■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

お願い誰か助けて

1 名前:ねこ:2008/10/27 19:52:00 ID:W48.iWKwE2
私は今、いじめにあっていて、すごくつらいです。
いつも一人ぼっち…
この事は家族にも話すことが出来ません。
誰か、聞いてください。

2 名前:ゆり.:2008/10/27 20:49:00 ID:mp8XtMl5Dg
孤独はこの世で一番辛い事だと、私は思います。でも「1人はヤダ」って外に向かって叫ばなければ、誰も気づいてくれません。
家族に話せないっていうのは、心配かけたくないから?まず話してみませんか?だってこのまま、ねこさんが苦しみ続けていればどっちにしろ親に心配をかける事になりますよ。親って子供の事見てないようで見てますから。
あとどんなイジメにあっていますか?辛いかもしれませんが、詳しく書いてくれると助かります。

3 名前:PKSS:2008/10/27 21:27:00 ID:8ctYFFip06
ゆりさんの言われているとおり、できる範囲で良いので書いてみてくださいね

たとえば、親御さんに言えない理由も
{心配をかけたくない・すぐ怒る・ちゃんと話を聞いてくれない}など
人によってもさまざまですので、一緒に考えていくヒントとして教えてくれると
助かります また、つらいと思いますが、いじめの内容についても教えて下さい

4 名前:RAN:2008/10/28 00:30:00 ID:U6NXyu4GaQ
ねこさん≫いじめを受ける辛さは経験者なので少しはわかってあげられるつもりです。
でも。一人だと思わないでください。
ここにコメントしてくれている人たちは顔はみえなくても
真剣にねこさんのことを思っていると思います。
ですが…やっぱり身近に信頼できる人がいて何でも相談することができるのが
一番の心の支えになると思います。
家族にはなぜ話せないのですか?
「聞いてください。」と言われたからには真剣に聞くつもりなので
よければ現状を伝えてもらえればと思います。
少しずつでもいいのでお願いします。

5 名前:イレイザー:2008/10/28 18:30:00 ID:RMBkmlFJsw
一人でも良いのでは?俺なんて友達なんて一人もいないで戦い続けていました・・・
てゆーか友達がいないほうが身軽で少し楽しいと思いますよ。

6 名前:RUN:2008/10/28 19:44:00 ID:aeNVa7khBg
孤独なんて考え方によっちゃあ大したことじゃないぞ?
人間飯さえ食えれば死なん!

7 名前:カミカゼ:2008/10/28 22:37:00 ID:wQuOwgC4w2
確かに「一人」は大した事ない、むしろ自由だよ。食べたい時に食べ、寝たい時に寝ればいいから。
けど…
「孤独」は辛いし寂しいもんだよね。
私は親どころか、誰にも言えなかった。
相談って勇気いると思う。だから無理しなくていいんだよ。
気持ちが落ち着いたら、少しずつ話してみて下さい^_^

8 名前:ねこ:2008/10/29 17:37:00 ID:651kh/qG3k
皆さんありがとうございます。

実は、理由はいまだに分からないのですが、急に無視をされました。
それからいじめが始まりました。



9 名前:PKSS:2008/10/30 08:01:00 ID:UQc94vEib2
無視以外あるのかな いじめの内容によっては学校に助けを求めることが
良い場合がありますので
ねこさんは他の方へも書き込みされていて、やさしい人だなって印象です
なので、みなさんとここでたくさん話して、心が楽になっていく方法を一
緒に探していきましょうね

10 名前:ねこ:2008/10/30 17:50:00 ID:DhxuTwiMK2
>PKSSさん ありがとうございます>
冷たい視線が来たり、ワザとぶつかってきて謝ったりしないで、笑っていたりするんです…
正直本当に辛いです…

11 名前:PKSS:2008/10/30 19:33:00 ID:UQc94vEib2
うーん ぶつかってくるのかぁ 暴力にならなければですね
相手の人数は多いのかな? 少し詳しく書いてみてね

