■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

死にます。

1 名前:でんみい:2008/12/01 18:41:00 ID:vFySGRXECg
わたしはもうだめです。スレッドの「もう死んでしまえば・・・」に
詳しいことがあります。もう家でも兄貴にいじめられて自殺をはかったんですが、
兄が父におこられてもまだやりつづけるんです。
学校でも、ずーっといじめられています。もう死にます。
  今まで支えてくれたみなさんさようなら。

2 名前:さおり:2008/12/01 19:07:00 ID:G1WtGm8ZNQ
死んだらダメです。
でんみいさんにはこれから沢山いい事や幸せな事が待っているんですよ。
死んでしまっては絶対にダメです。

3 名前::2008/12/01 20:02:00 ID:04T8js1Dkg
そう簡単に死ぬって言わないで!!人生の中で死ぬ事が一番辛い事だよ!!
自分を捨ててしまってはだめ!死んでしまったらあなたの負けだよ!!死ぬ以外に楽になる方法はあるはずだよ!!
死んでしまったら,負けだよ!!

4 名前:rumi:2008/12/01 21:14:00 ID:EtZyRDhJko
死なないで。私も何回も死のうとしました。
でも怖いってのもあったし、
これからもっと楽しい事がある。そう思って
ここまで頑張ってきました。

辛いけど一緒に頑張りましょう。。。

5 名前:RUN:2008/12/01 21:36:00 ID:3h5CUZwTTs
本当に死ぬのが怖くないなら生きるのも怖くないのではないですか?
少しでも死ぬことに戸惑いがあるなら死なないほうがいいと言い切れます。
死の恐怖を克服した代償が死では割に合わないとおもいますけど・・・。
本当に死ぬことができるなら自ら今の自分を殺して変わればいいんです。
死ぬ勇気があればできるでしょ?

6 名前:PKSS:2008/12/02 11:17:00 ID:Z0vWzolsIc
http://www.ijimesos.org/mtbbs2/test/read.cgi/sos/1220441419/
スレッドの「もう死んでしまえば・・・」の最後の書き込みに、前向きで「ありがととうございました」と
書かれた6分後に、こちらのスレッドを建てて書かれていますが・・・

その間にどのような心の動きがあったのかわかりません・・どうしたのかな?

7 名前:はるか:2008/12/02 13:31:00 ID:p7lC2xlKmc
でんみいさん死んだらだめです!!
あなたには味方がいるでしょう?たとえ居なくても私があなたの味方になるから!!
あなたが死んだらみんな悲しむよ!!!

8 名前:管理人:2008/12/02 14:00:00 ID:yNjqe8m6Uk
でんみいさんの件ですが、現在、学校とご両親の方で対応されているとの連絡が
当方へ入ってきました。

今は、そっとしておいてあげてください。
皆さんのコメントは届いているはずです。

9 名前::2008/12/02 19:14:00 ID:6xsSmHq7YM
でんみいさんのご両親や学校の先生方が対応してくれると,でんみいさんも少しは楽になるのではないかと思います。くれぐれも自殺はして欲しくないです。とりあえず,でんみいさんは1人で考えなく,学校の先生方やご両親が対応してくれたのでホッとしています。でんみいさんがこれから先安心して学校に行けるようになる事を願います。今はもう届かないかもしれませんが,これからも頑張って下さい!!

10 名前:ねこ:2008/12/02 19:48:00 ID:2J78l9iLXo
でんみいさん!死ぬなんてバカなことしないでほしい!
いじめをしている人は、夢なんてない、可哀そうな人なんだよ!
いじめている人と比べたら、いじめられているほうが立派な人間だよ!
いじめることが夢だっていう人はいるわけがない。
『いじめ』から逃げることは、負け犬なんかじゃない!
『いじめ』をするほうが、負け犬だよ!
自分の、夢が見つからなくて、そのいらだった気持ちでやるんだから、八つ当たりするほうが、負け犬なんだから!!!
私も、でんみいさんの味方でいますから☆


3.11 KBytes   いじめ防止ネットワーク いじめ防止ネットワーク
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.ijimesos.org/(06/12/10)