■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

うちはどーすればいい?

1 名前:琉歌:2008/11/19 21:34:00 ID:FV.P7ioyhI
うちは、いじめを受けていました
大事な友達に裏切られ
信じていた親友に裏切られ
家族も信じれなくなって
学校では、支えてくれる仲間もいました
でもそんな仲間も信じれなくなって

今は、ふつーに過ごしていてイジメは受けてませんが
今でも、友達が信じられなくなりました

信じてあげたいのに
不安でいつもいっぱいです
うちはどーすればいいんでしょうか…?

このまま人間不信は嫌です
誰かアドバイスくれませんか?

2 名前::2008/11/19 21:53:00 ID:c7wbyQDfVc
まず,裏切られた者の事はもう気にしないで!裏切る者は友達とは言わないから!
後,あなたは一人じゃないよ。支えてくれる人がいない訳ないよ!誰でもいいから,話しやすい人に話しかけてみるといいと思うよ!出来れば,大人しくて,静かな人の方がいいよ!

3 名前:さくら:2008/11/19 23:13:00 ID:twRYiujX1I
簡単なことじゃん

過去を消しちゃいなよ
嫌だったころの子と忘れなよ
なんで覚えてんの?綺麗さっぱり記憶から消しなよ

今度はその友達が傷付くよ


4 名前:PKSS:2008/11/20 05:29:00 ID:mPqo7oLgxg
逆に自分のことを信用してもらいたと思っていますか?

5 名前:貞子:2008/11/20 17:31:00 ID:EwaPS3FNgc
信用したいなら 自分の事最初に信じてあげれば?
自分のことを信用できるようになったら相手のことも信用してあげられんじゃないかな?

6 名前:琉歌:2008/11/20 18:47:00 ID:nlmzNROid.
みなさんありがとうございます。

自分から信じるように心がけたいです
頑張ります

7 名前:貞子:2008/11/21 13:58:00 ID:rfhb.VLW/M
頑張れ



1.43 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)