12 名前:ゆり.:2008/10/30 20:32:00 ID:ajALMdtYKc
ねこさん、ワザとぶつかってきて・・・なら、私もやられました。
だから私はイジメっ子が来たら、自分からわざと距離を離して通りすぎました。
ぶつかった時「ちょっと痛いんだけど」って言ってみては?(ヤクザみたいですが)
ねこさんが、しょぼんとしてたら、よけい相手は面白がっちゃうよ。

13 名前:ねこ:2008/10/31 20:51:00 ID:q6eTHn2L6I
>PKSSさん 相手の数は、3人です!

>ゆり.さん 私この前、やられたから、にらんだんです。
そしたら、ケラケラ笑うんです。
どうしたらいいでしょうか?

14 名前:PKSS:2008/10/31 21:49:00 ID:LpG9K9qMKU
3名ですか 思ったほど大人数でなくて良かったです
たぶんされていると思いますが、なるべく距離を常に置いた方がいいですね
あとは、何かされたら過敏に反応しないことです
たぶん、いやがらせをしたあとの、ねこさんの反応を見て喜んでいると思います
その反応がつまらなくなれば、飽きていくのではないと感じます

その次は違うターゲットの人を探すといった、短絡的な思考行動になったときに
文面で、報告という形で匿名で、学校に出すという流れが、今思うところですね

15 名前:ねこ:2008/11/02 18:51:00 ID:NVb2wXyLMo
あの実は、このいじめは、ある人が言ったことで始まったんです。
つい最近では、ある人意外は、謝り、仲良くしてくれてるんですが、ある人とは、喧嘩してるんです(私が)
皆その人の事嫌い始めたんです。
私は、一人の辛さを知っているので、可哀想に思い、友達に言うと、
「別いいじゃん!いじめをさせた人なんだよ。」って言っているんです!
私はどうすればいいの?


16 名前:ゆり:2008/11/02 19:11:00 ID:dGf4MZoJSg
ねこさんがとても心の優しい人だという事は、よく分かりました。どうだよね、自分と同じ目に遭ってたら、その人がどうであろうと見捨てる事出来ませんよね。
でも、ねこさん自身が今、最悪な状況なのに、その子までかばったら本当に大変な事になりますよ。
人を助けるにしても、まず自分の立場が良くなってから。そうしないと、共倒れになっちゃうからね。

17 名前:ねこ:2008/11/02 19:55:00 ID:NVb2wXyLMo
ゆりさんありがとうございました。
もちろん、ある人が一人になったらやろうと思っています。


いま、部活でも(同じ学年の人に)いじめられてます。
同じ学年の人は、私を入れて、3人です。
無視をされていて、先輩の前では、仲のいいふりをして、それ以外は、無視をされています。
部活では、いつも一人です。
二人のうち、Aさんは、先輩の前でいいこぶって、いないところでは、無視。
もう一人、Ayさんは、Aさんがいないと一人だから、私のところに来ています。でもそれ以外は無視。
今日は、文化祭で、踊りましたが、その時も無視されました。
先輩の前で、一人で座っていたら、「何でそこにいるの?練習しよう!」といい、そっちに行ったら、再び無視されました。
また、先輩の所に戻り、本番まで待ちました。
始まる前も無視、終わっても無視。
明日もきっと同じ事をされます。
とてもとても辛いです。
どうしたらいいでしょうか。

18 名前:はるか:2008/11/04 20:52:00 ID:ZscXq4lf86
ねこ・・・その気持ちよく分かる!!
私も去年修学旅行の時、グループ決めでみんなにシカトされて男子のとこに入るとこだったもん!
でいれてくれたグループは一見親切みたいな感じだけで
修学旅行に行くと部屋に置いてあった私の帽子がゴミ箱に捨てられてたよ。
グループの人は「ベットの端に置いてあったんじゃないの」と言われたけど
すぐにわざと捨てられたと分かったよ。
あと「グループにいれてあげる」とか言って入ったらすぐシカトするし。
部活でも「やろう」といわれるから私は「あ、大丈夫」と言って一緒にやってはいないよ
私の場合はだけど。

