりも体力を消費しやすいので、他の人よりも練習を多くして、毎日8`は走っています。
そのおかげでトラック競技は全て私が1番速くなってしまい、公式大会の優先順位が付いてしまい先輩たちの中で1人走ることになりました。
顧問や他の先生にも期待していただいてるんですが、それが余計ムカつくのか部活に行っても5人に無視されています。
この間は階段から突き落とされ1週間走れませんでした。

コレっていじめですよね…
私はどうしたらイイか教えてください。
私は今、相手をしないようにしています…


お返事よろしくお願いします。




2 名前:ころすけ:2008/09/03 23:06:00 ID:UXxmOm0GhM
すいかさん、初めまして^^

質問ですが、誰かに相談しましたか?
担任、顧問、親とかへ
階段から突き落とすなんて、一歩間違えば命も危ないですよね。

3 名前:すいか:2008/09/03 23:10:00 ID:T5diuOP1B6

親には言いました(*^^)v
目の下のところに青タンが出来たもので…(-_-;)
担任は1つ目の話だけはしました。
陸上部ではみられてることは信用できる昔から仲イイ子にしかゆってません…




4 名前:ころすけ:2008/09/03 23:30:00 ID:UXxmOm0GhM
すいかさん

クラスでの問題児4人と、部活の5人は別の人ですか?
クラスのいじめっ子は4人でつるんでいるのですね。
一人一人になれば、大して怖い連中じゃないように思います。
だから、来年はクラス替えの際にバラバラにするなど、
学校側が対応できるように
あらかじめ実態を担任へ伝えておいたほうがいいです。
親からも言ってもらえればもっと動いてくれるでしょう。

階段から突き落としたのは部活の5人のメンバーですか?
その件も、担任・顧問両方へ言ったほうがいいですよ。
証拠とか、証明してくれる人がいればいいですが・・・

ひがみって言うのは、ひがむ対象に手の届かないくらい差をつけられると
ひがまれなくなります。
すいかさんは相手にしないようにしているという事ですから
それでいいと思います。
ひがむような人はある意味気の毒な人って事ですから。
ただ、これ以上悪くならないように、先生にも親へもちゃんと話して
学校側がきちんとした対応をしてくれるようにお願いしてくださいね。

5 名前:ころすけ:2008/09/03 23:31:00 ID:UXxmOm0GhM
追加

学校側へ、すいかさんがチクッタ事がばれないように知恵を絞ってもらってね。

6 名前:なな:2008/09/04 14:03:00 ID:UlNNLcy92c
親には相談したんだよね・・・。
じゃあ親のほうから学校へ連絡することはできないのかな?
怪我してるんだったらよけいに治るまでに見せた方がいいと思うな。
速い段階で対処してもらわないの後から証拠がないって片付けられると嫌だと思うから。

7 名前:すいか:2008/09/04 20:08:00 ID:LJB2CPw8J2

ありがとうございます。部活の5人とクラスの4人は別の人物です。
部活の5人のうち、3人とは仲良くなったんですが、後の2人とクラスの4人は仲がイイんです。

今日、担任に言ってきました。(他の用事もあったので…)放課後、廊下でしゃべってたんですが、ちょうどそこにクラスの4人のうちの2人がきてしまったんです…
グランドに出ると、その2人と部活の2人がしゃべっていて、私が近づいた時に「しんどけ」と言われました…
内容は聞かれていないので、ごまかす事は可能なんですが(-_-;)

担任は、「とりあえず先生がいつでも廊下にいるようにする。」と言っていました。
私が怪我をした時の目撃者はいっぱい居るので、突き落とした奴は「わざとじゃない」とずっと言っていたそうです。

今、学校へ行くのがとても怖いですが、友達がみんな「守ってあげる」といっているので学校にいっています…

PS
その人たち6人は、先生たちの前ではとても優秀な子を演じているんです…



8 名前:なな:2008/09/04 20:20:00 ID:UlNNLcy92c
担任の先生が協力してくれるんだったらよかったね。
私も去年1度すごく先生の前で優秀な子に他の子を使っていじめられてたんだ。
結局使われてた子が先生に怒られてさ・・。
優秀ってだけで先生は見逃そうとする・・・それでも担任の先生が見ててくれると少しは安心だよね。
まわりの友達もいい人ばっかりで・・・すごくいいな。

9 名前:すいか:2008/09/04 20:20:00 ID:LJB2CPw8J2

追加

リスカをまたしてしまいました…
やったらアカンと分かっているのに…どぉしたらやめられるんでしょうか????



10 名前:すいか:2008/09/04 20:23:00 ID:LJB2CPw8J2

ななさん。ありがとうございます。
私をいじめている人たちの中で、中心人物は小学校からの仲のよかった友達でした。
部活も一緒です。
その子は昔からとても賢かったのですが、この間のテストで合計が私のほうが上だったんです。
そこから、たぶんいじめがはじまったんだと考えています…


11 名前:すいか:2008/09/08 21:26:00 ID:uinXu8oydc

聞いてください。
今日、階段で後ろから押されて10段ぐらい落ちたんです。
そのせいで手首の捻挫をしてしまいました。
捻挫のせいで部活もやれなくなり、秋の新人戦も出場が危ないといわれました。
これってやっぱり向こうが謝るのが普通ですよね????
謝るとかなにもされてないんです。これってどうなんでしょうか???




12 名前:ころすけ:2008/09/08 21:49:00 ID:Esw6CsojXU
それって傷害ですよ?
突き落とした事を相手の人は認めているんですか?

