■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

誰も助けてくれへん

1 名前:登美:2008/11/24 12:13:00 ID:FnKgPvNYIQ
皆は一人になりたくないから
いじめられたくないから
一緒にいじめるんかな?
一人になるのが怖いから
一緒になって無視するんかな?
グループには絶対リーダーがいる
そのリーダーは相手が傷つくことを平気に口にする
そんで、それを絶対悪いとは思わない
それを正しいと言う人がいる
それは嫌われたくないから
自分がその話に合わせるだけ


何でそれを楽しいと思うのかな?

2 名前::2008/11/24 12:59:00 ID:FjNl5v73Go
登美さん,こんにちは。
「いじめて何が楽しいの?」それは僕も疑問に思います。最初は軽い気持ちでやっているが,エスカレートしていき,人を傷付け,最悪の場合は病気や自殺まで追い込んでしまう。しかも,進行が速いです。
また,グループの人数もどんどん増えて行くものですね。これも急速に。
僕は今,一人ぼっちみたいなものです。休み時間は一人で大人しく予習や復習をして,時間を潰すしか出来ません。他の人は人の悪口で盛り上がったり,過去の嫌な話で盛り上がったりします。授業中も消しゴムのカスをぶつけられたりします。時には大きいものをぶつけられたりしています。ガキのやる事ですよね。
僕が中学生の時はこんなにひどい事はありませんでした。むしろ平和でした。優しい人達でしたから…。その理由は,中学1年の時にありました。
■話■
僕と同じクラスだったある1人の生徒が,クラスの男子のほとんどの人に悪口を言われていた。悪口だけではなく,暴言などもあった。いじめもあった。担任がその生徒がいじめに遭っている事を気付き,男子全員を昼休みに教室に呼び出した。僕達男子は怒られた。担任のその言葉の中に『自分がやられたらどう思う?』,『一方的に攻めるのはいじめ!』,『2人以上対1人はいじめ!!』という言葉があった。
■元に戻します■
集団でいじめてくるのは本当に卑怯です。『自分がいじめられている立場』になったらどう思うか考えて欲しいものです。

3 名前:RUN:2008/11/24 19:34:00 ID:6UeAo.RbCE
何が楽しいかっていうのは奴らは理屈じゃないと思う。
そこまで考えていじめてないと思う。

ほんとに些細なことを些細な気持ちでやっていて受け取る側はこんなにも大きく受け取ってしまう。

かといって受ける側もただやられて悩むだけ。
これがまずいと思う。
俺は解決の方法として一番速くて最もいいと思うのが自分を鍛えることにあると思う。
鍛えるって言っても体だけを言うのではなく心もそうだし、できないことっていっぱいあるじゃん?
バク転、逆立ち、長距離走ったり、楽器やるとか、旅とかetc  
何でもいいと思うんだよね。


4 名前:登美:2008/11/24 22:17:00 ID:FnKgPvNYIQ
私は女子高なので
他校の女の子よりも
一言一言がきついです
やることが一つ一つひどいです


5 名前:RUN:2008/11/25 12:58:00 ID:lYEGwAE1q6
俺は男だから小ざかしい行為は滑稽に思えるだけで気にならない。
むしろ気に入られようというわけではないけど駄目な自分を再認識するいい切っ掛けみたいになることはある。

俺から見てだけどいじめられてる女子=悪いとは思わない。
いじめられててもしたたかに美しさを保っていたりすると好感を持つ。
だから気にせず自分を磨いてみたら?

俺は男だからさ、いじめられたぐらいでうだうだ言ってられんのよ。(^^)
いじめをする女でも男を見る目はあると思ってる。
まだまだ認められるにも目標にも程遠いから日々精進してるわけだけどね。







6 名前:登美:2008/11/26 22:27:00 ID:DP.DdQZg5c
今日はびっくりすることが起きました
私がクラブ帰りでとぼとぼ歩いていると
目の前に教頭先生がいて
「何かあったの?」とわざわざ立ち止まって
1時間近くかけて
私の今までの苦痛を全部聞いてくれました

集団で私を呼び出したこと

クラス全員の前で
急に泣き出して
私がいじめたみたいになったこと


教頭先生は黙って涙を流してくれた
こんな私に「頑張ったね」って


私には大きな味方ができたんや

7 名前:RUN:2008/11/28 21:10:00 ID:MYilF7HStY
おぉ。よかったじゃないですか(^^)
みんながみんなそうじゃないかもしれんけど人生で自分にとってのキーパーソンみたいな人がいたりするよね。
教頭先生がそうなるのかもしれないね?


8 名前:ゆう:2008/12/06 12:44:00 ID:XV0QXDFtw2
わたしは
いじめるひとは
一人になるのが怖いんだとおもいます。
実はわたしも怖かったから
いじめのリーダーっぽいひとと話を頑張ってあわせて
いつの間にかいじめていたことがありました。

みんなと違うことをしていたら
なんでいけないんでしょうね・・・

わたしなんで
なんでもないひとにいじめたりしたんでしょうね・・・


やっぱりいじめているのは
楽しくないです。
むしろいじめられるのと同じくらい
つらいです。


4.23 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)