19 名前:ゆり:2008/11/04 21:16:00 ID:yGjgSwdA36
ねこさんもはるかさんも、かなり陰湿な事されているんですね。
嫌な所があれば、そんな事してないで直接言ってくれば良いのに、と思いますが、相手はそうやってストレス発散して楽しんでいるんですよね。
ねこさんがあまりにも辛かったら悔しいかもしれませんが、辞めるって選択もあると思うです。最終手段ですが。そして別の部活に再チャレンジしても良いかなって。
先輩たちは、ねこさんがイジメに遭っている事は全く感ずいてないんでしょか?いくら先輩の前で良い子のフリしていても、敏感な先輩は「おかしいな」と思うと思いますが・・・。
もし信頼出来る先輩がいたら相談してみるとかはどうでしょう?(凄く困難な事を言っているとは思いますが)
でも無理って本当に悲しいよね。一緒に乗り越えてくれる友達がいれば違うんですけどね。


20 名前:ゆり:2008/11/04 21:17:00 ID:yGjgSwdA36
打ち間違え「でも無視って本当に悲しいよね。」です。スミマセンでした。

21 名前:ねこ:2008/11/05 18:44:00 ID:IhHE7HGIO2
>はるか!来てくれてありがとう♡
でも、私、ダンスが好きだから、やめられないんだ(-_-;)

>ゆりさん!今度、仲良くなった友達が、部活に入ってくれるので、とりあえず大丈夫です☆
あとどうしてもつらい場合は、先輩に相談する予定です♪


22 名前:ゆり:2008/11/05 19:59:00 ID:3YfUjy/PY.
そっか、じゃあ一安心ですね。楽しい部活を過ごせる事を祈ってますよ。

23 名前:はるか:2008/11/06 09:43:00 ID:NDqZbNfjo6
ねこ!良かったね
ねこはダンス部なんだ私は卓球部だようちの学校にもダンス部があったらなぁ・・・
それ以前に友達と呼べる人がいない(泣)

24 名前:ねこ:2008/11/06 17:01:00 ID:goxn5UJNAg
>ゆりさん
ありがとうございます☆ 

>はるか
友達は無理してつくる必要ないって言ってたよ(先生が)
心から信頼できる友達が出来るまでは、一人でいいって!
実際辛いけど…

あ〜〜〜〜〜〜〜、もう、何がなんだか分からない(泣

25 名前:はるか:2008/11/06 17:10:00 ID:NDqZbNfjo6
ねこどうしたの?
なんかされた?

26 名前:ねこ:2008/11/09 10:27:00 ID:roHXIeJh/.
>はるか ある人が、最近よく近づいてくる(−−〆)

27 名前:はるか:2008/11/09 19:31:00 ID:1tb/4037N2
ある人って?

28 名前:ねこ:2008/11/14 20:20:00 ID:ToNWo3DF1s
私をいじめたちょう犯人!

今日なんて、ある人のグループにいる人が「○○が『あいつが喧嘩売ってきたから、あいつから謝るまで仲直りしない。』って言ってるから、謝って!」
って言ってくるの!
喧嘩売ったのは私が悪いけど、先に嫌って、嫌な思いをさせて、ここまでいらだたせたある人がいけないのに、何で謝らないといけないのかが分からない[怒り]


29 名前:はるか:2008/11/17 15:49:00 ID:3k2fnzNrbs
ねこ・・・だったらもうそいつと友達にならないほうがいいんじゃない?
そういえばねこってどんな歌が好き?

