■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

誰か相談にのってください。

1 名前:でんみい:2008/11/10 13:18:00 ID:RHetVF8eFM
相談に乗ってほしいんですが…
 話すと長くなるんですけど。

2 名前:でんみい:2008/11/10 13:38:00 ID:RHetVF8eFM
今、小六です。いじめが始まったのが、今年の五月ごろです。
 クラスの全員にいじめられています。いじめがどんどんエスカレートしてくんです。
最初は、無視されたり、近寄ると逃げられたりしたんですが、最近は「@@(苗字)きもいよねー」とか
 「@@(苗字)まじ死んでほしいんだけどー」とかいろいろ言われるんです。
それに、消しゴム(新品ぐらい大きめの)を先生がいない間にみんなで投げてきたり、
 帰り道に、石投げられたり、(それが頭にあたりました。でも、まだ誰にも言ってません)
猫の死がいをあたしの自転車の上に置かれたりされます。
 親にも相談したんですが、「うそだろう」とか「ただ学校に行きたくないんでしょ」
っていわれるんです。学校のアンケートにも書いたんですが、まったく応答なし。
 もう死んでしまいたいです。
  

3 名前:でんみい:2008/11/10 13:39:00 ID:RHetVF8eFM
あたしなんか、この世にいないほうがいいですね。



4 名前::2008/11/10 18:11:00 ID:3rMnjKz7Ao
親に相談するのは怖いと思うよ。口で伝えるのが怖いのなら,手紙で伝える方がいいと思うよ!口で伝える方より,書いた方が気持ちを伝えやすいよ!そうすれば親も分かってくれるよ!
■手順■
【1】いじめの内容を書く。出来るだけ具体的に書こう!!
【2】伝えたい気持ちを率直に書く。文章が下手くそでもいいんだよ!!
【3】最も伝えたい気持ちを書く!!説得力を出せる内容はここに書こう!!
【4】後は机の上とかに置いておくだけ!!
僕は一度親に手紙で伝えたことがあるよ!!親は分かってくれた。あなたの親も分かってくれると思うよ!!試してみて!!

5 名前::2008/11/12 14:41:00 ID:u8.iLGp20M
でんみいさん、この世からいなくなるなんて言わないでください!
私も、小6の時いじめられていました。
私の物に触るなだとか、クラス全体でやられました。
けど、死んだら、悲しむのは家族ですよ?
あなたがしようとしているのは、あなたが受けた悲しさと同じ位他者は悲しみます。
幸せになるにはそれに似合うくらいの悲しみを受けなければいけません。
いつかあなたが幸せになるときには、その過去があったから、今があると思えるように、あなたが死んではいけません。
どうか、生きてください。

6 名前:いちご:2008/11/14 23:27:00 ID:LUikehfnvI
あなたは悪くないよっ
いじめをしている人の気持ちがわからない奴らがわるいんだよっ
桜さんのいうとおり。。。
いじめがあなたを優しい人にします
いじめから学ぶことはたくさんあるはずです
そんな、つらい経験をした人こそ、これからの人生でいいことがたくさんあると思います


2.44 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)