13 名前:すいか:2008/09/08 22:00:00 ID:uinXu8oydc

分かりません。
病院に保健の先生と行って、担任と顧問が来て、どうされたかだけゆってそのまま帰らされました。
だから、担任がその人たちに聞いてると思うんですが…
なにも連絡ありません(-_-;)


14 名前:ころすけ:2008/09/08 22:13:00 ID:Esw6CsojXU
まぁ、これから学校の方で調査するのでしょうけど・・・
階段から突き落とされるのは二度目ですよね。
ひがみが原因としても、そこまで異常な行動を取るとは病的な感じがします。
大会は残念ですが、学校では独りにならないほうがいいですね。
家の人も当然黙ってはいないでしょう。
突き落とされたのが事実としたら、相手の親も交えて話し合ったほうが良いと思いますが
それには証拠を提示しないと言いがかりと言われかねませんからね。
家の人と学校とでよーく話し合ってもらいたいです。

15 名前:すいか:2008/09/08 22:28:00 ID:uinXu8oydc

はい。2回目です…
前は病院までの怪我じゃなかったんですが。学校ではできるだけ友達と居るようにしますッ

今友達からメールが来たんですが、相手の親が学校に6時半頃に入っていったのを見たそうです。
でもその親、モンスターペアレントに近いぐらい学校に文句を言いにくるようです(-_-;)

とりあえずその周りで見ていた居た人たちはほとんど先生に呼び出され証言をしてくれたみたいです。
でも、私の担任は新採の先生なんです…だからめっちゃ不安です(-_-;)

16 名前:ころすけ:2008/09/08 23:00:00 ID:Esw6CsojXU
すいかさんを怪我させた子って、モンスターの親からのストレスがありそうですね。
そうですか、親が呼び出されたのですね。
たぶん、話し合いは担任だけではなく、他の先生も同席するでしょう。
ただ、事実確認してから親の呼び出しが早いような気がします。
相手の親へ一部始終説明できるのかなぁと・・・
まぁ、反省してくれればいいですけどね。
心配ですね。

17 名前:なな:2008/09/08 23:09:00 ID:Gj8/sIEfVg
新採で相手がモンスターか・・・。
テストの点数だけでそこまでひどいことするのは絶対におかしいと思うよ。
担任の先生が不安なら他の学年の先生に相談するのもいいと思う。
私の学校も私担任と全く話しができないぐらい性格あわなくて・・・学年主任の先生がいつも気にかけてくれてるよ。
その担任の先生がまわりの先生に相談できる人ならいいけどできない先生ならなおさら他の先生に相談した方がいいと思う。

18 名前:すいか:2008/09/09 22:13:00 ID:wHaua62Tws

今日その親が私の怪我を見に学校にきました…
怪我させた子は、朝からずっと私のことを睨んでました(-_-;)親も見に来ただけで何もせずに帰っていきました…
謝っても貰ってないし、余計腹がたちます…
先生の話によると向こうは「わざとじゃない」という事を主張しているようです。
でも、周りで見ていた人がたくさん居るので、学校側も向こうの親に説明しているようですが…
今は、学校の先生方のほとんどが対処にあたっているみたいです。朝から、10人ぐらいの先生の前でどうされたか説明しました。

ほんまは殴りたいんですが…問題を起こすと部活ができなくなります…
私は市で入賞したりしているので、あまり変な問題を起こしたくないんです。


19 名前:ころすけ:2008/09/10 11:12:00 ID:V9YfJAS7DQ
その親も困ったもんですね。
「わざとじゃないのに大事にするな」ぐらいにしか思ってないのでしょうね。
仮にそうであっても詫びないってのは間違いです。

悔しいですよね。
でも、こらえてくださいね。すいかさんの味方は沢山いるようだし。
すいかさんの家の人も知っているのですよね。
あとは大人同士で話し合って対策を考えてもらうしかないですね。
くれぐれも一人にならないように、安全第一です。

20 名前:すいか:2008/09/10 20:55:00 ID:7NZzPyX7OU

今日も詫び1つありませんでした。
朝友達と登校すると、1番に睨まれました(-_-;)
担任も、「謝れ」と促してくれているようですが…親も親なら子も子なんで。

今日も殴りに行ったろかと思ったんですけど我慢しました…
私の友達もみんな「うちが殴ったろかぁ?????部活どぉでもいいし」と言ってくれていますが止めてもらってます。
ただ、これ以上怪我をさせられたりしたら、私は警察に行こうと思っています。
学年主任の先生も心配してくださっていて、部活も期待していただいてたので、警察に行くのが正解だと行って下さいました。

21 名前:すいか:2008/09/10 23:13:00 ID:7NZzPyX7OU

超溜まってます…この頃毎日胃が痛いです…
でも、殴れないんです(-_-;)私の立場上。昔の私なら殴ってたかも知れませんが…

警察には言いにいくなら、障害で訴えに行きます…

22 名前:COZY:2008/09/10 23:55:00 ID:4hZAoFRbDQ
すいかさん

警察へ被害届を出すのは、賢明な判断かと思います。
実際に告訴までしなくても、警察立ち会いのもとで
和解の話し合いのテーブルが設けられるでしょうし、
和解の条件として、学校に対してなにかしらの
改善対策を求めることもできるでしょう。

学校側も生徒に対して、安全配慮義務がありますから、
こうして実際に傷害事件が起きてしまった以上、
なにかしらの対処をとらなければなりません。

そうしたことのためにも、事実認定として、
傷害行為に対しては、被害届を出しておくのは
良い判断だとは思います。

ただそうすると、それ以後は、大人の世界のやり取りになってくるので、
よくご両親、担任と密に相談していく必要はあると思います。

ちなみに、イレイザーさんの安い挑発には乗らないように。
暴力での報復で解決できる案件ではないと思いますから。

23 名前:ころすけ:2008/09/11 01:21:00 ID:A1/6x3eUjk
COZYさんの意見に賛成です。
学校側も警察へ届けることを勧めているならやりやすそうですね。
怪我をさせられるのは二度目だし、親も子供も反省していないなら、
また事件が起こる可能性もあるわけで
分からせる意味でも強行手段も必要かもしれませんね。

殴らないで自分をセーブしたのは立派です☆

24 名前:すいか:2008/09/11 22:42:00 ID:DJl/20dud2

ありがとうございます。
これから担任たちと様子を見て警察に行くか考えたいと思います。
とりあえず耐えていこうと思います
やっぱり殴ったりしだすと同レベですよねぇ???