30 名前:ねこ:2008/11/27 20:13:00 ID:FzSX9fl2uE
はるか!!
もう、そいつと友達になる気なくなった(笑
聞いてくれる??
あいつ、最初にいたグループにいじめられてて、そこにいたくないから、私のところに来たの。
それでグループ乗っ取られて、ムカつかない?
だから、グループを作る気がないっていう人の所にいるの!
それに、あいつ、今いる所の人にも嫌われてんのに、それにきずいてないの(笑
しかも、男子にも嫌われてるのwww
あと彼氏がいて、その人の前では、いい子ぶってんの!ウケル(笑 付き合っている理由は、財産目当てだよ!最悪だよね!?

あ、長話につき合わせてごめん(T_T)
好きな歌は、今は、 ヘキサゴンの『もうすぐクリスマス』だよ!
知ってる??

31 名前:はるか:2008/11/29 21:29:00 ID:6.mDf9bvVg
知ってる!!でもあたしはEXILE大好きなんだ!!
家にポスターはりまくり(笑)しかも私あのお父さんEXILEのMAKIDAIっていう人と同じ誕生日なんだ♪
あ、ねこさっきのねこをいじめたちょう犯人!!
あたしのとこにもいる!!なんか学校の先輩とか先生にはいい子ぶって何かあるとすぐ泣くし何か私がいじめられました〜みたいな感じで!!
あたしはいじめているおまえが言うな!!みたいな感じ!!
しかもあたしの携帯にあったEXILEの待ち受け全部消したんだよ!?[怒り]超ムかつかない!?
本当のファンなら普通消さねーだろみたいな
んで最後に「ファンになるんだったらあたしに言ってね」だってなんでおまえの了解をもらわなきやなんねんだよ[怒り]
ねこもそう思わない? 長話になってごめんね。

32 名前:ココ:2008/11/30 12:18:00 ID:HVBaqTalhg
はるかさん、ねこさん

EXILEですか、僕はピュアをよくカラオケで歌いますよw
携帯の待ち受けを勝手に消されるなんてムカつきますよね〜

ところで、いじめの問題は解決しましたか?
EXILEやヘキサゴンの話をするのであれば、一般の掲示板へ移動するか
sage進行でお願いします。

いじめで悩んでいる方が書き込みやすい掲示板にするため。
また、せっかく勇気を出して書いたスレが埋もれてしまわないためにご協力お願いします。

ちなみに「sage進行」とは、レスを書く際にあるE-mail欄に「sage」と入力することで
レスがついてもあがらなくなります。
次からそのレスを探すのが大変になりますが、あくまでもこちらは「いじめで悩んでいる方の掲示板」ですし
禁止事項にも「馴れ合いは禁止」と記載されていますのでご理解頂きたく存じます。

33 名前:はるか:2008/12/01 12:18:00 ID:TQJu1tRjXU
ココさんすみません私はまだまだいじめは解決できてはいません。
だから今不登校なんです。

34 名前:ねこ:2008/12/02 19:54:00 ID:2J78l9iLXo
ココさん、すいません。確かに、いじめ相談室なのに関係ないことを書いてはいけませんよね…
でも、少しぐらいはいいんじゃないですか?
いじめられている人同士で、こういう話をしていくうちに、心が休まるんです。
もし、それでもだめだった場合、関係ないことは書きません。

35 名前:ココ:2008/12/03 11:30:00 ID:obptbOS/l2
ねこさん

「少しぐらいはいいんじゃないですか?」って言うのは理解できますし
そういう書き込みで心が休まると言う気持ちもとてもわかります。
ただ、少しぐらいの基準がどの程度なのかにもよると思うのです。
例えば僕が今回ちょっと基準値を上回ったなと思い注意をしました
ですが、ねこさんにとっては少しぐらいって言う感じですよね。
それをどのスレッドでもやり始めたら
「私にとってはこれが少しぐらいなんです」って事になりかねません。

