■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

再開・・・

1 名前:結愛:2008/12/01 17:43:00 ID:mj5HidD/g.
前に、相談に乗ってもらった結愛(ゆあ)です。

一旦、収まった「いじめ」がまた始まりました・・・。
事の発端は、友達の靴が毎回のように無くなってしまい私が一番最初に
発見するとかで、「アイツが犯人じゃないの?」と言われるようになっ
たんです。それから毎日のように「やられるかもよ?」とか「何される
か分からないよ」っと、私が居る前で言ってくるようになったのです。
そしてこの前。私が担任に呼ばれて職員室に行く際には「アイツが犯人
だったんだよ!」と言われました・・・。担任に呼ばれた理由を話して
も「嘘付くな」と言われました。
そして移動教室の際には、置いて行かれました。
真犯人は、次は誰の靴を狙うのか分からないので一人の友達に出席番号
を聞いたら番号を教えてくれたのですが・・・その子が友達に「次は私
が狙われる」と言っているのを偶然、聞いてしまいました・・・

2 名前:結愛:2008/12/01 17:55:00 ID:mj5HidD/g.
ちなみに・・・靴を隠された友達は2人です。

3 名前:美夏:2008/12/01 18:32:00 ID:rfKpJ63wtU
それは、辛いよね…てか犯人よばわりするなんて最低だよ!

4 名前::2008/12/01 20:10:00 ID:04T8js1Dkg
それはとても辛いですよね。あなたは何もやっていないのに犯人扱いされるってひどい事です。犯人やあなたを疑う【確定している】者達は最悪です。
これから先,エスカレートする事がよそうされます。あなたが辛くなってからでは遅いですから出来るだけ早く親や先生に相談して下さい。1人で悩んだり,そのままにしておくのはやめて下さいね。何にも変わらず,エスカレートするだけですから。

5 名前:結愛:2008/12/02 14:38:00 ID:sNMaxlFn6g
隆さん。
アドバイスありがとうございます(*^_^*)

今日は、テスト最終日だったので早帰りでした・・・。それでいじめ
をしてくる友達に「カラオケ行こう」と誘われたので「うん」と言っ
たのですが・・・帰りにたまたまその子達が「結愛が帰ったら、カラ
オケ行こう」と言っているのを聞いてしまいました。「おかしい」と
思ったら「やっぱりカラオケ辞めよう」と言われました・・・

6 名前:RUN:2008/12/02 15:06:00 ID:Yg/4ZDmSxA
・・・いっその事本当に隠してやればいいw
それで本当の犯人に自分の罪もかぶせてっとw

というのは冗談。ひどい話だね。結愛さんはカラオケ行きたかったの?
まぁいつか本当に信じられる友達と行けばいいだろ?


7 名前:美夏:2008/12/02 15:26:00 ID:zzB15P5DlM
私も、RUNサンと同じ意見です。いつか「親友」と呼べる友達と行って下さい!

8 名前:結愛:2008/12/02 17:10:00 ID:sNMaxlFn6g
美夏さん。
ありがとう(*^_^*)

RUNさんへ。
私は別に、行きたくありませんでした・・・。どうせ行っても楽しく
ないし・・・
私、歌が上手いらしくて歌手志望だと言うAから「自慢?一緒に行く
と私が目立たない」と言われました・・・。

9 名前:結愛:2008/12/02 17:15:00 ID:sNMaxlFn6g
しかも!私に「文化祭で歌うから、結愛は出ないでね。私より目立た
れたら困るから」と言われました・・・

10 名前::2008/12/02 19:22:00 ID:6xsSmHq7YM
そんな者達とは友達とは言わないよ!!嫌な事ばかり言う者達は友達とは言わないよ!!そいつらといると,また嫌な事ばかり言って来たり,エスカレートしたりする可能性も高い!!
そんな者達と一緒にいる必要はない!!楽な方を考えるのが大切!!自分を苦しめてはダメだよ!!

11 名前:美夏:2008/12/02 20:08:00 ID:eYg8HuHOtg
そうですね。そう言う方達とは連まない方が良いですよヽ(*`Д´)ノ

12 名前:RUN:2008/12/04 21:20:00 ID:R6vWDHyQ7c
うーん・・・。
まぁ行きたくなかったならそれでよかったかもしれないね?
文化祭は結愛さんはでたいの?出たくなくても「出ないで」なんて言われたら出たくなるのが人間だよね?w
まぁ出たいならごめんぐらいの気持ちを持ってでればいいんじゃないかな?


3.29 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)