■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

疲れた

1 名前:佳奈子:2008/11/13 19:57:00 ID:QOiTEDkQAQ
私 今 と て も 辛 い で す 。

死 に た い で す。



消 え た い で す 。

2 名前:ゆり:2008/11/13 20:32:00 ID:emQd4kT8x6
辛いのは分かりますが、具体的に書いてくれると嬉しいです。

3 名前::2008/11/13 21:10:00 ID:eQXKo94mfw
辛いと思いますが,話せる範囲でいいので,具体的な話を聞かせて下さい。よろしくお願いします。
また,その悩みを解決していきましょう!!

4 名前:佳奈子:2008/11/14 17:09:00 ID:4EIMMDnIFI
すみません。
私は部活でいじめられています。原因は元親友に
裏切られたことからでした。
みんな私の顔を見ると逃げていきます。
私が何してるの?って聞くと逃げていきます。
みんな元親友の味方です。


私には味方なんていません。
今日も裏切られました、。

私は死ぬべき人間です。

5 名前::2008/11/14 19:07:00 ID:FmHesdKC/w
『ある事件がきっかけでいじめにつながる』そんな分類のいじめですね。
僕も今,少し異なりますが,似たようないじめに遭っています。
きっかけとなったのは陰口で,僕の嫌な過去がバラされました。しかも,それがネタに使われるのです。
それから,『言葉使いがきつく言われる』,『消しゴムのカスを当てられる』,『舌打ちされる』など今でもされています。一人ぼっちでいることが多いです。
しかし,死ぬのは怖いです。死んでしまうと,すべてが無くなってしまいます。死ぬのは人生の中で一番辛いものですよ。
親や先生に相談してみることをお薦めします。口で伝えるのが難しければ手紙で伝えるのがいいですよ。手紙の方が気持ちが伝えやすいですし,伝わりやすいからです。僕も親に口で伝えるのが怖かったので,手紙を書きました。親は心配してくれました。その時,手紙は伝わりやすい事を知りました。
試してみて下さい。

6 名前:ゆり:2008/11/14 19:14:00 ID:UY/S/K7BWM
自分で死ぬべき人間なんて言わないで下さい。
親友に裏切られた事、本当に辛かったね。自分の事、一番分かってくれてたと思っていた子が自分の元を離れて行ってしまう・・・そんな現実を前にしたら悲観するのも当たり前です。
でもね、すぐに死ぬとか考えないで、少し立ち止まって下さい。必ず何とかなりますから。
でも何で佳奈子さんがイジメに遭うんでしょう?だって裏切ったのは、あなたの親友の方でしょ?あなたには非はないのに・・・。

味方はいないと書いていますが、自分で行動して作らなきゃ。誰でも良いです、まず誰かに心の不安を打ち明けてみてください。同じような目に遭っている同級生がいないかどうか探してみて下さい。

7 名前:佳奈子:2008/11/14 19:25:00 ID:4EIMMDnIFI
私だって行動したわよ。
信頼できる友達に相談したわよ。

でも、そのこは私よりもいじめっこたちのほうに味方した。
自分がいじめられるのが怖いから。
あんなに仲がよかったのに、私を裏切った。
私は、元親友には裏切られ、信頼していた友達にも裏切られ、
あんなに仲がよかったのに。
こんな裏切られる人生嫌。

私信頼していたこがいじめられてるとき助けてあげたのに。
助けてあげたから助けろって言うわけじゃない。

でも助けてくれてもいいと思う。

すいません。つい興奮してしまって、きつい言い方になってしまいました。

8 名前::2008/11/14 19:35:00 ID:FmHesdKC/w
人生は怖い。でも,死ぬのはもっと怖いよ!!だって,全部なくなっちゃうから!!
イヤだよね?全部がなくなっちゃうの。
死んだら何にも出来ない。命は一つしかないから,大切にしようよ!!
死ぬより,楽な解決方法を考えていこう!!

