■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
わたしはどうしたらいいの?
- 1 名前:蜂:2008/10/24 19:30:00 ID:BJL0XdMBJU
- 私はいま、中学校1年生なのですが、
ある嫌がらせを受けています。
それは、体育館で全校集会や文化祭の練習で座っているときに
されるのですが、体育館に整列の順番が
出席番号順で座ることになっています。
それで私はいつもどうりに自分の場所にいるのですが、
いやがらせをする人は私の前なのに、後ろに座り、そのまた後ろ
にいる人と、ずっと、制服のえりを
引っ張ってきたり、りぼんを後ろから引っ張って
首を絞めたり、スカートを私が引っ張られないように
つかんでいるのにかかわらず、すごい力でひっぱったり、
そんな間2人はずっと、「あはは!!まじうける!!」
といって笑います・・。「ねェ!!○○ちゃん!!」
と後ろから肩を叩かれて、「なに?」というと、
「あはは!!〇〇ちゃんめっちゃおこっとるやん!!!」
無視すると、「あはは!!マジギレ??こっわ!!最悪やんw」
といって笑うんです。後ろからは、笑い声と、
「これいじめやん!!でもAちゃんの
命令にはしたがわないとねww」という言葉・・。
私は、悪いことはしたことがありません。
クラスでもまじめあつかいです。
ただ、いやがらせを楽しんでいるのだと思います。
でも、私はこれを毎回されるのがくやしくてたまりません。
私はどうしたらいいのでしょうか。そしてみなさんは、
もしこんな状況になったら、どうしますか?だれか助けてください。
- 2 名前:ココ:2008/10/24 19:41:00 ID:ZAmEj7zy9o
- こんばんは。はじめまして
僕も似たような経験があります。ですが、放置してました。
自分が悪いことをしていないのなら、自信を持って放置して見るのも手です。
「勝手にやってれば?」って感じでほったらかしにしてると、そのうちされなくなりました。
それから・・まぁ、これは僕の性格だからですが
「その理由で嫌がらせをするのは納得できないので、理論的に説明してもらいたい」と訴えました。
「説明出来ないなら、今後嫌がらせをしないでくれ」と。
但し、どうしても我慢できなくなったら先生に相談するとか
ご両親に相談するとか、保健室の先生に相談してみるとかして下さい。
先生じゃなくてもいいので、とにかく信用できる大人に相談して下さい。
それと、日記などをつけて「いつ何をされて どんな気持ちだったか」を記入するようにして下さい。
参考になれば幸いです。
- 3 名前:ゆり.:2008/10/24 19:47:00 ID:HMqC6F8jCQ
- 蜂さん、本当によくこんな酷い嫌がられに堪えて来ましたね。本当に腹たちますよね。あなた何も悪くないのに。
先生が話してる時にやられたら「いい加減にしてよ!」って怒鳴ってはどうですか?当然、先生が「どうしたんだ?」って聞いてきますよね。
そしてら「この人達がイジメるんです」とハッキリ言ってしまうとか。
でもこれは、あとが怖いね。ここまでしなくても、やっぱり「ヤダ」って言った方が良いと思います。相手が笑うのは、あなたの事が全然怖くないからですよ。口で「怖い」って言ってても、本当は怖くないんです。
本当に怖いって思ったら、いたずらなんて止めると思いますから。
でも意思表示しなきゃ、エスカレートしちゃうよ?勇気だしてみて下さいね。
- 4 名前:RAN:2008/10/24 21:04:00 ID:BsU6lnpNe.
- はじめまして!蜂さん♪
それは〜…嫌ですね。
私もまじめの分類に入りますが…ブチっといっちゃいますね(汗
それでも冷静に対応する蜂さんは心が広いです。
でも。嫌なときは我慢しないのも大事なことですよ?!
ちゃんと言い合うことも勇気も必要です。
世の中で悪いことをしない人が損をするなんてあってはいけないこと!
がんばれ!!!!!
- 5 名前:隆:2008/10/24 22:25:00 ID:kEGfQI7DFU
- それは辛いですね...。多数対一人は卑怯です。いじめる者達はそんなに楽しいのでしょうか?また、いじめられている人の気持ちを理解出来ないのでしょうか?
話が変わりますが、大人しくしていればいいと思いますよ。やっている方はただの馬鹿なのですから。また、大人しくしていれば止めてくれると思います。しかし、止めなければ先生に相談して下さい。堂々と本音を言っていいんですよ。先生は必ず解決してくれますよ。また、あなたは楽になりますよ。
これから先、辛いことがあるかもしれません。しかし、乗り越えたからこそ、その先に光があります。だから諦めないで下さい。応援しています。頑張って!
3.71 KBytes
いじめ防止ネットワーク
いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示
掲示板に戻る
前100
次100
全部 最新50
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)