■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-



1 名前:匿名さん:2008/11/11 22:01:00 ID:GLTkFzr0Ws
高校2年生の男子です。
いじめとは少し違う「いじり」に遭っています。
いじめの一歩手前なのかわかりませんが、正直つらいです。
人前で自分がやることを馬鹿にされ、皆の笑いものに・・・
そこでは笑ってごまかす自分がいて、その後では酷い
自己嫌悪にあいます
はっきり言って相談なんてききません・・・
親に言ってもわからないだろうし
友人に話しても「いじられキャラじゃん」と言われます。
よくわからないでしょうけど、人前で一発ギャグなどやらされ
やってみてはしらけて笑われ・・・・
本当につらいです


2 名前::2008/11/11 22:06:00 ID:JrWk437oSk
私もそれありました;辛くて友達に話したのですが「優しすぎるんだよきっと」
と言われました。その後私は一切皆の前で目立つ様な行動や人の言うことは聞いていません。

3 名前::2008/11/12 18:07:00 ID:wTNpeIvZeY
そういういじめ…よくありますよね。
間違えた解答をすると笑われたり,自分が一生懸命に何かをやっている時また,まじめにやっているのに笑われたり…。
簡単なミスでも笑われるから今のいじめって怖いですよね。
このあとが怖いですよね。
■予想される進路■
 【1】自分は一生懸命やっているまた,真面目にのに笑われる。
 【2】そのことを笑われている人のいない時に陰口を言ったり,情報をばらしたりする。
 【3】「今度あいつ(笑われている人)に■■しようぜ」など普段のいじめになっていく。
 【4】いじめがエスカレートする。
【3】,【4】になるまで耐えてはいけません。せめて【2】で終わるようにすることです。そのためには,一人で考えてはいけません。
親,学校の先生に相談することをお薦めします。口で伝えるのが怖ければ,紙に辛いんだという事をぶつけて書いて下さい。ヘタクソでもいいんです。
それなら,親にでも先生にも伝える事が出来ると思いますよ。

4 名前:まゆら:2008/11/12 18:29:00 ID:wOaHnjfTjI
あぁ。あたしもですよ。
最初はいじられてたんです。なんか、なんにもしてないのにからかわれたり
キレタラ、「うわっ。そんなことで怒るなんて最悪」とかいわれて
ヤデスヨネ。あたしの場合、なかのいいともだちとじゃれてたら
(ほっぺたつねられたんで、つねり返そうとしたんですけど)
「まゆら〜レズやめろって!」
とか、言われて「は?」と思ってて。言えなかったんですけど。

そういうのが続いて、あたしいま、部活のメンバーにいじめみたいなことされてます。



5 名前:えいじ:2008/11/12 19:54:00 ID:D86vqpdac.
自分が小さく見えるのかな?
俺には君が大きく見えるよ。
だって心の広い人だから。
君が笑うことによって、救われてる人いると思うよ。
人をひきつける力があるんだと思うよ。
周りの人は君がいることに安心してると思うし。
大きい気持ちもって現実と向き合ってみたら、
楽しい事があると思います。


2.46 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)