9 名前:ゆり:2008/11/14 20:23:00 ID:UY/S/K7BWM
そっか、頑張ったのにね。辛かったですね。今はまだその親友や友達の事恨んで良いよ。だって信じてたんだもんね。「この子ならきっと助けてくれる」って思ってたんだもんね。
人生こんなもんかって思ってしまいますよね。私も中学生の時、イジメで散々裏切りに遭ってきたし・・・やっぱり立ち直るのは時間かかりました。「なんで私がこんなに苦しまなければならないんだろう」って思ったし。
相手を恨んで恨んで、怒りをぶつけて・・・・。今は悲観に明け暮れれても良いから。
そうだよね、今日裏切られたって言ってるのに、行動とか何とかって無茶苦茶な事書いてしまいましたね。

何かこの年になると・・・って言っても大学生だけど・・・数えられないくらい裏切りにあってたから、なんか麻痺してた・・・ごめんね。

10 名前:イレイザー:2008/11/14 21:33:00 ID:drE5hr03mA
死ぬなんて言わないでくれよ・・・自殺なんかしたら人生敗北するよ・・・
楽に敵(いじめっ子)に完全勝利するしか無いですよ。

裏切りまくるとは・・・酷い友達ですね・・・まぁ・・・友情なんてそんなちっぽけなものですよ。どんな武器よりも凄まじいほどに劣るものです。
やっぱ孤独が一番です。俺はたった一人で敵と戦っていましたから・・・

11 名前:佳奈子:2008/11/15 14:06:00 ID:rezhyEMoyc
みなさん私あんな無神経なことかいてしまってごめんなさい。
私があんなことを書いてしまったばかりに皆さんのパワーが、暗い方向にいってしまいましたね。
すみませんでした。
皆さんだって辛い思いしてるんですよね。
すいません。
昨日は頭の中がパニックになってしまって。
本当にごめんなさい。

あと、イレイザーさん孤立って辛いですよね。
私もその気持ち分かります。

12 名前::2008/11/15 19:25:00 ID:0iyxE60Y42
僕も今,辛い。今日は消しゴムのカスをぶつけられまくった。大したことではないと思う人が多いと思うけれど,やられている人にとっては辛いよね。でも,死んでしまっては,いじめている者達に仕返しが出来ない。自滅だね。仕返しは,これからの結果だよ。そいつらより強い人間になる事だよ!いじめられて来た人は,いじめで学んだことが多い。だから,それはこれから先,役立つよ!いじめている者達に勝利する事を目標に頑張ろう!

13 名前:ゆり:2008/11/15 19:59:00 ID:8UBh7a.U4A
佳奈子さん、私も調子に乗って書きすぎてしまいました。反省です。
友達に何人も裏切られて苦しい中、その状況を書くだけででも、そうとう大変だったと思います。
今は少しでも、そのショックが楽になってくれる事を願うばかりです。

14 名前:佳奈子:2008/11/16 14:27:00 ID:ZJtFLfpCik
隆さん・・・・そうですよね。人の気持ちを分からない人は、「そんのことたいしたことないじゃん」
とか逆に「お前えがどうたらこうたら〜」だからじゃないの?とか言ってきますよね。
人の気もしらないで・・・。しかもそんなことないのに・・・。ってことを平気で言いますよね。
でも、隆さんんのようにうそうやってプラス思考だと頑張っていけそうな気がする。
隆さんも頑張ってね。

ゆりさん・・・・自制が利かないときってありますよね。
おとといの私もそうでした。
とてもその気持ち分かりますよ。

お二人とも。私を励ましてくださってありがとうございます。
明日頑張って先生に相談してみようと思います。

15 名前::2008/11/16 17:46:00 ID:7qdEeGxB5k
相談の仕方でアドバイスしたいと思います。
口で伝えるのが難しければ,手紙を書いてみれば…。手紙の方が,想いが伝えやすいと思います。また,伝わりやすいと思います。
是非,やってみてくださいね!

16 名前:ゆり:2008/11/16 20:01:00 ID:gRAdcKpDD.
はい、色々やろうとすると、また混乱していますので、焦らずに自分が頑張れる範囲で行動してみて下さいね。
先生が分かってくれると良いですね。

17 名前:イレイザー:2008/11/18 19:38:00 ID:WZkkHVuLo6
でも孤独も捨てたもんじゃないですよ・・・好き放題出来るし・・・

18 名前:佳奈子:2008/11/18 19:48:00 ID:lHRbsregSs
隆さん、ゆりさんアドバイスありがとう。
試してみますね。

イレイザーさん、イレイザーさんはプラス思考なんでしょうか?

19 名前:佳奈子:2008/12/06 19:24:00 ID:ZjJnFv67zc
どうも。お久しぶりです。
先生に言ったにですが、状況が変わりません。

20 名前::2008/12/06 19:49:00 ID:xQXaYisfzk
他の先生に相談してみてはどうでしょうか?また,スクールカウンセラーの人にも相談してみてもいいと思いますよ。
やめて欲しいのは,1人で考える事です。1人で考えていても逆にエスカレートしてしまう可能性が高いですから相談しやすい人に相談して下さい。


6.98 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)