■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

いじめ

1 名前:ゆみ:2008/11/07 21:26:00 ID:10gY6uN85A
私は多分存在しないほうが
よかったんです

誰か助けてください

なんで生まれてきたんや

2 名前:RUN:2008/11/07 21:29:00 ID:6Fa049arUA
何言ってんだよ?
そんなわけないから。


3 名前:ゆみ:2008/11/07 22:03:00 ID:10gY6uN85A

嘘の告白はされるわ友達みんなに
裏切られるわで多分みんなの
ストレス発散のために生まれて
きたんです(*^_^*)

あなたはあたしの分までたくさん

楽しい事して、笑ってくださいね。

4 名前:はるか:2008/11/07 22:35:00 ID:U/u6v2Ykcw
ゆみさん苦しそうですね。
こんな私で良ければ相談に乗りますよ。

5 名前::2008/11/08 14:55:00 ID:yA5cF8v05E
僕だって学校へ行くのが辛いよ。舌打ちされたり,悪口を言われたり,笑われたり…。
でも,将来いいことがあることを信じて,頑張っているよ。負けたらダメだよ。頑張ろうよ。
ゆみさん,いじめを耐えたら強い人間になれる。耐えたら光が待っているよ。負けちゃダメだよ!

6 名前:RUN:2008/11/08 19:57:00 ID:yKlLHTJjqU
君の分まで俺が幸せになる義理はないだろう?
君の幸せは君のためにあるんじゃないか?

7 名前:ゆみ:2008/11/08 20:56:00 ID:NhzjuxPGsQ
何のために生まれてきた分からない
親も,このことで悩んでるし
心配かけてるし...

「いじめ」って犯罪にはならないんですか?

8 名前:ゆり:2008/11/08 22:41:00 ID:n68tLrQoyU
いきなり書き込みごめんなさい。
何のために生まれて来たかなんて、人生をまっとうした最後に分かるものなのでは?
それに親に心配かけるって悪い事ではないと思いますよ?
いじめは犯、酷くなれば事件として処罰されると思います。
あと何回も裏切られて、絶望を繰り返す事で分かる事もあると思いますよ。


9 名前:ゆり:2008/11/08 22:43:00 ID:n68tLrQoyU
変な打ち方しました。すみません。「いじめは酷くなれば事件として・・・・」です。

10 名前:古狸:2008/11/08 22:51:00 ID:YRlmHmHaQY
はじめまして。
いじめは犯罪に出来ると思いますよ。
ただ、立件する事が難しいのだろうと思います。
証拠を残し難かったり、隠蔽しようとする人間が居たり・・・。
なので、まず、誰かに相談をすると同時に、毎日、その日にされた行為等の詳細を日記等に書き残すなど、常に証拠を残すように心掛けて行かないといけないと思います。
・・・面倒ですよね。自分の性格も変わりそうだし、「何で自分がこんな事を」って思う事も有ると思います。
でも、現状を変えるには、そう言う小さな積み重ねで“いじめをしている人間”の逃げ道を、少しづつでも断っていくしかないと思います。
ですから、証拠を残す意味も込めて、少しづつでも悩みを話してみてはどうでしょう?
此処の人たちは優しく頼りになる人が沢山います。
それに、ゆみさんがここに書いてくれたおかげで、お話しか出来なくても、大切な存在が一人増えたと感じている筈です。

いらっしゃいませ。
勇気を出して来てくれて有難うございます。(^^)

11 名前:ゆみ:2008/11/09 13:36:00 ID:qQTyUUGYg.
ありがとうございます。
もう、この学校には信頼できる人が
いないんです。

最悪の状態ですよね。

12 名前:はるか:2008/11/09 19:21:00 ID:1tb/4037N2
ゆみさんいじめは犯罪ですよ。
ゆみさんはどんないじめを受けていますか?
例えばモノをとられたなら窃盗罪。暴力を受けているなら暴行罪として訴えられる事もあるそうです。
私も古狸さんのように毎日日記を書き残すなどしたほうがいいと思いますよ。


13 名前:ゆみ:2008/11/11 10:20:00 ID:oBvaoNoO22
クラスに信頼できる人がいない

しかも友達にもメール無視、

電話しても切られてしまう...

