■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

私はいないほうがいいの?No,2

1 名前:らら:2008/09/28 22:13:00 ID:KfM6KqtFaQ
私は・・・いないほうがいいの?小学校からいじめをうけて
今は私は高校生だけど中学校の時に私をいじめていた子と同じ学校になってしまい最初はその子は友達がなかなかできなかったせいなのか私に
まとわりついてきましたしかも私がことわれないからそれをいいきになって私は逆らったら怖いと思って中学校の時はそのままいわれるがままにしていましたしかし私は高校生になってその子から勇気出して反抗しましたしかしいざ友達ができると私なんかいらないみたいなことをされ
しまいには私は何も言ってないのにその子の悪口をいっているといわれ
私が階段で泣いていると他の子がだいじょうぶ?ときいてきてくれたので
よかったのですが・・・次はそのことがクラスにしれわたりその子が私に向かって教室から出ていったのかと思うと外で泣いていて
全部私のせいだ!といわれましたしまいにはその子と一緒にいた子までないてしまって・・・
私はその日の夜自分を追いつめてしまっていつのまにか・・・リストカットをしていました
だんだん私はクラスからはなれて私また中学校と同じように一人で孤独になり・・・
いろいろと・・・問題に巻き込まれ・・・
早・・・高校2年・・・
後もう少しだけどつらいです・・・


952 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/07 19:37:00 ID:BlVvwDpCHY
それは良かったですw学校以外の関係も結構重要ですよね。学校が全てじゃないですね。

でも家庭は不安定なままなんですね。家庭が落ち着いていれば、かなりららさんも楽な気持ちになれるのに・・。

これからも、楽しいことが沢山あると思いますから。大丈夫ですよ。

953 名前:らら:2009/08/07 20:06:00 ID:iwkQIuQLqg
ありがとうございます
さっきも喧嘩で・・・大変でした・・・

954 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/08 19:50:00 ID:oMSAMpIhz2
とにかく巻き込まれないといいですね。

955 名前:らら:2009/08/08 23:21:00 ID:Ba4Ei5bGdM
そうですね・・・
なかなかそうもいかないのですが・・・

956 名前:らら:2009/08/09 18:03:00 ID:dj5zixh7LI
今日は、バイト暇で3時間削りあがりましたが・・・帰りお母さんに
かって帰るものをきいて、降りていくと忙しそうで、注文が切れるまで
待って帰ると、お母さんが「遅いじゃん」といって私が「これどうするの?」
ときくとお母さんは「さっき弟の友達帰ってしまったから食べたければ食べていい」
と怒り気味で言って・・・私は、友達にあげるとかそう思わなかったし、忙しくなったのは、
不可抗力だし・・・で・・・少ししんどかったです・・・

957 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/09 19:33:00 ID:qzOb6GMO4A
やっぱりそれはお母さんが、おかしいですよね。
だったら最初から理由を言ってくれれば良かったのに。
腹がたつというか淋しいですね。こっちは頑張ってバイトだってやっているのに・・
どうか元気出して下さい。

958 名前:らら:2009/08/09 23:05:00 ID:dj5zixh7LI
ありがとうございます
ちょっと最近機嫌が悪くて・・・居間にアリが大量発生していて・・・
毎年ときどき大量発生していて・・・入ってくる場所がわからないという
大体は玄関からなんだけど・・・隙間から・・・今回はわからなくて・・・
その影響もあると思います

959 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/10 20:02:00 ID:J9SHg4hB.Q
夏って虫が沢山出てくるから嫌ですよね・・
でもアリ駆除の薬は薬局に売っていると思いますので、それを使えば大丈夫だと思うんですが・・
でも発生場所が分からないと駄目なのかな・・詳しくは分かりませんが。

そうですね・・それに夏は暑くて湿っていてダルくなりますが・・でもそのイライラを何とか他の事で発散していって欲しいですね。
ららさんに当たっても何も変わらないのだし。まぁ本人も分かってはいるんでしょうが・・・。

960 名前:らら:2009/08/10 20:19:00 ID:BXOhbLX5gc
今日、しんどかったです
バイト先は忙しくて疲れて帰ってきたのですが帰宅後、夕食中にちょっと
したけんかがあり・・・私にあたり・・・
私は逃げたい思いでした・・・
バイトさきでもへこむことがあったのでなおさら・・・
私は・・・

961 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/11 19:14:00 ID:495Wz99bQM
バイトで辛い事がある時に家でも巻き困られると、パニックになってしましそうですね。
逃げたいという気持ち、よく分かります。
本当にいい加減にして欲しいですね。
ただうなずいて時が過ぎるのを待っていても効果はなさそうですか?