25 名前:なな:2008/09/11 23:09:00 ID:kwZg0CBUx.
そうだね・・・いくら限界でも殴るのはだめだと思う。
結局同じになっちゃうし、相手の親見てるとそれ以上になりそうだからね。
警察に通報するのは多分その方がいいと思うよ。
後、耐えることも大切だけど自分を大切にね。

26 名前:なな:2008/09/13 21:38:00 ID:sk72NTKL5U
イレイザーさん>>現在の警察はしないことはたくさんありましたが暴力による怪我をしている場合は動いてくれるはずですよ。
いじめでは無く怪我のことで話し合いがもたれるのではないでしょうか?
出しゃばってすいませんでした・・・。


27 名前:すいか:2008/09/13 22:11:00 ID:l5v9Vld9Ro

がんばって殴らないようにしますッ(*^^)v
もう、これ以上怪我をさせられたら障害で警察も動いてくれると思うので…
毎日ストレスしか溜まりませんが何かでストレス解消したいと思います。
とにかく、死ぬことは考えたくないんですが。。。
ムシャクシャするとどうしても手首に刃を当ててしますんです…

28 名前:なな:2008/09/13 22:17:00 ID:sk72NTKL5U
私はイライラした時あんまりいい方法じゃないけど(っていうか田舎じゃないとできないけど)田んぼに向かって大声で熱唱するよ。
アニメが好きだからアニメの曲とか・・・音痴だから近所迷惑だけど・・・w
手首は私もたくさん傷あるけどあんまり後からいい気持ちにはならないな・・・。
でも、本当にしんどいときってそれしか方法がないんだよね。

29 名前:すいか:2008/09/14 20:56:00 ID:2itNof99Lc

ななさん、めっちゃイイですねぇ(*^^)v
私の家は、山は多いんですが…田んぼがないので…
ほんまにしんどい時はどうしても手首を切ってしまいます(-_-;)
血を見て「あぁ〜私いきてるんやなぁ」ってよくおもうんです…これって変なんですか????

30 名前:なな:2008/09/14 22:49:00 ID:IKpt/qmLhI
私もそうだよ。
腕切ることで生きてることを実感したり、後は心の痛みを体の痛みに変えて気がついてほしいって思ってる。
山に向かって叫んでみるのもいいと思うよ。
まわりのことなんて気にせず叫んだら本当に気持ちいいから。
こんなことやるの私だけかもしれないけど・・・。
後は自分の好きなことをとことんやるとかね。

どうでもいいことだけどすいかさん関西ですか?(言葉が・・・)

31 名前::2008/09/14 22:56:00 ID:oTWfn6c3Sc
酷いイジメだね;;

うちゎイジメられて辛くて生きてる実感しないときがあった
そのたんびにリスカを繰り返した::

でもいつまでもリスカに頼っちゃダメって事が分ったんだ
でもそう簡単に辞められなかった;;

すいかさんに1ついえることゎ
イジメゎ辛い・・PCの画面を通してしか
いえないけど
辛いからってウチみたいにならないで?
うちゎ汚い人間っていわれてるから
でもすいかさんにゎまだ未来があるんだし
希望だっていくらでも掴めるんだから
そんな自分を無駄にしないでください

ただのキレイごとにしか思えないかもだけど・・
でもそれでも言いたいの
汚い人間にゎ消してならないでください
そして自分を信じて未来を信じて
力強く自分の最高の人生を歩んでください

私ゎすいかさんの味方だから


32 名前:なな:2008/09/14 23:05:00 ID:IKpt/qmLhI
空さん>>こんばんは。
私もね空さんのように自分は最低な人間だって思ってたんだ。
学校に普通に通うこともできない。
それでも、汚い人間なんていないんだよ。
空さんに何があったのかは知らないよ。
でも、空さんにも未来があるはずだよ。
どんな人間にも未来はあるんだよ。
それが長くても短くても同じ未来なんだから。
出しゃばっちゃってごめんね。

33 名前:COZY:2008/09/15 03:44:00 ID:EHFFBon.KE
すいかさん

リストカットの衝動、それはつらかったねー。
でも、いいんだよ。
それはガスを抜きたいっていう心の声だからさ、
今はありまののでいいんだと思う。
ガスの元がなくなれば、自然とおさまるから、今は心配ないよ。



それからイレイザーさん
ん?警察の介入と和解は、いくらでも前例があるから心配無用だよ。
出来ないとは??何のことを言っているのかな??
あと、この問題で何をもって勝敗と君が言っているのか意味不明だけど、

すいかさんが笑顔になれたら、それが全て。それが勝利だよ。

34 名前:COZY:2008/09/15 03:46:00 ID:EHFFBon.KE
失礼、

今はありまののでいいんだと思う。

今はありのままでいいんだと思う。

35 名前:なな:2008/09/15 20:38:00 ID:wRrlaopnvg
イレイザーさん>>はい。
必ず動いてくれるはずです。
敵を痛めつけたところで自分自身が楽になれることはありません。
私だって嫌な思いをさせられたこといっぱいありますし、仕返しをしたいと思ったこともありますが敵を痛めつけても、傷つけても自分に罪悪感が残るだけです。
それに、復讐をしてもそれが繰り返されて悪循環をうむだけだと思います。

36 名前:すいか:2008/09/15 22:46:00 ID:8eqmKU0NNY

みなさん、ありがとうございます。
ほんま、みなさんとここでつながれてるだけでもだいぶ楽になります。

ななさん>>こんど、山に登って頂上から叫んでみますねぇ(*^^)v
それと、わたしはばぁりの関西人です。京都なんですが…大阪とはまたちょっと違うなまりが入ってるんです(((笑
ななさんはどこなんですか?????

空さん>>ほんまにリスカはじめたら止められませんよね…
ほんまに左手の手首と右手の手首が全然ちがうんです…左手はめっちゃミミズ腫れになっていてヤバイですね。
空さんはどんな経験をしたんですか???空さんもなにかつらい経験をされているんですか???
もしよければ教えてください。

COZYさん>>ガスが抜けきれば私は少しでも楽しく未来を歩めるんでしょうか????

