■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

これっていじめなんですか・・・・?

1 名前:菜実:2008/11/14 16:29:00 ID:P4oAs6HEiU
いじめかどうか…よくわからないけど…
なんか前と接し方が冷たくなってるんです…
国語の時間に右の前の人は司会してくださいって先生が言ったんだけど…
あんま話聞いてなくて…で班にしてくださいッて言われてしたら
隣の男子に「はよう司会せろさ!話きいとらんやったと?先生においがいってやろか?」
ッて笑いながら言われたんです…他にも「キモ」とか「うざ」とか言われて。
もうなんかもう悔しくて…でもなんも言えなくて↓↓
でもうイやになったから…トイレいって「リストカット」しちっゃた…
うちは弱くて…もうダメなんです。
で今日とかクラスマッチの練習で昼休みクラス女子全員いってたけど
うちだけ呼ばれてなくて…
なんか悲しくなりました…
本当の友達なんて誰もいないんです↓↓

これっていじめなんですか?

2 名前::2008/11/14 17:07:00 ID:UCcE9mErlU
完全なるいじめですね。
『キモッ』とか『うざ』とか悪口を言われている時点で,もういじめです。『無視』されるのもいじめです。
これから先が怖いものです。エスカレートしていく事が予想されます。なので,絶対に大丈夫だと思っていても相談して下さい。


3 名前:菜実:2008/11/14 19:10:00 ID:P4oAs6HEiU
そうなんですか…
やっぱしそうなんですよね…
これからどうすればいいですか?!
心配です…

4 名前::2008/11/14 19:18:00 ID:FmHesdKC/w
辛いかもしれませんが,もう少しだけ様子を見て下さい。
まだ,始まったばっかりみたいなので,内容が濃くないみたいですね。なので,今は様子を見ることしか言えません。
少しずつ,情報を書き込んで下さい。エスカレートしてきたら解決方法を考えていきたいと思います。

5 名前:ゆり:2008/11/14 19:27:00 ID:UY/S/K7BWM
とても辛い思いをしましたね。でも何で皆そんな態度をとるようになってしまったんでしょう・・・それも男子まで言うなんて。心あたりはありますか?
原因があったからと言ってイジメをするのは最低ですが、なぜ自分がイジメに遭っているのか分からないままもモヤモヤして気分悪いですからね。
でもイジメがクラス全体に広まってるって感じですよね。グループイジメじゃない。って事は、あなたが知らない間に誰かが噂か何を皆に広めたんでしょうね。
とりあえず証拠があれば、とって置いた方が良いです。あと日記をつけたりとか。で、親に言えたら言ってみて下さい。親が動いてくれるようなら、親から先生に言ってもらえるよう頼んでみて下さい。親が言えば、担任も少しは動いてくれると思います。
もう一つのやり方としては・・・自分で直接イジメっ子のリーダーに話をつけに行く。「どうしてこんな事するの?」って。
私が考えられるのは、これぐらいです。

6 名前:菜実:2008/11/14 19:42:00 ID:P4oAs6HEiU
いじめられる理由なんてまったくわかりません…汗
でも女友達と話すときは普通なんです!
その昼休みの出来事でメッチャ×02落ち込んでたら…
友達?!が「どがんしたーテンション低いたぁーい」ッて
他にも「大丈夫元気?」とか言われたんですけど…
ここんとこはどうなんですかねー?

いじめッ子のリーダーとかもまだわかりません。

7 名前:ゆり:2008/11/14 19:58:00 ID:UY/S/K7BWM
うーん、そっか、友達は普通・・・。何とも言えないけど、まだ友達が普通に接してくれるなら、動かない方が良いかもしれませんね。動いて離れて行ってしまっては、よけい最悪ですし。
思い切って一番信用できそうな子に今の状況をそれとなく言ってみるとか・・・。で、相手の表情とか声のトーンとかで様子をうかがってみたり。


8 名前:菜実:2008/11/14 23:05:00 ID:P4oAs6HEiU
すいません…
迷惑かけちゃって↓↓
信用できる友達に言ってみます!
でもその子は同じクラスじゃないんだけどダメですかね?

9 名前:ゆり:2008/11/15 20:08:00 ID:8UBh7a.U4A
違うクラスでも良いと思います。逆に違うクラスの子の方が話しやすいとも思いますが・・・。


10 名前:菜実:2008/11/16 21:31:00 ID:1UL5NQdp/M
はい。
ありがとうございます!!!

心の支えになりました!!!
明日からまた学校だけど…
頑張ります゜+.☆(★%'`!d*)⌒♪+.゜*

11 名前:ゆり:2008/11/16 21:50:00 ID:gRAdcKpDD.
少しでもお役に立てて嬉しいです。きっと大丈夫です。楽な気持ちで行って来て下さいね。

12 名前:菜実:2008/11/17 17:16:00 ID:Vph0tyY9qE
学校から帰ってきました。
今日は学校がクラスマッチで盛り上がってたんでうちも盛り上がりました★
そしたらもういじめ?!がなんかなくなってましたー!!
けど…まだ1日だからわからないけど…

13 名前:ゆり:2008/11/17 23:10:00 ID:sBre1k5qD.
それは本当に良かったです。もう大丈夫だと思いますよ。別にあなたが何かしてみんなとの間に亀裂が走ったとか、そんな話じゃないんですから、みんなも飽きたんですよ。(変な言い方ですが)

14 名前:削除されました。:削除されました。
削除されました。


4.15 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)