ストレス発散の道具じゃない

もう嫌

14 名前::2008/11/11 14:38:00 ID:DX3sfWygrI
そのくらいならまだ良い方だよ。世の中にはもっと酷い事をされてる人もいるんだから。
人は皆自分がいじめを受けているときは自分が一番惨めに見えるの。
それはきっと周りの人と比べてしまうからだと思う。
だから私は周りを気にしない。気にしないなんて無理だけどいつも自分は凄いと思う様に
してる。いじめている人に限って皆子供の様な行動ばかりしているから。
正直皆考えが弱いんだって思ってる。それでも私にとって毎日が辛い。
それでも頑張らなければいけないの。人間はそういうものじゃん?

15 名前:ゆみ:2008/11/11 21:53:00 ID:oBvaoNoO22
仲良かった子にいきなりだったので.

ショックが大きすぎて、混乱して
て不安なんです。


16 名前::2008/11/11 21:56:00 ID:JrWk437oSk
大丈夫。私も一緒。毎日が怖いの。学年ほぼ全体が敵に見える。でも頑張るよ。

17 名前:ゆみ:2008/11/11 23:16:00 ID:oBvaoNoO22
一緒に頑張ってくれませんか?



18 名前::2008/11/11 23:43:00 ID:vGSLkAZH96
いいですよ^^

19 名前:ゆみ:2008/11/12 20:04:00 ID:f.JP/Jjl4s
よかったらメールしてください。
私は、進級した時は同じ部活の私を含めた4人だったんです。でも、なぜか2人に嫌われだして無視されたり仲間はずれだったり
移動教室の時も先に行かれたりしました。
もう1人の子はほがらかでみんなと仲良くしていて他の子達とも仲良かったので、ずっと一緒にはいてくれませんでした。
だから、保健室に行って先生にも言ってその2人と話しました。その後は和解して仲良くなりました。
でも、また2学期になって、また2人に無視とか「トイレ行こう」って
言っても、「行かん。1人で行って」って言われました...。
クラスに相談できる子がいたのでその人に相談していたのですが、私はもう、いきなりだったので辛すぎて気持ちの行き場がなくて、その子に電話したりメールしたりばっかりしていました。
その子には、こっちのグループおいでって言われてたけど、前に何回も裏切られたことがあるので、
「うーん・・・でも行きにくい。」と、ばかり言っていました。
その子にその日私がもう学校行きたくないから休むって電話で言ってて、その時は大丈夫だったけど
メールで「休む理由誰にも言わんといてな」て送ったら無視されて絶対言われたら困る(ハミられて休むっていうのは恥ずかしくて言わないでほしい)から、
朝、電話して「言わんといて」って言ったら「うん」だけでブチっと切られてしまいました。
怒っていました...しかもその子は同じ部活のハミってくる2人のうちの私の事を1番
嫌っている人に私の愚痴を言っていたらしいです。もう学校一生行けないし不安で不安で...
だからその日に話たんです。「なんで?」見たいな事を・・・。
私が思っている以上に私の事を、他の2人は嫌っていたみたいなので、その子が「こっちくる?」って言ったので、「いく!」っとやっと勇気を出せました。
でも、やっぱりその子は一緒にいてくれなかったし、多分まだ私の事を嫌っているから・・・。だから同じ部活の私以外の3人の中の1人に今日話しました。
でも、もう1人の方が私の事を嫌っていると思うので、話したいと思うんですがいいですかね?
こういうことがあったら凄く心配になってもう誰かに話を聞いてもらわないと
もうしんどくて無理なんです。でも、誰も聞いてくれない。私が何かある事に誰かに相談してしまうからだと思います。
でも、本当に不安で不安で倒れそうでその気持ちを誰もきいてくれなかったら
もう、体が震えるんです。
誰か本当にお願いします。
カウンセリングとか受けたいけど、どうしても親に心配かけたくなくて...。
親にいえないから今、本当に死にたい。

20 名前:ゆみ:2008/11/12 20:32:00 ID:f.JP/Jjl4s
本当にお願いします。

誰でもいいから助けてください。

話だけでも聞いてください。


お願いします

21 名前:さおり:2008/11/12 21:20:00 ID:16vmvfp2RQ
大丈夫?ずいぶん辛そうだね。
ちゃんと読んだよ。
そんなにつらいならやっぱり親に相談してみたらどうかな?
それとも相談できそうな先生はいる?

22 名前::2008/11/12 21:54:00 ID:J3xZsum.cE
お返事遅れてすみません;私は毎日一人な気がして辛くなります。もう泣く気力さえ私にはありません。
私の意見ですが、何度も裏切った人は必ずまた裏切るでしょう。だから私は信じません。信じれば信じるほど後のショックが大きいから。
また辛い日々を送るのは嫌だから。それだけです。

ゆみさん
メールが遅れないので宜しければ其方から願います。互いに頑張りましょう。

23 名前:ゆみ:2008/11/13 22:22:00 ID:j64W4bk7cY
ありがとうございます。
さおりさん、夢さん。

でも、もうしんどくていきなりなので
本当に整理がついてないんです。

ショックも大きくて、何もできなくて、
寝ようと思っても起きた時のショックが
物凄いんです・・・私・・・。

だからもう、体が...