イレイザーさん>>ほんまに相手は殴れません。
殴ってしまうと、私まで障害を加えたことになります…リスかも止められないんです。
止めようと思ってもしんどくなったらきってしますんです(-_-;)

37 名前:なな:2008/09/15 23:04:00 ID:wRrlaopnvg
私は兵庫だから・・・関西でもかなりきたない言葉使ってるよ。
掲示板では隠してるけどね・・・(苦笑)
少し楽になったようでよかった。
リスカは跡が残ると結構後からあのとき・・ってなるのだけは気をつけてほしいな。
私が落ち着いたときに跡が残ってて・・・悔しい思いしたから。

38 名前:すいか:2008/09/15 23:19:00 ID:8eqmKU0NNY
近いですねぇーーー
京都もアホみたいな言葉はいってるんで大丈夫ですよぉ(*^^)v
わたしもだいぶ言葉おさえてるんですけどね(((苦笑)

この掲示板でだいぶ楽になりました。私とおんなじ体験をした人か居ると思うとめっちゃ心強いです。
リスカの跡ってやっぱり消えないんですね…
もう、これから切らなくてもたぶん一生残ると思います…
ななさんも残っているんですか?????

39 名前:なな:2008/09/15 23:43:00 ID:wRrlaopnvg
私は日焼けしたら前のやつは消えたよ。
っていうか色が一緒になったから・・・。
あんまり深くなければ大丈夫だと思うけど・・・。
後は傷が残らないようにって言うのもあるな・・・。
私病院に通院しててもうどうしてもだめなときはココって言われてるから・・・。
最近又何日か続けて切ったから今は結構くっきりで見えるから嫌なんだけどね。

40 名前:ココ:2008/09/16 08:59:00 ID:c.43pbyWzo
僕も数年前まで兵庫にいましたよ〜
めっちゃおさえてますけどねw
感情をおさえることができなくなってる時は関西弁が出てきちゃいますw

41 名前:なな:2008/09/16 09:06:00 ID:2F83jU58vY
そうなんですか!?
私はもう南の真ん中の方なので・・・かなりきたない言葉を使ってる辺りに住んでますよw
兵庫でも南の東の方は結構言葉もきれいなんでしょうけど・・・私のまわりは本当にきたないってよくいわれますw
話がそれてごめんなさい。

42 名前:すいか:2008/09/16 21:40:00 ID:/mLQLqUj6I
日焼けしたら消えるんですか?????
私…今、もう既に真っ黒に近いんですが…自分で見ててそこだけ赤く腫れていて気持ち悪いです…
今日も、教科書を机の下に落とされていました。みんなが拾ってくれたのでそれを見て睨んではったんですが…
毎日ストレスが溜まって来て死にそうです。しかも明日からテストなんで…

私は京都市の中の結構北の方ですよぉーーー
寺と山と観光客ばっかりです(((笑)

43 名前:なな:2008/09/16 22:34:00 ID:2F83jU58vY
みんなが拾ってくれたのはよかったね。
早くストレス発散方法見つけた方がいいと思うな・・・。
テストは無理せずなんて言っちゃだめなのかもしれないけど、今はテストより自分だと思うよ。


京都はいいところだよね。
小学校の修学旅行で金閣寺と清水寺に行ったよ。

44 名前:雪くじら:2008/09/16 22:51:00 ID:pxslfJ5DnM
あ、京都懐かしい。小学校の修学旅行で行きました。
「旅のしおり」を鹿に食われたのは私だけじゃないはず。

45 名前:すいか:2008/09/16 23:14:00 ID:/mLQLqUj6I
この頃、ほんまにストレス発散方法が見つからないんです…
成績を下げると、そのこたちと同じ高校へ行かないといけないので…
とりあえず勉強だけはがんばってる状態です…

金閣寺行ったんですか?????金閣寺近いんですよぉ。よく陸上の練習であの前の坂をダッシュしたりしてます(((笑)


46 名前:ココ:2008/09/16 23:52:00 ID:c.43pbyWzo
僕は神戸でしたよ〜w
って、話それてますね。すみません^^;

47 名前:PKSS:2008/09/17 15:50:00 ID:Uf2aonLAog
1しか読んでいませんが書き込ませていただきます
いじめと犯罪は違うと私は思います けがをさせられた時点で警察へ

高校は中学とは違いさほど他人に関心は持ち合いません
中学の延長でいじめは起きないと経験から言えます

48 名前:すいか:2008/09/17 16:20:00 ID:eNF9tI5Cdw
ありがとうございます。

ココさん>神戸イイですねぇー私も神戸遊びに行きたいです。私は小学校は淡路島でしたよぉ(*^^)v

イレイザーさん>でも、殴れないんですよぉ。

PKSSさん>怪我をさせられたら警察に行った方がいいんですか????
PKSSさんはこんな事、経験したことがあるんですか?????

49 名前:なな:2008/09/17 20:49:00 ID:VJPWOF2yyk
すいかさんもココさんもいいところに住んでたんですね・・・。
私なんて・・田舎だし・・・有名なのは殺人事件だし・・・。
あっ私陣内さんとか上野樹里さんの出身地に住んでます!
しかも数年前に一家連続殺人事件が会ったすぐ近くで・・・今でも事件の横を普通に通学路で通っていたり・・・。(話それました・・・)
勉強していい学校に入りたいそれはいいことかもしれないけど・・・無理しすぎて自分をだめにしちゃったらなんにもならないよ。
それに、学校なんてここかここかって決めなくてもたくさんあるんだよ。
私中学3年だから改めて学校の多さにビックリするし・・・。
でも、頑張ろうと思う気持ちは大切にした方がいいと思うな。

イレイザーさん>>徹底的に叩いたところで本当にいじめがなくなるのかなんて誰にもわかりません。
それに、自分がいじめられたから徹底的に叩く、そうすると相手が自分に復讐の気持ちで徹底的に叩く、その復讐で・・・っとなると続くと思いますよ。

50 名前:PKSS:2008/09/18 08:16:00 ID:ZewGpo94UI
犯罪といじめは紙一重ですが
押されて転落してけがさせられたらそれは完全な犯罪です
学校内なので困惑されるかも知れませんが
道端でいきなり突き飛ばされてけがをしたら、犯罪なのです
家で家族に突き飛ばされたとしても犯罪です

常識としてお伝えしておきますね

51 名前:すいか:2008/09/18 18:04:00 ID:pJMSzaNLfM

ななさん>>そんなところに住んでるんですか?????ちょっとうらやましいです。
私なんか、全く事件も芸能人も住んでませんよぉ(-_-;)
はい。とりあえずがんばろぉという気持ちは大切にします。高校なんていっぱいありますもんね。
自分を殺さないようにのびのび後1年半がんばれるでしょうか???

