■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

今すぐ死にたい

1 名前::2008/10/26 21:26:00 ID:ymB8aVY/c.
苦しい
誰か助けてください

2 名前:RUN:2008/10/26 21:57:00 ID:KfZZV4IOK6
どした?

3 名前:カミカゼ:2008/10/27 11:03:00 ID:9pvIeep6xA
どうした!?


4 名前:RAN:2008/10/27 19:10:00 ID:FLeBJliRh2
どうしたん?

5 名前:ねこ:2008/10/27 19:44:00 ID:W48.iWKwE2
理由教えて!?
きっと楽になるから!!!
私もいじめにあってるんだよ!
いろいろ頼って!!!!!!!

6 名前::2008/10/28 08:47:00 ID:/p684NyWDY
学校で皆からいじめに遭ってます。
掃除の時間にゴミをかけられたり、
教科書に悪口書かれたり、
先生の前では普通に「葵は友達」と言っています。
おかげで毎日過呼吸になり、もう疲れました…

7 名前:カミカゼ:2008/10/28 10:22:00 ID:wQuOwgC4w2
そんな卑しい事をする子なんか友達じゃないよ。いくら先生の前で「友達」と言っても信じてはいけないよ。
なぜなら、裏での態度が人間の本性だから。

この場合は、担任に言うと「友達だろ?」と流されてしまうかも…。 主任か、無理なら保健の先生と、できればご両親にも相談してみて下さい。

8 名前:PKSS:2008/10/28 12:31:00 ID:nvDYI8SAIg
なるほど 勇気をもって書き込んでくれてありがとです

まだご両親やお友だちを含めて、誰かに相談されたりしていますか?
いつ頃からどのように始まったのかも少し知りたいです

また、葵さんが受けているいじめとは教科書という目に見える証拠というか
「モノ」が存在していますので、周りの対応が変わってきます
ここの掲示板のみなさんは懸命に一緒に考えてくれるので、できたら詳しく書いてみてくださいね

9 名前:RUN:2008/10/28 15:41:00 ID:LQE/sVVZas
冷静になってみれば死ぬほど悩む必要なんてないもんだよ。

10 名前:カミカゼ:2008/10/28 17:49:00 ID:wQuOwgC4w2
そうだよ。
私もね、家族と喧嘩したりして全てが嫌になるくらい「孤独」を感じた時、「死にたい」って思う事があるよ。
こないだなんか、気が付いたらあるサイト調べてたし。でもそこには、もっと「苦しそう」な事しか書いてなくて、一時でもそんな事考えた自分が怖くなった。

「死ぬのは楽じゃない」んだ。だから、生きるために一緒に考えて行こう。

11 名前::2008/10/29 14:37:00 ID:TDH.g1pGVY
皆ありがとう。

いじめが始まったのは半年ぐらい前です。
私の家、母子家庭で母は帰りがいつも遅くて
今は仕事でいっぱいなので私のことで心配をさせたくありません。


12 名前:はるか:2008/10/29 16:07:00 ID:fihZr0rYas
葵さんはじめまして。
私もいじめられています。私のいじめが始まったのは小学校の2年生の時です。
葵さんの家はお父様がいらっしゃらないのですね。私の家はその反対でお母さんがいません。
なので葵さんの気持ちはよく分かります。私も最近まではリスカとかやってましたよ。
私でよければ相談に乗りますよ。

13 名前:カミカゼ:2008/10/29 17:28:00 ID:DaAbn3Te7c
親孝行な娘さんですね。
でも、辛かったら頼っていいんだよ? お母さんだって、おばあさんになったら葵さんに頼らなきゃ、生きて行けなくなっちゃうんだから…。

14 名前:PKSS:2008/10/30 08:07:00 ID:UQc94vEib2
私の両親も毎日遅くまで仕事をしていたので気持ちわかります
ではまず、お母さんにも心配をかけたくないことも伝えながら、落書き
された教科書などをもって、先生に相談されてみてください
先生の中にはすぐに、相手に注意するという「即解決」の行動をとる人
がいますが、時にはこれは本当に辞めていただきたいものです
それが原因で話が大きくなってしまうことが多いですので、まずは話を
聞いてもらうだけと念押しして相談に行かれたら良いと思います できそうかなぁ?

15 名前::2008/11/05 15:15:00 ID:h80v1xATbE
いじめはつらいです。
けど、死んでしまったら、そこで終ってしまいます。
どうか、生きて幸せになってください。

16 名前:yurie:2008/11/05 15:26:00 ID:mZdwVXPDwo
死にたい、なんて、ずっと、考えている、でも、死ねない、だって、好きな人が、居るから、その人の為に、生きているようなものだ。

17 名前:yurie:2008/11/05 15:32:00 ID:mZdwVXPDwo
ずっと、死んだ方が、いいと、
思って、いた、でも、死んだら、
いけないと、思った時は、この人
の事を、思っていたいし、死んだら、
その、人に、会えなくなるのは、嫌
だから、今も、我慢をしています。

18 名前::2008/11/10 17:24:00 ID:zdK/qbS7Lw
今日、クラスの女子に
嫌なことを言われてクラスの笑い者にされました。
母はここの所ずっと帰ってきません。
家には祖母がいますが…。

19 名前:夏美:2008/11/19 23:01:00 ID:twRYiujX1I
こんばんは
葵さん。はじめまして夏美です(*^_^*)
私も母子家庭です
葵さんと同じく親に心配かけたくなくて…てあったよ
「母子家庭」ということでいじめにもあったしはぶかれたし
自殺行為あたしはしたよ
けど、その手首みて友達が怒って泣いてくれたの
最初は「友達なんて友情なんてただの紙切れみたいなもんよ」
なんて思ってたけど・・・
もう少し頑張ればいいことあるよ

けど1つ言わせて今の葵さんのやってることは
親をもっと悲しませる事だから

20 名前:真奈:2008/11/30 22:37:00 ID:K6SiNc3gNI
死んでしまってはだめです!
よくきいてください。人はいつだって、苦しいときや、死にたくなるときがある。
でも、その気持ちにながされないで。今は、つらくても、必ず乗り越えられる時が
くる・・・。必ずくる!だから、生きることを、あきらめないでください!