24 名前:おばちゃん:2008/11/13 23:16:00 ID:U6vCDZSOYA
いろいろ悩む年頃ですよね。
今の年頃の子供たちは、自分の事を守る事で精一杯なんだと思います。
今はとても辛いかもしれないけど、きっと いつか本当の友達にめぐり合えると
会えると思いますよ。
 ただ一つだけ気をつけないといけないことは、同じ学校の人には、
相談をしたりしないことです。必ずと言ってもいいほど相手に伝わって
しまい、よけい苦しくなるだけですよ。おばちゃんも昔それで、とても
痛い思いをしました。また辛くなったら、ここの人たちに聞いてもらって
てまた明日頑張ろうね。



25 名前:さおり:2008/11/14 10:29:00 ID:2bMe8mSYrc
そうですね。
学校の子にはあまり相談しない方がいいでしょうね。
やはり同じ事を相談したり、愚痴ばかりだと周りの反応も違いますから…。
ここに辛い事を書いたり、できれば親や先生に聞いてもらって少し楽になれるといいんですが。

26 名前:ゆみ:2008/11/15 21:59:00 ID:IPCTchRMxU
先生も親も無理です。

先生は信用できないし、
親には心配かけたくないし

27 名前::2008/11/15 22:12:00 ID:0iyxE60Y42
相談の仕方を工夫するといいと思うよ!!『相談する=口で伝える』て考える人が多いね。だから,相談するのが怖いし,想いが伝わらない事が多い。口より伝えやすいのは何かな?
それは『書く』こと。その中で今回,提案したいのが『手紙』だよ。『手紙』って,思った事をそのまま書けるから!!また,気持ちを伝えやすいし,伝わりやすい!!文章になっていなくても,字が下手でもいいんだよ。大切なのは,気持ちを込めて書くこと!!そうすれば,相談したい相手に伝わるよ!!

28 名前:さおり:2008/11/15 22:17:00 ID:4A7/UVdOcI
とりあえず、ここで辛い事をここに書いて少しでも楽になるなら書いて下さいね。

親には心配かけたくないですか…。
親としては、子供が辛い思いをしているなら、ぜひ話して欲しいなと思ってしまいます。
もし私がゆみさんの親だったら、ゆみさんが話してくれて、それを受け止める事で少しでも楽になれるなら話してくれて嬉しいし、信じてくれてありがとうと思います。
参考にならなくて申し訳ないのですが…。



29 名前:古狸:2008/11/15 22:57:00 ID:6q5sO2rWpc
はじめまして、ゆみさん。
少し、偉そうな事を。
多分、ゆみさんの様子がいつもと違っていたら、親は「何か有るのかな?」と感付いて、気に成って居るかも知れませんよ。
ただ、ゆみさんが何も言わないから、「余計な事は言わない方が良いのかな?」と考えているかも知れません。
もしそうならば、その時点でゆみさんの親御さんは、心配に成ると思います。
此処での書き込みでも、詳しい内容が判らずに、考えがまとめられなくて心配にだけ成る物が時々有ります。
何も判らずに心配するよりも、内容を理解した上で、一緒に考えられる方がとても嬉しいと思います。
もし、ゆみさんの親が、きちんと話を聞いて下さる方でしたら、一度相談をした方が、ゆみさんの心の為にも成るのではないでしょうか?
以上、偉そうに失礼しました。

30 名前:ゆみ:2008/11/18 16:43:00 ID:GoMp9nrAmQ
仲直り(?!)しました

でも、毎日が不安で不安で...

いついじめられるかって・・・

前のときも、日がたつにつれて
いじめられてきたので、
もうしんどくて...


不安になって

今日も、仲直り(?

して1週間くらいたつので
そろそろかと思ってたら
やっぱり無視です。


死んだほうがいいですか?

31 名前::2008/11/18 17:19:00 ID:8Sq4aNdYSM
そんなことないよ。
『死んだ方がいい』とか悲しい事を言わないで!
先生とか親に相談した方がいいよ。死ぬのはダメだよ!
口で言いづらいのなら手紙の方がいいね。
僕も最近は辛くて,日記を書き始めたよ。僕が学校に行ってから,母は僕の部屋を掃除してくれるので,日記を見てくれます。
そうしたら,心配してくれました。一人で考えると辛いから,日記とかやってみてはどうかな?