PKSSさん>>そんなんなんですか??????びっくりです。
常識が全然わからないので…ありがとうございます

52 名前:将棋少年:2008/09/18 18:26:00 ID:O1WWnNIRgE
書き出す前に一つ。
殴っては絶対にダメです。
ただ、相手がほうきやらなんやら道具を使って攻撃してきた時は
正当防衛が成立するのでいいと思います。

で、新採の先生でも頼りになる人は頼りになります。
そんなに頼りにならない場合は、教頭先生とかに頼んでみる(その先生を通して)
とかしてみるのもいいと思います。
人に頼る=弱い   ってわけじゃないです。
どんどん人に頼るべきだと思います。


53 名前:匿名さん:2008/09/18 20:05:00 ID:GkeRDTvFLY
いや、いじめ自体が犯罪。
怪我しようが何しようがだ、
心の傷は目に見えない
だからこそ許しがたい。
自分で解決出来ないなら、自分が壊れる前に大人に相談してください
助けになってくれる人が見つかるまであきらめないことです。
ぜったいにいじめは許されないのだからね。 

54 名前:将棋少年:2008/09/18 20:47:00 ID:O1WWnNIRgE
いじめ自体が犯罪・・・そうですね。


55 名前:すいか:2008/09/18 22:02:00 ID:pJMSzaNLfM
ありがとうございます。
絶対に手は出しません。とりあえず、今は自分自身が壊れていないので、このままの状態で行こうと思います。
これ以上ひどくなり怪我などをするようやったら、学年主任の先生を頼ったりしようとおもいます。


56 名前:将棋少年:2008/09/19 21:36:00 ID:DmgFrNW60U
頑張れ・・・って言いたいけどすでにかなり頑張ってるよね。
ここにいる人たちはみんな味方だから、
また何かあったらここに書き込みしてね




57 名前:なな:2008/09/23 11:04:00 ID:vUbKpDN/6I
頑張れるよ!
私だって頑張れたからw
去年の今頃の私って本当にこのままだと死んじゃうんじゃないかって思うときもあったんだ。
熱が続いて学校行くだけで目眩とかで倒れて保健室に運ばれたり・・・。
幻聴で死んでしまえって聞こえて学校の4階まで行ったり・・・。
今思えば本当に凄まじい生活してたんだよね。
それでも、なんとか乗り越えて今少しずつだけど、他の同級生とは全く違う進路を選んでる。
って私立高校って手段なんだけどね。
普通は併願で受ける人がほとんどの学校を専願って形で第一志望にするやり方。
公立だけが手段じゃない、私立高校もそれぞれにいいところがあるし、一人一人にあった授業やってくれる学校がほとんどだから。
いいと思うよ。

58 名前:なな:2008/09/23 20:02:00 ID:vUbKpDN/6I
イレイザーさん>>息の根を止めればそれは絶対に犯罪です。
それに、人としてやってはいけないことです。

59 名前:すいか:2008/09/23 20:20:00 ID:4SHM8TTVNQ
おひさしぶりです(*^^)v
皆さんのおかげでだいぶ気持ちが楽になりました。

ななさん>そうなんですか????
私にはあと1年あるのでゆっくり考えようと思います。
まだ、変な夢とか幻聴が聞こえる時とかあって、しんどくなる時があるんです…
でも、ななさんのように乗り越えたいです。ずっと死にたいと思ってたんですがななさんのおかげでそんな事考えんとこと思うようになりました。
ほんま、ななさんがいぃひんかったら私、死んでたかもしれません(((笑)

イレイザーさん>私はそんなことしたくないです。

将棋少年さん>また、相談に乗ってください(^・^)



60 名前:なな:2008/09/23 20:25:00 ID:vUbKpDN/6I
それはよかった。
幻聴はひとつ間違えれば危ないって言われたから気をつけてね。
私の場合死んでしまえばいいのにとかなんだけど・・・殺してしまえって聞こえて人殺す人も居るらしいし・・・。
親に相談して場合によったら病院にも行った方がいいかもしれないよ・・・。
私も実際大学病院に通ってるし。
進路は今悩まなくたって必然的に悩まないといけない時が来るから。

61 名前:すいか:2008/09/23 20:37:00 ID:4SHM8TTVNQ
そうなんですか????
私は、「死ね」とか「消えろ」とかが多いんですが…
なんか、それが長い時間続くと過呼吸みたいになってくるんです。
やっぱり病院に行った方がいいんですか????行くとしたら何科なんですか???


62 名前:なな:2008/09/23 20:47:00 ID:vUbKpDN/6I
区別がつくんなら大丈夫だと思うよ。
でも、過呼吸は危ないから・・・。
精神科とか・・・後は掛かり付けの内科で相談するか・・。
市とかの施設や学校に来るカウンセラーさんに相談するのもいいと思うよ。
私は小児心療科に通ってるんだけどね。

63 名前:すいか:2008/09/23 21:57:00 ID:4SHM8TTVNQ
過呼吸って危ないんですか?全然知りませんでした。
小児心療科とかきつくなったら探してみます。内科とかでも相談にのってくれるんですね…
ずっとちっちゃい頃からお世話になってる内科の先生が居るんですがそこでもOKでしょうか??

この前、朝起きたら手足が痺れていて、小児神経内科ってとこに行ったんです。
そこで、原因がストレスってゆわれたんですがそこでもちょっとだけ相談にのってもらいました。
やっぱり1人の人に相談したほぉがいいんでしょうか???


64 名前:なな:2008/09/23 22:11:00 ID:vUbKpDN/6I
小児神経内科って・・・よくわかんないんだけど、多分そこで大丈夫だよ。
神経も精神と同じだから・・・。
お世話になってる内科の先生が居るんだったらその先生に相談してもいいかもしれないね。

65 名前:すいか:2008/09/23 22:50:00 ID:4SHM8TTVNQ
大丈夫ですかねぇ…
まだ、足先の痺れがとれてなくて毎日痺れ止めと精神安定剤を飲んでます。
精神安定剤を飲み始めてからだいぶリスカをしなくなったんですが…
学校で飲むとしんどくなります…
ななさんは相談に行ったりして何か変わりましたか???あと薬飲んでますか???