962 名前:らら:2009/08/11 20:41:00 ID:Eo0OcUApbI
効果はないというか・・・
うなずいているだけだと「聞いているの?」ときかれたりするので
まあ・・・聞いたら・・・文章で返事はするようにしてます

963 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/12 19:52:00 ID:tYKkeBDAc2
そうですね・・・聞き上手になれると良いかもしれませんね。
相手の眼を見るとか・・相手が言ったことを「この事について、こう思ったんだね」と繰り返して、確認をとって自分の意見を述べたりとか・・
疲れているとやってられないですけどね。

964 名前:らら:2009/08/12 21:50:00 ID:IsHwiQD71U
そうなんです
今日はまあまあよかったです
でも勉強できるじかんがなくてあせってますが・・・
失敗した・・・
今日寝坊して・・・遅刻はしませんでしたが自分でもびっくりしました
明日は、ボランティアだから早く起きなければ・・・

965 名前:らら:2009/08/13 22:17:00 ID:4OQDdqepv.
今日ボランティアでした
とっても疲れました・・・
その後のアルバイトはきつかったですが・・・
明日もボランティアがんばりたいと思います

966 名前:らら:2009/08/14 17:15:00 ID:G77O1BPGMU
今日もボランティアでした
とても疲れました・・・
来週月曜日気が重いです・・・出校日なので・・・

967 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/14 20:37:00 ID:TZxILkE.J6
ららさんは高校生なのに、色んな体験をしてますよね、部活にバイトにボランティアに・・・
凄いなぁと思います。
アルバイトが大変なのは仕方ないですが、ボランティアの方はどうか楽しんで欲しいな、と思ったり・・
学校は月曜だけですか?それでも辛いですね。でも、あまり考えないようにした方がいいですよ。不安に囚われると本当に苦しいだけですから。


968 名前:らら:2009/08/14 22:08:00 ID:G77O1BPGMU
ありがとうございます
一応学校は月曜だけですが、そのときに進路テストというものがあり
追試があるのです・・・
翌日はアルバイト先のつどいがあるので「BBQしに」追試になってしまったら
とあせりますが・・・ボランティアの疲れで今日は体がついていかなくて
まずいので・・・少し休みます・・・

969 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/16 20:33:00 ID:bsUK2CaeGo
進路テスト大切なものですものね・・追試もあって・・色々と不安があると思いますが、いっぺんに考えず少しずつやっていけば先が見えてくると思うので、どうか気を楽にして
臨んでいって下さいね。

970 名前:らら:2009/08/16 21:53:00 ID:BzBuUb8Pok
明日は・・・出校日です・・・
おまけに進路テストで・・・気が重いです・・・
はあ・・・

971 名前: まゆ♪  :2009/08/16 22:11:00 ID:g8okPFc.Ms
実は、私、日本舞踊の、タトゥーを、腕全体に、入れてるんです★ 

972 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/16 22:30:00 ID:bsUK2CaeGo
まゆ♪のコメントは絶対に気にしないで下さい。反応しちゃ駄目です。

明日、苦しいですよね・・でも、なるべく当日まで考えない方が良いかもしれません。
夜考えて、寝不足になっても嫌ですし。

973 名前: まゆ♪ :2009/08/17 07:32:00 ID:pTeQdXM9T6
ゆりさん。今までごめんなさい。

974 名前:らら:2009/08/17 20:05:00 ID:BQHBjam6os
今日、出校日でテストでした
なんとか合格できました!!
まあただ久しぶりに会って、少しいわれましたが・・・
でもテストの点数がよかったのでよかったです!!
国語が満点で・・・数学、時事解説が50問中44で、英語が36でしたが
周りの子「いってくる子」の点数が少しみえてその子よりか点数取れていたので
少し嬉しくなりました・・・いつも負けていて上目使いしてくるので

975 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/17 20:33:00 ID:WNtICvUIGo
多忙な中で凄いですっ!お疲れ様でした
50問中、44って本当に凄すぎですよ。英語もそんなにとれるなんて。
やっぱり苦労している人の方が最後には報われるんですよ。
私も嬉しいです。

976 名前:らら:2009/08/17 23:06:00 ID:BQHBjam6os
私も自分でびっくりしました・・・
ありがとうございます
明日、バイトで催しがあり遊びます!!
明日は思いっきり遊びたいと思います

977 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/18 20:13:00 ID:duYFdbt8UA
ぜひ今までのストレスを全てぶつける感じで楽しんで行って下さいねw
それにしても、色んな事を企画しているんですね。バイトにそんな色んなイベントがついているとは思いませんでした。


978 名前:らら:2009/08/18 23:00:00 ID:zb3MSgcCWs
はい!
いってきましたよ
微妙でしたが楽しかったです!!