21 名前:RUN:2008/12/01 06:41:00 ID:3h5CUZwTTs
ていうかこの先いいことがあるなんてわかりきっていること。
今がつらければつらいほど後に些細なことで幸せを感じるというもの。
それがわかっているなのに今を悲観するだけ損だぞ?
今を有意義に過ごし、必ず来る幸せの時も過ごせれば一石二鳥。
幸せを感じた時今までの卑屈な自分を振り返ってみな?
男ならとくに何だったんだって思うだろ。もっと堂々と過ごせたとあとから気付く。



22 名前:はるか:2008/12/01 12:41:00 ID:TQJu1tRjXU
葵さんはお母さんにいじめの事をお話しましたか?
私は母子家庭の反対で父子家庭です。
しかも私は小学2年生の時からいじめられているので葵さんの気持ちはすごく分かります。
私はクラスメイトほぼ全員から無視をされて男子からは避けられるようになりました。
小6の時に不登校になったのですが。学校からのプリントを私の家に渡す時に必ずプリントの端をつまんで笑いながら渡されたりしました。
私は今もいじめられて不登校になっています。
普通なら私のお父さんはムリにでも学校に行かせるんだとおもいますが私がお父さんに手紙を書いてお父さんに渡したら「そんなに苦しんでいるのならムリして学校に行かなくてもいい」と言ってくれました。
葵さんも学校の先生に相談したりお母さんに手紙や相談したりして吐き出さないと精神的に病気になってしまいますよ!!
後、絶対に死んでは行けません!!絶対葵さんには味方がいますから。
私はムリして学校に行くことにと思いますよ。

23 名前:真奈:2008/12/05 20:06:00 ID:jxFMnUfE56
こんばんは。あれから、どうですか?いじめを、うけていても、あなたは、
ちっともわるくないからね^^わるいのはいじめそのものなんだよ^^
それに、考えてみて。あなたが死んだら、家族や、昔の、友だち、みんなが、
とても悲しむんだよ。人が、絶対悲しむって分かってて、それを、するのも、
いじめのうちなんだからね・・。だれか1人は絶対、あなたに笑っててほしいっていう人が
絶対絶対います!この、サイトで、コメントを書いている人だって、あなたは、笑っててほしいから、
この、サイトでコメントを、かいてるんですから☆だから、まけないでください!

24 名前:ゆう:2008/12/10 12:09:00 ID:t5XwBDgdZA
みんな!!あたしも死にたいって思ったことあるけど、みんながいたからいまがあるんだ。       

25 名前:茨城の星!:2008/12/10 14:44:00 ID:680HonIKTg
死にたい!それは誰もが一度は考え!思う!
だが一つだけいえる事がある!生きてくれ。未来があるから!明日があるから!生きる理由はそこにある。

26 名前::2008/12/10 20:23:00 ID:Ow8954IJog
僕も『死にたい』と思った事が何度もあります。しかし,死んでしまうと何もかもが無くなってしまう。そう考えると怖いものだと思います。死んでしまうと『楽になる』と考える人もいると思いますが,逆にそれが『残酷』なものであり,『恐怖』である。そう思います。
今,辛い想いをしていてもその先には光がある。僕はそう信じています。

27 名前:ココ:2008/12/11 10:11:00 ID:rPzxuiGOhk
匿名さん

宣伝ですよね?
何の事かと思ったら、そのレスは直接そちらのトピでつけてくださいな。

28 名前:ゆう:2008/12/11 12:25:00 ID:mm3bU7F3sI
こんにちは。 昨日もきました、ゆうです。  最近からいじめられています。今まで仲がよかった友達に裏切られ今は、はっきり言って一人ぼっちです。無視され陰口を言われたり・・。   何度も死のうと思ったけど、この掲示板を見つけたため書き込みました。 これから、よろしくお願いします。

29 名前:ゆう:2008/12/11 12:36:00 ID:mm3bU7F3sI
あっ!!忘れていました。私は学校のパソコンでしかメールできなくて・・・。家にはあるけど勝手につかえなくて・・。たまにしか来れませんが、お願いします。

30 名前:よしひろ:2010/03/01 11:53:00 ID:a99zAj1tJk
自分は生きる希望無くした。誰か・・・
連絡下さい09044077992

31 名前:マイケル:2010/03/11 02:22:00 ID:SeqEgwp/VY
戦う意志がないなら逃げるしかないと思います。そんな人たちのために悲しんだりする必要はない!いじめられてもいいじゃないですか!見返してやればいいのです!嫌なことを言われたぐらいでメソメソするな!目標があなたにはあるのですか?もし、あるなら目標に向かって必死に努力をしてみてください。
嫌なことを言われた、陰口言われた、いじめられた、、、、甘えるな!いじめられたぐらいで嘆いてどうするんですか?

32 名前:マイケル:2010/03/13 12:00:00 ID:98NM3fPqZU
葵さん、先ほどはきついこと言ってごめんなさいね。
傷ついたでしょ?よしひろさん、生きる希望をなくしたなんて言わないでくださいよ。私だって、小・中・いじめられて辛かったんですから。
葵さんの辛い気持ちを知っていながら、強い口調で言ってしまい、ごめんなさい。
いますぐでも、土下座します。




8.83 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)