66 名前:なな:2008/09/23 23:18:00 ID:vUbKpDN/6I
私は相談室に行けるのがやっとって時期から教室に戻りながら相談室にも通うような生活まで送ってるから・・・。
でも、学校には行きやすくなったから今は出席日数のためだと思って相談室には行くようにしてる。
薬は飲んでないよ。
安定剤飲むとどうしても頭の機能とかストップしたり眠くなったり、後副作用が出やすいから・・・。
しんどくなるって言うのは多分副作用だと思うよ。

67 名前:すいか:2008/09/24 21:41:00 ID:8LKu6qY8zk
相談室ってゆうのがあるんですか????
私の学校は不登校とかになったら、先生がフリースクールに行くように勧めるようです…
薬ってやっぱり副作用が出るんですね…

ほんまななさんに憧れます。めっちゃ尊敬します。
どぉしたらそんなに強くなっていけるんでしょうか?????


68 名前:なな:2008/09/24 21:46:00 ID:m9UsDuEHeg
私は強くなんかないよ、逃げてばっかりの弱い人間・・・。
ただ今を必死に生きてるって感じだよ・・・。
でも、前の顧問の先生と出会ったからココまで成長できたんだと思うな。
私のこと一番理解して正しい方向に導いてくれた。
今では文通しても一方通行だけどさw

69 名前:すいか:2008/09/24 22:46:00 ID:8LKu6qY8zk
ななさんは十分強い人間です。ほんま、私なんて生きてる意味すら分からないんで…
ななさんは部活、何をやってるんですか????
私も1年の時に付きっ切りで先輩と私に教えてくださった顧問の先生がいました。
もう、私の学校にはおられないんですが…ほんまにその先生のことは信用していて感謝してました。
その先生が居なくなってから私も先輩も記録が伸びなくなり半年間苦しんできました。
そこで、今の顧問の先生が前の顧問の先生からの手紙を預かってきてくださりました。(つい10日ぐらい前です)
内容は「自分を信じて2人でがんばれ」ほんまにそれを読んで泣き崩れてしまいました。
ほんまにその手紙を読んで死なんとこと思いました。まぁ、陸上部のほかの人たちは泣いていた私たちを「馬鹿や」としか思ってないんでしょうけど…
私は先輩と一緒に陸上の世界から去ろうと思っていました。先輩と一緒に入賞して、私にはそれで十分やと思いました。
でも、その先生に指導してもらう事がもう無いと考えたらやっぱりやめられへんなぁってことに気がついたんです。
私の考えって周りからみたらやっぱりアホですか????

70 名前:なな:2008/09/24 23:08:00 ID:m9UsDuEHeg
そんな事無いと思うよ。
私は家庭科部で部長までやってたんだ。
前の顧問の先生と、今の顧問の先生があまりにもせい反対で・・
私も辞めようって・・・思ってた時期あったし、死のうって思ったこともあったよ。
でも、1枚の手紙で泣き崩れて、今頑張れるようになった。
それでいいと思う。
陸上って大変だと思うけど、先輩と一緒に頑張ってみて。
いい記録を出して、前の顧問の先生にココまでできたって自慢できるようになったらいいんだよ。
私は今度の文化祭ですばらしい展示して写真送りつけるのが今の夢だし・・・。

71 名前:すいか:2008/09/25 22:19:00 ID:i8swNxEcpo
そうやったんですか。顧問の先生によって考え方が違ったら気分も変わりますもんね…
私の今の顧問は結構放任主義で、自分のやらなアカン事は自分で考えてやれって感じなんです。
ほんまに先輩と一緒に走れるのは駅伝しかないんですが、それをおもいっきりがんばってみようと思います。
今日も先輩の背中をみて走ったんですが、やっぱり落ち着くことが分かりました。
他の子は私が前のほうで走っているのがムカつくみたいで睨んだりされましたが、そんな事で泣いたりしんとこぉと思いました。
先輩とは1度だけ、2人で表彰台に上った事があるんですが、今日その事を他の陸上部の子達が突然話してて、何かなぁと思っていたら、
「いつになったら前みたいに走れるん(笑?????」って嫌味ゆわれました。
「あんたらがおらんよぉになったら」ってゆうてやりました。ある意味めっちゃスッキリしたように思います。

ななさんはどんなのを作ってるんですか????私の学校の家庭科部のみんなは着物を作ってはるんですが…
夢じゃなくて絶対それは現実になると思います。ななさんが気持ちこめて作った作品なら前の顧問の先生は絶対に認めてくれると思います。


72 名前:なな:2008/09/25 23:28:00 ID:mbd74pTIIk
私は浴衣とかワンピースとか・・・。
後は身近な日用品とかも作ってるよ。
先輩と一緒に頑張る、それはすごくいいことだと思う。
私も文化祭頑張るから、すいかさんも先輩と一緒に駅伝頑張ってみてね。
きっと最後にすばらしい表彰台(実際の表彰じゃなくても)が用意されてるはずだよ。

73 名前:カミカゼ:2008/09/26 15:29:00 ID:H31TfCFcgQ
なんと酷い仕打ちでしょう!明らかに、あなたの輝かしい栄光に対する僻みですよ、ヒガミ。

とくに階段から突き落とすなど…!もし当たり所が悪ければイジメ→傷害どころか→殺人事件にまで発展する事だってあり得る、という話です。

その後、足の調子はどうですか?

とにかく私は内容を読む限り、イジメがエスカレートしているのは明白であると…。
念のため、被害届を出すことも考えておいた方がいいと思いますよ(>_<)

74 名前:すいか:2008/09/26 21:10:00 ID:omePCGyJGY
浴衣とか、めっちゃ難しいらしいですね…今日家庭科部の手伝いをちょっとしてました(((笑
ほんま、先輩とがんばります。6位に入ったら府の大会にいけるので、それだけ目指してがんばりたいと思います。
やっと医者からもGOが出て本格的に走り始める事ができました。
ななさんのゆうとぉり、自分の中で表彰台に立てたらいいですよね??