979 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/19 20:58:00 ID:ehpDwMgJ/E
それは良かったです。これからも、楽しい思い出が増えると良いですね。

980 名前:らら:2009/08/19 23:03:00 ID:aXgnX.vfDY
はい!!
今日は昨日の疲れで筋肉痛で大変でしたが、バイトの助けにいきました
明日は、幼稚園の実習で頑張ります!!

981 名前:らら:2009/08/20 15:55:00 ID:Qt1dA6BWKo
今日、いってきました
とても疲れました・・・卒園シタ幼稚園へいって、まだ当時いた先生が残っていて
びっくりしましたが!!
明日も頑張ります

982 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/21 21:00:00 ID:8/j5a5vGx6
実習は学校の授業のいっかんとしてやっているんですよね?
通ってた幼稚園に行けるなんて良い体験ですねw
それも、先生凄いですね。小学校だって知らない先生が多くなってしまうのに・・。
ららさんの事をその先生は覚えていたんですね?
ららさんは当時の記憶ってハッキリ覚えていますか?私は何となくです。
セーラームーンごっことかは、よくやっていました。

983 名前:らら:2009/08/21 23:05:00 ID:r4Zg5MWXVw
そうなんですか
私は、おままごととかかな・・・授業の一環ではなくて
行きたい人は、その幼稚園にアポとって行くというもので
確か個人の幼稚園なので・・・
はい!当時理事長先生が、園長先生になり、副主任の先生はそのままで
他の先生は3人知っていました!!
来年は、弟が入りますしね・・・
実習が終わった後、アルバイト先からの連絡が入っていて電話してみると
キャンセルがでたから、変わりに入ってほしいのこと・・・
17時から21時まで入りましたが、すごく忙しくて大変でした・・・

984 名前:らら:2009/08/22 21:59:00 ID:XCRBPr3MdU
今日は・・・バイトでした・・8時15時の19時21時でダブルインでした・・・ヘロヘロになりました

985 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/23 21:52:00 ID:qfCxMmapf2
幼稚園ってあまり先生の移動がないんですね?小学校とか先生がしょっちゅう転勤になったりするのに・・。
でもそんなに知り合いに会えるなんて本当に良かったです。
弟は、まだ本当に小さいんですね。お世話が大変そうです。でも、幼稚園に入れば、少しはお母さんも時間が空いて心に余裕が持てるのではないでしょうか?

バイト凄すぎです。高校生でも、ようしゃしないんですね。
使える人は徹底的に使うって感じですね・・・

986 名前:らら:2009/08/23 23:41:00 ID:dqQHFtxCAs
まあそうですね
はあ今日も疲れましたバイト先のコンテストにでたかたがたの中で
2人勝ち進んだみたいで夜店長は大喜びで話していました
私がアップして控え室にいる時に・・・
私は、喜び半分半分はわだかまりが残りました
よくわからないけどたぶん・・・コンテストに出た方々は、私の後にアルバイト
に入った方たちで、その2人のうち一人は、同じ年で・・・「唯一同い年の子は私とその子だけで」
自分と比べてしまい・・・落ちました・・・精神的に・・・
もう一人は、主婦の方でした・・・抜かされた気分になり
また、最近タイトルアップでSM「マネージャー」っていうランクがあるのですが・・・
それにあがる子が二人いて一人は主婦の方でもう一人は2つ上の子だけど二人とも
私の後に入った方々で・・・だんだん抜かされていく感じがして
自分が置いていかれる・・・惨めで・・・複雑でした・・・
だめですね私・・・こんなことで嫉妬していたら・・・


987 名前:はるか:2009/08/24 10:54:00 ID:jGoGEHc3cU
私は中学二年です。小学二年のときに引越しをし、それからいじめられました。
私は、少し方言だったので、それをからかうことから始まり、廊下を歩くだけで
キモイとか死ねとかいわれて、靴の中に押しピンが毎日入っていたり、
小学六年のときには担任の先生からいじめられ、放課後教室に呼び出され、
机を投げつけられ、『おまえは最悪だ、人間じゃない、消えてしまえ』
といわれ(これは卒業式の一週間前のことです)もうどうしたらいいのかわからなくて
・・・
中学受験して、合格し、やっといじめたやつらからはなれたと思ったら
また同じクラスのひとにいじめられ、わたしって死んだ方がいいの?