で、その時また誰かが注意するとして
だったらあのスレはいいの?って話になってきます。
かと言って、僕の基準でとも言いません。
では誰がその基準を作るのか?と聞かれれば管理人さんですと答えます。

ですから、いじめの話以外は一般の掲示板で話すか
もしくはsage進行でもいいのではないか?と提案してみました。
あくまでもこちらのサイトはいじめ問題を解決するためのものですから
それ以外の話「だけ」をするのであれば、メールで話すなり
ブログがあればそちらで話すなりって言う方法もあると思うのですが
いかがでしょうか。

36 名前:古狸(仮):2008/12/03 13:52:00 ID:s8peSzsFHg
はじめまして。
差し出がましいようですが、
http://www.ijimesos.org/mtbbs2/test/read.cgi/sos/1225104729/
↑このアドレスをお気に入りに残しておけば、このスレを見失う事は無いと思いますよ。
私もココさんに怒られる方なので、あまり偉そうな事は言えませんが(^^;、少し心の余裕ができたら"sage”にした方が、他の人に気兼ねなく話が続けられると思いますよ。(^^)

37 名前:ココ:2008/12/03 14:20:00 ID:obptbOS/l2
古狸さん

いやいや、ちょっと待ってくださいwww
僕は怒ってはいませんよ(^^;
注意と提案ですよw
こちらのサイトの注意事項の中に「必要以上の馴れ合いはやめてください」とあるので
その趣旨にのっとっているつもりなのです。
その馴れ合いの基準については、今現在 管理人さんにお尋ねしている所です。

ちなみに、古狸(仮)さん(何故「(仮)」なのかわかりませんがw)
が書いてくれているURLは、このスレッドのURLです。

38 名前:ねこ:2008/12/04 20:24:00 ID:LPNNwn4fA.
ココさん!やっぱり、ココさんの言ってることが正しいです!
それより、”sage”ってなんですか?

39 名前:ココ:2008/12/04 23:25:00 ID:qJ3hkaUj8U
ねこさん

ご理解頂いてどうもありがとう(^-^)
きつい事を言ってしまってごめんなさいね(^^;
嫌な役回りですorz
誰もまわしてねーよ!って言われればそれまでですが(汗

ところでsageとは、Eメールアドレスを記入する欄にsageと記入すると
スレがあがらなくなるシステムです。
ある程度話す相手が決まった場合や、水面下で話す場合に使用されるシステムです。

40 名前:ねこ:2008/12/05 20:04:00 ID:pL7/dnyxzw
っていうことは…
のってもすぐに消えてしまうってことですか?

41 名前:ココ:2008/12/05 20:48:00 ID:I51EPZPII6
物は試しでやってみてくださいな(^^;

42 名前:ねこ:2008/12/07 12:21:00 ID:8idy0WAWB6
やってみました!
この文は無意味です(・.・;)

43 名前:ねこ:2008/12/10 16:41:00 ID:Dk1Ld4MxxU
消えませんよ?

44 名前:古狸:2008/12/16 00:37:00 ID:y2jshjfq8U
消えないですよ?
このスレが、上に行かないだけです。
普通、書き込みをすると、そのスレが掲示板の一番上に行くのですが、“sage”にする事で、スレが上に行かなく成ります。
上に行かないので、他のスレが上に行くたびに、このスレが下がって行く訳です。
つまり、頭の上におもりが乗って、段々と沈んで行く感じです。
沈めば、他の人の目に付く事も少なくなり、相談をしている人の邪魔に成らずにお話が出来る訳です。
・・・以上、ココさんに教えて頂いた事の受け売りでした。

45 名前:ねこ:2008/12/18 16:27:00 ID:GEiVl29rQQ
なるほど…
ありがとうございました!


46 名前:GIGA:2008/12/18 16:32:00 ID:Ldx1Ab3wRM
はじめまして、GIGAといいます。

ねこさんはひとりじゃないよ。


14.84 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)