カミカゼさん>ご心配ありがとうございます。足はまだ、本調子ではないですが走れるようにはなりました。
もう、だいぶいじめられる?というか嫌がらせにも慣れてきた?ような気がします。
ヒガまれようが、私は私ということがこの掲示板でわかったんです。
これからも色々とアドバイスよろしくお願いします。

75 名前:なな:2008/09/26 23:04:00 ID:tZOhkVlfZU
そうだよ、自分の中のゴールに向かって走り抜く、それから自分の立てた目標をクリアする、そうすると必然的に表彰台だよ。
本当の表彰台は本当に嬉しいと思うけど、私はそれ以上に自分の立てた目標クリアが嬉しいと思うな。
府の大会目指して頑張ってね。
きっといい記録が出るように願ってるよ。

76 名前::2008/09/27 22:39:00 ID:SQDdZyzB36
「背が高いからだから勝てた。」これはありえません。すいかさんの今までの練習の積み重ねや努力によって得られたものです。よく,「スポーツに言い訳がない。」と聞くと思いますが,この通り背が高いからというのは,理由になりません。すいかさんは立派な努力家です。背が高いからと言われても気にしてはいけません。落ち込むと今までの努力が0に近い値になってしまいます。だから,今までの努力を自信を持って大会に臨んで下さい。陰ながら応援しています。

77 名前:すいか:2008/09/27 22:39:00 ID:uE1kc1etdk
ありがとうございます。
マジで勇気と自信がつきました。
また、なんかあったら相談に乗ってください。



78 名前:なな:2008/09/27 23:25:00 ID:w19JyFjREQ
いつでもまってるよ。

79 名前::2008/09/29 16:41:00 ID:tQZqL8q2Ko
いつでも相談してあげますよ。

80 名前:なな:2008/09/30 17:34:00 ID:mPcZTYA4ig
イレイザーさん>>では今知ってください。
やってはいけないことだってことを・・・。
それから、自分の意見を人に押し付けないでください。
復讐というなのいじめはやってはいけないことです。

81 名前:PKSS:2008/09/30 20:20:00 ID:/1xFiI/HFs
>やらなければ、永遠にいじめられ続けることになります

ご自身の経験からではない言葉を書くのはどうかなと思います
もしくはそのような友人が近くにいらっしゃるのでしょうか・・
自分さえよければ良い、周りがどんなに傷ついていもと考えておられても
その考えはだめですよと反応されることをわかって書かれていると思いますが

そんなことやめてみませんか?ここに来られているみなさんのためにです

82 名前:すいか:2008/09/30 21:45:00 ID:fGedlGk/Wk
聞いてください。
薬とストレスで体の毛が抜けてしまいました…
髪の毛ともだいぶ抜けてしまったですが、眉毛が無くなってしまいました。
そしたら、クラスのうるさい4人が、「眉毛なくしよった」とか言い出しました。
正直なにもいじってないし、好きで抜けたわけでもないのにゆわれると、とてもムカつきました…
しかも、その4人から私が夏の間、中国からのウイルス病にかかってしまったことで「ウイルス菌が移る」とかゆわれました。
インフルエンザのようなものなのに、私だけ人間扱いされて無いように思います。
眉毛を戻そうと薬を飲むのを止めたらしんどくなります。どぉしたらいいですか???

イレイザーさん>私は、殴ったからといって、いじめが収まるとは思っていません。

83 名前:RUN:2008/09/30 21:57:00 ID:xadWa84Nnk
体を優先するべき。
薬をやめたところで一日やそこらで生えかわるわけじゃない。
周りの目なんて気にしなくていいよ。君も大人になればわかるけど誰も君の健康を保証してくれないんだよ。





84 名前:すいか:2008/09/30 22:14:00 ID:fGedlGk/Wk
RUNさん>ありがとうございます。
本間に眉毛なくなってしまったんです…髪の毛も1日に今までじゃありえないぐらい抜けてます…
このまま飲み続けて、体が治ったら毛も生えますよね????


85 名前:なな:2008/09/30 22:28:00 ID:mPcZTYA4ig
RUNさんの言うようにまずは体第一だよ。
薬の副作用だと思うから薬を貰ったお医者さんまたは処方してもらった薬局へ行って相談してね。
髪の毛は大丈夫だと思うけど・・・。
かなりきつい薬だったんだね・・・。

86 名前:PKSS:2008/10/01 04:23:00 ID:t1ga.CjaDc
外見をいじるのが一番簡単なので言われたと思います
確かにみんなの前でからかわれたら嫌ですね・・わかります
ウィルスにかかった情報は担任の先生からみんなに伝わったのかなぁ
もしくは違う友だちに話していたところを聞かれたり、伝わったりしたのでしょうか・・

先生からだったらそのようなことは悪気がないにしろ個人の情報は言わないほうがいいですね
体調がわるいと伝えるだけで、よいことですから
また、後者でしたらなるべく今の状況では詳しく内容を言わないほうがいいんだって思ってください

薬に関してはななさんが言われているとおり、お医者さんに相談でしてみてください
すぐに分量や飲み方を変えてくれるはずです もちろんそれで悩んでいることを伝えてくださいね

87 名前:すいか:2008/10/01 20:54:00 ID:LPqk1h96zI
ななさん、PKSSさんありがとうございます。
今日病院に行ってきました。やっぱり体が薬に負けてしまったみたいです…
クラスのみんなは担任から聞かされてるはずです。
7月になったので、ちょうどいじめられてる時のピークでした。
その時に「不登校になった」とかゆわれているのを学年主任の先生が聞いたみたいで、担任からクラスのみんなへ伝えるようにゆったみたいです。
まぁ、仲のいい子たちには私がメールとかで伝えたんですが…
それが逆効果だったんでしょうか????