と思いました。でも私はいじめたやつらを見返したい。ただそのために生きて、
そのために勉強しています。

988 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/24 15:08:00 ID:mhYAQvqU4M
それは落ち込みますよ。私がららさんの立場でも、絶対に落ち込みます。
嫉妬してしまう気持ちは、悪いことではないと思います。だって仕方ないですよ。
確かに、人の喜びを一緒に喜ぶのは大切ですが、人間なんですから、そんな綺麗事ばかり出来ないですよ。
でも、ららさんの努力は、いつか結ばれると思います。今回は、とても残念でしたが、諦めないかぎり次があると思いますよ。


989 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/24 15:10:00 ID:mhYAQvqU4M
はるかさん
とても苦労してきたんですね。イジメがなかなか終わらなくて、本当に地獄だったと思います。
まだイジメについての悩みがあれば、ぜひスレッドを立てて書いてみて下さいね。


990 名前:らら:2009/08/24 17:06:00 ID:ULL3rY3hfQ
はるかさん頑張ってください
なかなか今日昨日のことで落ち込んで・・・ぬけ出せないでいます
母にいったら「ばかじゃないの?そんなこといってたら自分の夢はずれるわ」と
ひたすら自分の経験したことを話していました・・・「母は学生の時寮生活でしたので」
朝も少し文句をいわれ・・・おきた時から・・・
でボランティアいって帰宅しましたが・・・なんかもうすでに精神的に来ているという感じです
はあ・・・

991 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/24 22:14:00 ID:mhYAQvqU4M
文句言われても、よけい落ち込みますよね。
無理に抜け出そうとしなくて良いですよ。でも、確実に腕は上がっていると思うんです。
いつかそれが実る日が来ますよ。ただ今はひたすら黙々と励むのが近道だと思います。

992 名前:ルナ:2009/08/24 22:48:00 ID:3mUtYyGrNk
はるかさん! 僕のこと覚えていますか!? ・・・もし覚えていなかったら・・ねこさん は覚えていますか? 
いきなりこんなコメントですみません

993 名前:らら:2009/08/25 21:47:00 ID:zTUR1taoz6
ありがとうございます
今日もはまりました・・・
それにけんかもありましたしね・・・
疲れましたよ
午前は部活、午後ボランティア、夜バイトでしたので

994 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/26 15:07:00 ID:XMVc4Mb4kQ
ぎゅうぎゅう詰めのスケジュールを日々過ごされていて、本当に凄いと思います。
でも、どれもこれも、本当に経験上大切なものばかりだと思うので・・
いたる所での人間関係、大変だと思うけど、何とか誰かに愚痴を聞いてもらいながらとか、ストレス発散方法を考えながら過ごして行って下さい。


995 名前:らら:2009/08/26 22:26:00 ID:VjD.2Wd34.
ありがとうございます
でも・・・誰も・・・

996 名前::2009/08/27 08:58:00 ID:sPgMHQTRRM
ららさんお久しぶりですね^^私は最近いじめから解放され、
毎日つまらないのです…(かまってくれなくて…←なんかドMになったかも…)


997 名前:らら:2009/08/27 14:03:00 ID:gZpolzYfb.
そうなんですか・・・
私は毎日嵐ですよ

998 名前:ゆり ◆Luhi1gbVHw:2009/08/27 20:16:00 ID:TCA1MYUyCg
部活の愚痴だったら、バイト先の人に聞いてもらうとか、バイトの愚痴なら、ボランティア先の人に聞いてもらうとか・・
そんな感じは難しいですか?
嵐の最中はとても大変で嫌になりますが、晴れる日が必ず来ますよ。


999 名前::2009/08/27 20:31:00 ID:sPgMHQTRRM
あと一つっ

1000 名前::2009/08/27 20:31:00 ID:sPgMHQTRRM
1000っ
おめでと―ございます!

1001 名前:1001:Over 1000 Thread
もうこのスレッドには書き込めません。


320.40 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)