32 名前:さおり:2008/11/18 19:20:00 ID:aZ0R.Dq1Z6
死んでは駄目です。
死んだ方がいいなんて事絶対にありません。
何も話してもらえずに逝ってしまえば、ご両親はとても悲しみますよ。イジメを受けている事を心配するのとは比べようもないくらい辛い思いをしますよ。
死のうという覚悟をするよりも、ご両親や先生に話す覚悟を先に持って下さい。
話が無理なら、隆さんの言うように手紙だって、日記だって何だっていいんです。
まずそこから始めましょうよ。

33 名前:ゆみ:2008/11/18 19:27:00 ID:GoMp9nrAmQ
今は、そんなにいじめられてないんです。

でも、いつかいじめられる日が来る事のほうが可能性
が高いんです。

だから誰にも言えないっていうか...

生徒と先生が1対1で話す時があるので
(3だから)

その時に言ってみたいと思います。

不安不安不安...

もう不安すぎておかしくなりそう。

何もできない

病気ですかね

34 名前:さおり:2008/11/18 19:55:00 ID:aZ0R.Dq1Z6
人は誰でも不安を抱えているものですよ。
その事ばかり考えていたら、確かに何もできない、先にも進めない。
だから、気持ちはよくわかりますが、何か夢中になれる事や趣味を見つけて違う事を考える時間も必要ですよ。何か趣味はないですか?
もしいじめられたら、またその時一緒に考えましょうよ。
それでも不安なら、ご両親に「学校でこんな事があって不安になっちゃうんだ」と軽く話して聞いてもらってはどうですか?
先生と話す時まで、大丈夫そうならいいですが…。


35 名前::2008/11/18 21:19:00 ID:dQWSDxBi/.
日記を書いて置くことを薦めます。そうすれば,記録に残りますし,親や先生に見せる事が出来ます。その際,日付を書いておくと見やすい日記になりますよ。出来れば,ノートがいいですよ。

36 名前:ボタン:2008/11/22 22:15:00 ID:Et9vUslaj2
私はゆみさんには何も助けてあげられない、情けない大人です。
大人の世界でもいじめはあって、今は家でひきこもっています。
ゆみさんは悪くないですよ。
病気でもないと思います。
いじめはどんな理由があってもしてはいけないことなのですから。
ゆみさんに何か悪いことがあるなら、いじめという手段は使わないと思います。
病んでいるのは、いじめに参加している人たちだと思います。
私は、いじめた人たちのようにはならないように気をつけようと思っています。
つらい気持ちの助けにはならなくてごめんなさい。
わたしにもゆみさんの辛さがつたわってくるようで書き込んでしまいました。
なんで「いじめ」がなくならないのでしょうね。


37 名前::2008/11/23 15:04:00 ID:Ns0ZjG0g3Q
貴方はただ誰かに心配されたいだけ。
人に甘えてばかりじゃ何も始まらない。
皆がこれほど心配してるんだからその言葉をきちんと受け止めなよ。
死んだ方がいいですか?
気軽にそんな事を口にしない。死ぬことの意味をよく考えてから発言しなよ。
病気ですかね?
それで病気だったらここに来てる人殆ど病気だよ。

皆もっと辛い事されてても必死で毎日生きてる人もいる。
中には辛さに負ける人だっているかもしれない。
毎日か孤独で何処に居ても自分の居場所がなくて辛くて一人悩みを抱えてる人もいる。
世の中には沢山の辛い思いをしてる人もいる。
それでも頑張っている人を見習いなさい。
死にたいんだったら人の為になってから死ぬ。でも、死ぬなんてそんな簡単なことじゃないの。
私だって辛い。中一でまだこれらって時にいじめられてる。親友も二人同時に転校。
自分一人残されて居場所もなく孤独な日々を送り続ける。
悲しいよ。苦しいよ。寂しいよ。毎日が。
それでも生きるよ。外見でいじめられても死んだら親が周りからどうみられるか?
そんなこと考えたことある?
いじめられるのは自分にも問題があると思う。何かきっと相手に気に入らないことをしてしまったからだと思う。
それを考えて直せばいい。それでも収まらないなら理由を聞く。それで直せばいい。
もし外見なら努力しろ。私はそう思う。
もう一度書き込んでくれた人の言葉の深さを考えてください。



14.19 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)