88 名前:なな:2008/10/01 21:58:00 ID:aohGskwGVo
う〜ん・・・病気の内容がわかんないから何とも言えないんだけど・・・。
でも、すいかさんが伝えたことだから・・・それに、もう広まったんじゃ今更過去を見たって仕方ないと私は思うな。
これからどうするのか?それを考えればいいはずだよ。
薬は副作用がきついから気をつけて服用してね。
後、薬飲み過ぎて薬に頼りすぎないようにだけ注意してね。

89 名前:すいか:2008/10/01 22:32:00 ID:LPqk1h96zI
ななさん>ありがとうございます。
飲みすぎには注意します。今日病院で、この前よりちょっと弱い薬に変えてもらいました。

イレイザーさん>自分でも毛が抜けることにはびっくりしました。
あと、私は女です。私の育った環境が男ばっかりだったので、喧嘩は男並みにできますが…
性格もどちらかといえばサバサバしてます。

90 名前:PKSS:2008/10/01 23:23:00 ID:t1ga.CjaDc
なるほどです

むずかしいのですが友人のみなさんには今後は、体調が悪いとか
疲れがたまっている、あるいは薬が強いので休むぐらいでいいかなって思います
心配してくれる一心で、より具体的に聞かれたとしても、より心配もけさせない意味でも
私の時代にはメールで学生の友人と情報交換もしていませんでしたし
また文字をそのまま勝手に転送されたり保存されていることは危険だなって思います

すいかさん>仲のいい友人>その友人の仲の良い友人>その友人 ここまでいくと怖いですよね

今の時代はメールや掲示板の書き込みなどでもいじめが起きますので
難しいことではありますが、注意をしていかれたほうがよろしいと思います

91 名前:なな:2008/10/02 18:11:00 ID:7wFc2EPkA6
よかったね。
薬は精神安定剤かなにかかな?
それとも他の病気の薬?
わかんないけど精神安定剤の場合は私はあまり勧めたくないんだ。
薬に頼らずにできるだけ生活できるようになった方がいいから。
今回弱くしてもらったんなら少しずつ弱くなって行くといいね。

92 名前:すいか:2008/10/02 21:46:00 ID:FEv5JTkuHU
PKSSさん>やっぱり広まっていくもんなんですね…
親友には話そうと思いますが、他の仲のいい子達には、「体調が悪い」というだけにしときます。
芋づるのようにつながっているので、とても難しいなぁ…って思いました…

ななさん>ありがとうございます。
毛が抜けたのは、ウイルスを殺す薬です。
精神安定剤は、3日に1回飲むように医者からいわれています。でも、ウイルスで体がしんどい時は、飲まないようにしています。
ウイルスは中国から来たものみたいなので、私のような体の弱い人には完治まで時間がかかるようです。
後は喘息の薬を飲むときがありますね…小さい頃から、喘息が良く出ていたので…走ったりする前には必ず飲みます。

93 名前:なな:2008/10/02 21:55:00 ID:7wFc2EPkA6
中国からのウイルスなんてあるんだね・・・。
初めて聞いたよ。
早く完治するといいね。

94 名前:すいか:2008/10/02 22:45:00 ID:FEv5JTkuHU
ありがとうございます。
なんか、中国の大気汚染が原因とか…
なんかよくわからないんですよ…
病院の先生いわく、日本で1年に1000人ぐらいしかならないみたいなんですよ…

95 名前:PKSS:2008/10/03 03:37:00 ID:GABtnXi1JM
人の温度って温かいもので、活字よりも声で届くほうが良いと考えています
メールやインターネットという媒体は便利で、当たり前のように時代は進んでいますが
それに使い手である人が心を含めてついていっていないのです
それによって、メールでの犯罪やいじめが起きているなんて昔は考えられませんでした

スイカさん、まずは体の健康ですね 栄養もしっかりととって好きな音楽や興味あるもの
に囲まれて、休めるときはきちんとやすめるようにしてくださいね

96 名前:すいか:2008/10/03 20:46:00 ID:yo2u2snpEU
PKSSさん>そうですよね…
文字1つ間違えただけで言葉が全然違うようになりますもんね…

好きな事をしてると、やっぱり体も心も楽になりますかね????


97 名前:なな:2008/10/03 23:50:00 ID:owpocTOY0s
すいかさん>>大気汚染か・・・黄砂とかいろいろあるもんね。
環境破壊も体調に影響するみたいだし・・・。

PKSSさん>活字は大切ですよね。
私は前の顧問の先生から手紙が届くのをまってますからよけいにです。
他の先生たちはメールや電話すればいいと言うのですがやっぱり気持ちをこめて書いた手紙は大切ですから。
それに、いらないことを書かずにすみますし・・・。
本当活字って大切だと思います。

98 名前:PKSS:2008/10/04 04:34:00 ID:fNrLMM/Lsw
ななさんへ>うんうん 手で書いた手紙も温かいですよね^^
メールは使い方をしっかりすれば良いのですが なるべく使わないのも手です
個人的なわがままですが、私もできれば電話にしてます
メールは「今電話大丈夫かな?」「いつでも良いから電話してきて」ぐらいです

好きなことについて>
うんうん 逃げるとかじゃなくて逆に「くだらないことにかまってらんない」ぐらい
好きなことやのめり込めることがあると良いですね
もしも今、やってみたい始めてみたいということがなくても心も休めたい時期ですから
せめて好きなことをやって、心も体も休ませる生活リズムができると良いと思いますよ

99 名前:すいか:2008/10/04 16:50:00 ID:Ue9tP9OO7Y
ななさん>まさか、自分が大気汚染で直接被害にあうとは思いませんでした(苦笑)

PKSSさん>そうなんですかぁ。
今、昔からやっていたテニスをマジメにやっています。
やっぱり、そうゆう自分が好きな事をやっているときは嫌な事を忘れられるなぁと思いました。
あと、活字を出来るだけ使うようにしようと思います。

100 名前:なな:2008/10/04 21:26:00 ID:EvxToBwPoY
PKSSさん>>私は逆に大切な人以外はメールですね。(掲示板だから言える本音です)
後精神的にまいってしまったときのSOSとかはパソコンで・・・。
しんどいことが字に出てしまいますから・・・心配かけたくないときとかはパソコン活用してます。
活字は楽しいときや嬉しいとき、ほとんど変わりないんですがやっぱり字が楽しいって表現してくれると信じてますから。(小さい頃から習字習ってるせいか・・・)

すいかさん>>一応日本海側で近いからかな?(あんまり変わんないけど・・・)
免疫が落ちてたら病気にもなりやすいしね。


149.18 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)